Чёрный макияж глаз

Чёрный макияж глаз

Образ загадочной красавицы с глубоким взглядом был притягательным во все времена - остаётся модным он и сейчас. Поэтому в мире fashion чёрный макияж - разновидность техники smoky eyes - только укрепляет свои позиции. Модели на подиумах дефилируют исключительно в чёрном макияже. Следом за ними стали всё чаще использовать его и мировые знаменитости кино и эстрады. Неудивительно, что чёрный макияж завоевал умы и сердца множества поклонниц звёзд шоу-бизнеса.

Что характерно - данный вид мейкапа применяется даже днём! Ведь строгих канонов, в общем-то, нет: стоит чуть-чуть изменить цветовую гамму - и это уже не вечерний, а дневной макияж.

Такая свобода тем и привлекательна, что превращает чёрный макияж в универсальную технику make-up, одинаково хорошо подходящую и брюнеткам, и шатенкам, и блондинкам. Различные вариации цветовой палитры гарантируют девушкам с любым цветом кожи и волос создание облика обольстительной красотки.

Однако основные правила нанесения чёрного макияжа являются общими для всех типажей женской внешности.

Подготовка лица

Кожу хорошенько очистить и потом увлажнить соответствующим кремом. Если на лице имеются покраснения или прыщики, то их необходимо скрыть. Для этого применяется консилер либо корректор с последующей растушёвкой осторожными движениями подушечек пальцев.

Затем накладывается тональный крем. Следует тщательно подбирать цвет основы: он должен совпадать с цветом кожи лица. Сверху наносится пудра (светлее, чем тон базы), которой выделяются зоны скул, крыльев носа, подбородка.

Цвет румян может быть любым - от лёгких светлых до насыщенных, лишь бы он сочетался с тоном основы. При растушёвке румян надо стремиться создать плавный переход одних оттенков в другие.

 Центр макияжа - глаза

 схема черного макияжа

пошаговый черный макияж глаз

В чёрном мейкапе акцент делается на особой выразительности глаз. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться желаемого эффекта.

На веки наносится пудра или праймер, что даже лучше: он разгладит кожу и обеспечит равномерное нанесение теней. К тому же позволит коже дышать, а также сохранять водный баланс. А это дорогого стоит: ведь кожа век очень тонкая и потому быстро высыхает.

Затем верхние веки до самых бровей надо покрыть светлыми тенями. Водостойкой подводкой-лайнером проводятся стрелки - верхние и нижние - и чуточку растушёвываются. Теперь наносится слой тёмных матовых теней до середины века.

Если же хочется некоего глянца, подчёркивающего влажность взгляда, применяются жидкие тени. Цвет - чёрный, коричневый, серый, фиолетовый, тёмно-синий, тёмно-зелёный - в зависимости от цвета глаз.

Граница между подвижной и неподвижной частью века обозначается тонкой линий промежуточного, нейтрального цвета. Её или слегка растушёвывают для достижения плавного перехода к более светлым теням, либо оставляют, создав контраст. После этого можно заняться ресницами, которые вполне допустимо дополнять накладными.

Для прокрашивания ресниц используется исключительно объёмная тушь, причём в несколько слоёв - тогда ваш взгляд будет влекущим взглядом роковой соблазнительницы... Только перед нанесением каждого следующего слоя надо подождать, когда высохнет предыдущий, чтобы не образовывались комки туши.

И под конец - губы

Когда глаза накрашены, легче определиться, какой цвет помады выбрать. Ведь ярко окрашенный рот будет контрастировать с ярко накрашенными глазами. Так что лучше использовать светлые нежные оттенки. Однако тут всё очень индивидуально.

Если образ требует усилить цветовое звучание помады, это можно сделать, но всё же главное - не переусердствовать. И помнить: при смуглой коже помада может быть и насыщенных тонов, а на бледном лице органичнее будет смотреться гамма пастельных оттенков.

Таковы общие правила. Они могут несколько изменяться, если классический чёрный макияж выполняется в восточной манере или в авангардном стиле. В любом случае основное "технологическое" требование - умеренность.

Видео "Черный макияж смоки айс"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Масечка

а все варианты, что тут представленны, можно отнести к смоки? или смоки- это полностью черное,что на внутреннем, то и на внешнем веке?

Очень красивый макияж. Но нарисовать такие срелки под силам только настоящему мастеру.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт