Цветотип осень. Женщина-осень

Цветотип осень. Женщина-осень

Женщины цветотипа осень могут выглядеть абсолютно по-разному. Так, среди них встречаются не только рыжеволосые, но и тёмно- либо светловолосые. Так у одних кожа либо светлая, либо бледноватая, либо цвета слоновой кости, ну а у других она с бронзовым, бежево-золотистым либо  персиковым оттенком. Часто светлые женщины по ошибки относят себя именно к летнему типу, ну а тёмные – к типу зимнему. Но даже при такой «разнообразности» во внешности отдельные особенности оттенков кожи и глаз, а также волос позволяют всё-таки говорить об отнесении их к одному цветовому типу.

Так, каким бы именно ни был оттенок  кожи осеннего типа, непременно присутствует желтовато-золотистый тон, ну а бледность делает сильно похожей на весенний тип. Правда, у «осенней» представительницы никогда на щеках невозможно наблюдать розового румянца. У девушки-осени очень часто бывают веснушки, однако они не сероватые, но золотисто-коричневые, а смотрятся на лице очень гармонично.

Цвет волос у таких девушек может быть и светло-жёлтым, и светло-рыжим, и морковно-красным, и коричнево-каштановым, встречаются и светло-русые представительницы. Однако какого бы именно цвета ни были их волосы – хоть пепельного либо даже почти чёрного – будет заметен золотисто-красный блеск, ну а их пышность непременно окажется предметом зависти у остальных представительниц.

Очень привлекателен также цвет глаз девушек осеннего типа – он может быть от золотисто-коричневого вместе с желтоватыми лучиками, так и практически непроницаемого тёмно-карего. Правда, самое необычное впечатление оказывают женщины со словно «кошачьими» ярко-зелёными радужками. Встречаются в данном типе также обладательницы голубых глаз.

Девушке-осени к лицу непременно будут довольно тёмные тёплые цвета. Так, осенние коричнево-жёлтые и дубовые, бордово-красные и осиновые, а также тёмно-оранжевые и кленовые листья в осеннем лесу, увядающая, оттенка бутылочного стекла трава либо выделяющийся на общем традиционном жёлто-коричневом фоне очень насыщенный зелёный цвет мха – это краски, какими богата наша осенняя природа. Их может смело брать для себя на вооружение девушка, относящаяся к данному цветовому типу.

фотография женщины осень

Вовсе не подойдут любые холодные пастельные оттенки, присущие лету, равно, как и яркие, а также кричащие краски весны либо зимы. Одни будут выглядеть слишком скучно, а также пресно, другие же – делать внешность непривлекательной и негармоничной. Так, краски весны равно, как и осенние, очень тёплые и насыщенные, но они чересчур «динамичны» и в них очень много жизненной силы. При этом в осенних оттенках должно проступать спокойствие, а также зрелость, как и собственно в природе.

При подборе собственной палитры представительницам данного типа надо осторожно отнестись ко всем коричневым тонам – так, прохладные серо-коричневые вряд ли  подойдут равно, как и бежевый вместе с оттенками розового либо серого. Придётся полностью отказаться от цвета лимонно-жёлтого, малинового, а также вишнёвого и, конечно, пурпурно-розового. Весьма внимательно стоит подбирать и синий цвет – ведь многие его оттенки никогда не подойдут осени. Так, из всего его многообразия можно легко использовать, лишь тёмный лазурно-голубой. Как белоснежный, так и насыщенно-чёрный девушке-осени не подойдёт.

Видео о цветотипе Осень

Осенние женщины очень твёрдо стоят на своих ногах и грамотно строят свою жизнь. Высокие организаторские способности и умение быстро, а также разумно решать проблемы дает возможность им добиться существенных успехов в карьере. Однако с близкими людьми и в домашнем кругу такие девушки ласковы и добры, они приносят уют, а также спокойствие.

Осенний макияж

Как правило, женщины осеннего типа по природе обаятельны, поэтому требуется очень немного краски для того, чтобы сделать их несколько более совершенными и неотразимыми. Так, относясь именно к тёплому типу, такие девушки, естественно, должны избегать при макияже холодных тонов, исключить все краски с голубым тоном. Наиболее удачным окажется именно сдержанный макияж в оттенках осенней природы.

осень палитра цветов

Палитра цветов для "осени"

Кроме того, лучше всего применять жидкую основу, прозрачную, а также тёплых бежево-желтоватых либо нежно-персиковых оттенков, либо цвета слоновой кости. В том случае если на лице имеются веснушки, тогда нельзя их закрашивать большим слоем крема, довольно будет слегка припудрить. Поскольку «осенняя» кожа, как правило, плохо загорает, то в летний период можно обмахнуть её особой терракотовой пудрой. Она смягчит воздействие солнца, плюс, оживит цвет лица. Как основа неплохо подойдёт также тонированный дневной крем либо крем-автозагар. Он не скрывает натурального цвета кожи, а также делает несколько ярче веснушки.

Во время выбора румян надо отдать предпочтение именно тёмным тёплым оттенкам. Особо хорошо будет смотреться как раз красновато-коричневый либо терракотовый цвета. Также можно выбирать румяна оранжевых оттенков, однако, не слишком ярких и светящихся, но спокойных и «выдержанных».

Самым выгодным при макияже глаз окажется натуральность красок. При выборе конкретных теней важно будет обращать внимание на тёплые тона: красный, ржаво-оранжевый или медный. Не испортят девушку-осень также розово-лососевые, оливковые и бежевые или песочные краски. Кроме того, красоту светло-карих либо янтарных глаз подчеркнут отлично тёмно-бежевые либо персиково-розовые цвета, ну а зелёные и яркие по природе глаза станут намного ярче, если применять коричнево-зелёные тени. Девушкам синеглазым стоит использовать персиковые и баклажанные оттенки. Наиболее удачно при макияже глаз будет выглядеть тёмные, а также светлые, нежные тона, к примеру, кофейно-коричневый или цвет слоновой кости, плюс,  бронзовый или золотисто-жёлтый. Очень удачной окажется, кроме того, комбинация медного, а также персиково-жёлтого и, конечно, золотистого тонов.

макияж для цветотипа осень

Верхнее веко лучше подвести коричневым, либо тёпло-зелёным, либо золотистым кайалом. Ну а для ресниц отлично подойдёт коричневая тушь не только тёмных, но и светлых оттенков. Отдельные визажисты советуют, кроме того, подкрасить кончики ресниц либо зелёной, либо лиловой тушью. Однако целиком прокрашивать их такой цветной тушью не надо.

Брови должны непременно гармонировать по цвету вместе с ресницами, по этой причине хорошо, когда подводка будет коричневых оттенков.

При выборе помады тоже следует ориентироваться именно на тёплые тона. Надо лишь определиться, какие именно краски подходят больше – оттенки посветлее либо потемнее и поспокойнее. Стоит заметить, что с помадой ярко-красного цвета не надо даже экспериментировать, поскольку с ней лицо будет непременно выглядеть «крикливо», а пурпурно-розовые тона также не подойдут, поскольку придадут коже нежелательную болезненную бледность.

Зачастую «осенние» женщины даже не задумываются над своей причёской. Они имеют от природы красивые и с золотистым оттенком, очень густые волосы, которые украшают их. Ну а при выборе духов лучше обратить внимание именно на тёмные, насыщенные и пряные ароматы.

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Елена Чиркова

Очень интересная объемная и полная статья, спасибо.

Наталья Бурлакова

Сколько бы ни читала про цветотипы, так и не могу понять к какому же из них отношусь))

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт