10 универсальных хитростей в макияже

10 универсальных хитростей в макияже

Каждая женщина знает, что основная функция макияжа - подчеркнуть достоинства, например, выразительные глаза, пухлые губы, и скрыть мелкие недостатки, такие, как например, неровности кожи лица. Профессиональные визажисты помогут подобрать правильный макияж любой женщине, исходя из формы её глаз, бровей, губ, оттенка кожи. Но существуют маленькие хитрости, которые помогут каждой из нас стать настоящей королевой в домашних условиях, а также с блеском выйти из затруднительных положений, которые могут случиться с любым человеком.

Допустим вам необходимо придать объем вашим ресницам, а под рукой не оказалось, соответствующей туши. Не стоит отчаиваться! Все, что вам понадобиться - рассыпчатая пудра. Посыпаем ей ресницы, а сверху наносим тушь.

Если ваша цель - притягивающий, открытый взгляд, то можно воспользоваться светлыми перламутровыми тенями. Наносить их следует на уголки верхнего и нижнего века. Чтобы визуально увеличить глаза, наложите на линию складки века тени более темного оттенка. Если вам необходимо быстро подправить макияж, можно воспользоваться влажной салфеткой. Протрите ей лицо, удалив тем самым слой грязи, накопившийся за время, прошедшее с момента нанесения макияжа. Слегка припудрите кожу, придав её ровный, матовый оттенок. Чтобы избавиться от жирного блеска в течение вечера, не рекомендуется часто использовать пудру. Лучше протереть лицо матирующими салфетками.

Прибавить макияжу яркости поможет обычная губная помада. Если вы находитесь в помещении, подойдут матовые оттенки ярких цветов. Если же вам предстоит важная встреча в менее деловой обстановке, нанесите поверх помады блеск для губ. Оптически сделать губы более полными можно, если провести карандашом светлого оттенка по линии контура губ, более тонкими -  нанесите на губы немного крема - основы, а затем матовую помаду среднего оттенка.

Если у вас тонкие губы, стоит отказаться от блеска для губ. Если вам необходимо по каким - либо причинам превратить блестящие губы в матовые, воспользуйтесь полупрозрачной пудрой. Нанесите небольшое её количество на слой блестящий помады и необходимый эффект будет достигнут.

Больше 50% эффективного макияжа - правильно подчеркнутые брови и глаза. Если у вас глубоко посаженные глаза, предпочтительно пользоваться перламутровыми тенями, которые зрительно увеличивают глаза. Если же ваши глаза наоборот слишком большие, относительно других частей лица, примените темные тени, нанеся их на уголки глаз и первую треть верхнего века. Не забывайте о карандаше для бровей, особенно если ваши брови имеют более светлый оттенок по сравнению с волосами. Используя такой карандаш, можно не только придать бровям более темный оттенок, но и сделать более  четкой саму их линию.

Профессионалы рекомендуют  также периодически пользоваться щеточкой для бровей. С помощью неё удаляются ороговевшие клетки кожи, а  брови становятся более ухоженными. Если вы пользуетесь удлиняющей тушью для ресниц, наносить её необходимо несколькими слоями, иначе ожидаемый эффект не будет достигнут.

Для моментального превращения дневного макияжа в вечерний, нанесите блестящие тени на верхнее веко под бровями, а ресницы подведите темным карандашом.

Хотите, чтобы макияж выглядел свежим в течение всего дня? Нанесите тон, пудру и румяна на очищенную кожу. Затем достаньте из холодильника три кубика льда и протрите ими лицо, совершая быстрые круговые движения. Наносите тон не только на лицо, но и на все открытые, попадающие под пристальное внимание участки кожи - плечи, область декольте. Чтобы взбодрить уставшую кожу, необходимо протереть её смешанными в равных долях лимонным соком и водой. Часто нас не устраивает такой показатель используемой нами косметики, как стойкость.  Для того, чтобы макияж сохранял  четкость линий весь день, профессионалы рекомендуют использовать косметику, изготовленную на основе воска, либо силикона. Если вы пользуетесь контурным карандашом, то наносить его лучше после того, как вы положили на веки тональный крем и пудру, а затем сверху нанести еще один слой пудры,  чтобы закрепить карандаш. После нанесения губной помады, промокните губы салфеткой,  а затем нанесите еще один слой помады.

Наносите тон не только на лицо, включая веки, но и на треть шеи. Перед тем, как носить румян, стряхните кисточку об ладонь, удалив тем самым излишки румян. Если нанести немного румян на кончик носа, мочки ушей и боковые крылья носа, то возникнет ощущения свежести макияжа. Если вы хотите  сделать лицо визуально более широким, нанесите румяна, начиная от внешнего края глаза. Аккуратно растушевывайте их назад, направляю вектор к середине уха. Если же у вас наоборот излишне широкое лицо - действуйте в обратном направлении: от верхней части скулы  по направлению к кончику носа.

нет голосов
нет голосов
Комментарии
shshelena

Отличные советы все по делу и помогают!!!

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт