Что нужно для макияжа?

Что нужно для макияжа?

Зачастую в будничной суете мы забываем, что внешний вид – это наша визитная карточка, потому к приведению себя в порядок нужно относиться серьёзно. Здесь важно всё: и место, где наносится макияж, и средства, и настроение, с которым вы это делаете. Попробуем определить, что нужно для макияжа, чтобы он получался стойким, красивым, демонстрировал достоинства и не показывал недостатки.

Освещение

Чтобы завершённый мейкап не смотрелся как маска или театральный грим, нам потребуется хороший свет. Лучше всего подойдёт искусственное освещение, но следите, чтобы свет не был чрезмерно ярким. Он не должен создавать на лице явные тени. Будет идеально, если вы сможете добиться мягкого, притушенного света, сделать это можно накрыв настольную лампу светлым абажуром.

Зеркало также играет большую роль в процессе создания макияжа. Оно должно быть большим, чистым, не искажать изображение.

Волосы во время нанесения макияжа следует собирать. Для этого наилучшим образом подойдёт белая лента, поскольку она не будет создавать контрастов.

Кисти

Для нанесения мейкапа нам понадобится множество различных кистей. Все они должны быть качественными, с натуральным ворсом. Для каждого косметического продукта необходима отдельная кисть.

Бесцветную основу под мейк можно наносить пальцами, так как она требует максимально равномерного распределения. А вот для тональной основы есть три варианта распределения: пальцами, спонжем или кистью. Если выбор пал на кисть, стоит использовать короткую, плоскую и широкую. Она даёт возможность наносить средство ровно, чёткими линиями. Для корректора подойдёт маленькая кисточка. Рассыпчатую пудру распределять нужно либо пуховкой, либо округлой кистью кабуки, напоминающей, помазок. Наносить и растушёвывать румяна удобно и правильно более плоской кисточкой с закруглённым концом.

Для глаз пригодятся другие кисти. Чтобы распределить основной тон понадобится квадратная кисть с плотным и коротким ворсом. Её же можно использовать и для растушёвки теней.

Для выделения складки верхнего века и для работы с контуром глаза подойдёт небольшая кисточка со скошенным концом.

Для бровей также нужна своя кисть, правда, частенько её заменяют специальной маленькой расчёской.

Как правило, завершают мейк нанесением помады или блеска. Если с блеском в комплекте всегда идёт кисточка, то о том, как наносить помаду, стоит позаботиться. Для этого нужно взять маленькую кисть с заострённым концом. С её помощью помада распределиться ровнее и продержится дольше.

Для ресниц, по желанию, девушки используют завивающие щипчики. Но ими лучше не злоупотреблять: они травмируют ресницы и делают их слабее.

кисти для макияжа

Что такое «база» и зачем она нужна?

Сразу скажем, что база под макияж и основа под макияж это одно и то же, также полезно знать, что иногда их ещё называют праймерами. Их предназначение – подготовить кожу к нанесению макияжа, а также сделать мейк более стойким. Потому, если в каждодневном мейкапе вы обходитесь без базы под макияж, то в мейке «для особого случая» (свадьба, день рождения, вечеринка) она незаменима.

Современные базы под макияж содержат полезные для кожи элементы, однако, это не означает, что они способны заменить увлажняющий или питательный крем. База под макияж наносится только после того, как дневной крем и крем для век полностью впитались.

Существуют следующие виды баз: для лица, для век, для ресниц, для губ. База для лица максимально подготавливает кожу к нанесению мейка, а также помогает ему сохраниться в первоначальном виде как можно дольше.

Базы выравнивают тон кожи, разглаживают мелкие морщинки и вздутия, образовавшиеся из-за акне. В зависимости от того, какому типу кожи предназначена база, она матирует кожу и визуально сужает поры, или питает и увлажняет кожу. Также существуют солнцезащитные и корректирующие (цветные) базы.

Наносить базу под макияж удобнее пальцами. Нужно дождаться, когда она полностью впитается в кожу и только потом продолжать наносить макияж, в противном случае, база будет смешивать с тональным кремом и скатываться.

Базы для век помогают сохранить тени на весь день: они не потускнеют, не скатаются, не осыплются. Базы для век имеют матирующий эффект, потому являются великолепной находкой для обладательниц жирной кожи, но тем, чья кожа сухая и гиперчувствительная от таких баз лучше отказаться. Наносить базы под тени нужно поверх тональной основы, распределять их необходимо кисточкой. Когда база высохнет, тени для век наносятся в обычном порядке.

База для ресниц помогает не только сделать их длиннее и объёмнее, но и ровнее нанести тушь. Базы для ресниц бывают прозрачными и белыми, выпускаются как в индивидуальных флаконах, так и в комплекте с тушью. Отметим, что прозрачные базы гораздо удобнее в эксплуатации, поскольку абсолютно незаметны на ресницах.

Откроем секрет, что базу под тушь можно заменить специальным укрепляющем гелем или кондиционером для ресниц. Наносить базу, кондиционер или гель нужно специальной щёточкой и в меру, иначе ресницы будут перегружены и отягощены уже от укрепления.

Прежде чем наносить тушь, базе нужно высохнуть.

База для губ делает их ровнее, убирает незначительные трещинки и морщинки. Помада поверх базы для губ ложится ровно и стойко держится. Базы для губ содержат в своём составе полезные и питательные компоненты, кроме того некоторые обладают солнцезащитными и антивозрастными свойствами. Наносить базы из баночки нужно специальной кистью, базы, представленные в виде флакончиков-карандашей, распределяются непосредственно из туба.

косметика для макияжа

Тональный крем

Что нужно для макияжа? Конечно, тональный крем. Он защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, помогает добиться ровного и красивого оттенка кожи. Подходящий и правильно подобранный тональник тот, который не виден на лице. Подбирая тональный крем, его необходимо нанести сперва на запястье, а после на скулу. Делать это нужно при хорошем дневном освещении. Тональный крем должен быть идентичен тону кожу. Если кожа имеет неприятные покраснения можно использовать тональное средство на желтой основе.

Нередко женщины, стремясь идеализировать внешний вид, используют тот оттенок тоналки, который им нравится, но не подходит. В такой ситуации лицо выглядит неестественно и кукольно.

Ещё одно правило, о котором неплохо бы помнить, зимой и летом нужно использовать разные тонирующие средства. В зависимости от времени года кожа имеет различные оттенки, потому хорошо бы иметь два средства, когда одно не используется, хранить его можно в холодильнике.

Консилер

Если на коже имеются незначительные дефекты или есть необходимость ликвидировать тёмные круги под глазами стоит прибегнуть к помощи корректора. Он одновременно является средством по уходу и декоративной косметикой, «прячет» нежелательные прыщики и покраснения и борется с первыми признаками старения.

Пудра

Пудра помогает нам замаскировать небольшие недостатки, устранить жирный блеск кожи или зафиксировать макияж. Пудра бывает: гранулированная, прессованная и рассыпчатая. В домашних условиях удобно использовать рассыпчатую пудру, наносить её нужно широкой кистью. Для «дорожного варианта» отлично подойдёт компактная прессованная пудра, с ней легко подкорректировать макияж и ничего страшного не случиться, если она вдруг откроется в сумочке.

Румяна

Румяна делают лицо свежим и здоровым. Они, как и пудра, бывают прессованными, рассыпчатыми и гранулированными. Наносить их нужно кистью кабуки. И помните правило при использовании румян: лучше не докрасить, чем перекрасить.

как подвести глаза

Карандаши

Карандаш для глаз должен быть в меру твёрдым, чтобы провести чёткую линию и в меру мягким, чтобы не поранить кожу. Его можно заменить жидкой подводкой, благодаря её консистенции линия получается тонкой и чёткой. Но понадобиться время, чтобы научиться с ней управляться.

Карандаш для бровей должен быть самым твёрдым из всех имеющихся в косметичке. Он используется, чтобы подрисовать волоски или слегка выделить цветом брови.

Карандаш для губ должен быть жирным, но в меру твёрдым, чтобы получилось подвести контур губ.

Тени

Тени должны распределяться ровным слоем, не осыпаться и не скатываться. Наносить их нужно квадратной кистью с небольшим ворсом. Подбирать тени нужно не только по цвету, но и по консистенции, к примеру, жидкие тени категорически не подходят обладательницам жирной кожи, они будут скатывать и «плыть».

Тушь

Тушь предназначена, чтобы сделать глаза ярче и привлекательнее. На косметическом рынке представлено великое множество данного продукта различного в ценовой категории и свойствах. Выбирать тушь следует исходя из целей, которые вы преследуете: удлинить ресницы – удлиняющую, увеличить объём – объёмную, подкрутить – с закручивающим эффектом.

Помада и блеск

Помада должна сохранять цвет и держаться в течение долгого времени. Потому лучше покупать помады средней ценовой категории, совсем дешёвые помады, как правило, оказываются некачественными. Губную помаду можно заменить блеском для губ.

нанесение блеска на губы

Также для того, чтобы сделать макияж вам понадобятся ватные палочки, ватные диски и средство для снятия макияжа. Они с лёгкостью помогут вам исправить незначительные ошибки. 

Видео "Собираем косметичку для новичка"

средняя 3.3 (голосов 3)
средняя 3.3 (голосов 3)
Комментарии
Ольга

много нового для себя выделила. жаль, что у меня нет определенных навыков, что бы все это сделать. надо на курсы по макияжу записать. подскажите школы в москве?

Анастасия Михальчук

В жизни женщины макияж очень важен. И конечно сейчас очень много разнообразных средств. Но нужно помнить, что не возможно сделать хороший, качественный макияж дешёвой косметикой. Поэтому главное - уметь выбрать хорошую косметику.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт