Декоративный макияж

Декоративный макияж

Любой разговор о макияже подразумевает декоративную косметику, которая предназначается, для того чтобы сделать лицо более красивым и привлекательным. Но каким бы не был искусным декоративный макияж, с неухоженной, неподготовленной кожей он не произведет желаемого эффекта. Потому главный секрет качественного декоративного макияжа – чистая, здоровая и сияющая кожа.

После традиционной грунтовки лица (дневной крем, база, тональный крем и корректоры), начинается этап «рисования» глаз и губ. В первую очередь необходимо определиться, какой объект в макияже будет главным: губы или глаза. Золотое правило мейкапа уже не раз твердило, что если выделены губы, то мейк глаз стоит выполнить в сдержанных тонах, и, соответственно, наоборот, если макияж глаз броский и яркий, то губы должны быть накрашены едва заметной натуральной помадой.

Как выбрать оттенки?

Глянцевые журналы, сайты о моде, телевизионные передачи спешат рассказать девушкам о трендах грядущих сезонов. Некоторые предполагают, что от модных веяний стоит отказаться, ибо этот цвет не подходит. Но визажисты напоминают, что у каждого цвета имеется огромнейший запас оттенков и их необходимо научиться грамотно комбинировать, «играть» с ними. К примеру, цвет румян и помады должны быть идентичен, но различаться насыщенностью и оттенком.

декоративный макияж глаз

Для обладательниц темных волос визажисты советуют выбирать легкие оттенки помад и румян, такие как нежно-розовый, песочно-золотистый. Девушкам с русыми волосами стоит присмотреться к персиковым оттенкам. Блондинкам и светло-русым барышням подойдут теплые золотистые тона, благодаря этому тон лица становится теплее, но важно использовать исключительно коричневую тушь. Рыжеволосым безумно идут зеленые, салатовые цвета в одежде и косметике, а вот цвет помады должен быть близок к цвету волос.

Чтобы глаза получились яркими, выразительными, приковывающими внимание, необходимо подбирать тени контрастные цвету глаз.

косметика для декоративного макияжа

Про средства для макияжа

Выполняя декоративный макияж глаз, стоит придерживаться следующего порядка нанесения косметики: карандаш, тени, тушь.

Пользоваться карандашом советуют, создавая вечерний мейкап. Однако ненавязчивая тонкая или растушеванная линия допускается и в дневном повседневном макияже, она корректирует форму глаза, делает ее более правильной и выразительной. Выделяя контур глаза карандашом, приподнимать веко стоит за уголок брови, а не оттягивать внешний угол глаза. В этом случая линия получится ровная и плавная, а не кривая и пунктирная. Карандаш всегда должен быть хорошо подточен. Если карандаш точимый, а не выдвижной в пластиковом корпусе, его необходимо систематически подтачивать, а не пытаться вернуть орудие мейкапа к жизни, когда от грифеля уже ничего не осталось. Тонко заточенным карандашом легко работать и контролировать толщину линии.

Первое, что должен скорректировать мейкап – близкая или далекая посадка глаз. Далее необходимо поработать с ямочками или складками на переносице у основания глаз.

Если глаза расположены близко друг к другу подводка века осуществляется от середины века к краю. При далеко посаженных глазах контур глаза выделяют от внутреннего угла до внешнего. При широко раскрытых глазах темной подводкой выделяют веко с внутренней стороны, если глаза узкие – тогда наносить подводку стоит снаружи. В случае, когда размер глаз нормальный, в дневном макияже от подводного карандаша лучше отказаться и ограничиться тенями.

Если ямочки у основания глаз заметные и глубокие, их необходимо закрасить матовыми белыми или более светлыми чем кожа тенями. При выпуклых глазах эту область закрашивают более темными оттенками. Причем на выпуклых глазах выполнять макияж начинают именно темными тенями, ямочки и веки покрывают более темным тоном, так глаза кажутся более глубокими и приближенными.

Если над верхним веком нависает, так называемая, подушечка, то зрительно ее можно сделать менее заметной, распределяя тени по диагонали от внутреннего угла глаза до конца линии бровей.

Тушь завершает процесс «создания» глаз. Важно знать, что тушь бывает сухой, жидкой и бесцветной. Сухая тушь дает умопомрачительную густоту, но нещадно осыпается и образует под глазами темные круги. Жидкая тушь удлиняет ресницы. А бесцветная тушь чаще всего предназначена для лечения и укрепления ресниц, некоторые обладательницы густых и длинных ресниц от природы с помощью бесцветной туши слегка их подкручивают. Щеточка у туши бывает широкая и маленькая. Профессионалы рекомендуют выбирать маленькие кисточки, поскольку они имеют возможность прокрашивать ресницы от самых корней. Широкая кисточка не дает возможности пробраться к корням, а также во время окрашивания нередко пачкает веко. Наносить тушь следует, придерживаясь некоторых советов. Сперва прокрашиваются кончики ресниц, поскольку это самая их тонкая часть. Затем ресницы прокрашиваются полностью – от корней до кончиков. Затем, когда тушь просохнет можно повторять процедуру. Окрашенные таким образом ресницы, кажутся не только более объемными, но и более длинными. При окрашивании важно, чтобы верхние реснички «смотрели» вниз, а щеточка туши располагалась строго горизонтально.

декоративный макияж губ

Помада. Когда работа с глазами завершена, наступает черед губ. Наиболее распространенная последовательность нанесения средств для губ: пудра, контурный карандаш, помада, блеск. Но некоторые профессионалы нарушают это правило и сперва наносят помаду, а затем обводят контур губ.

Если необходимо зрительно сделать губы меньше, тогда от использования контурного карандаша стоит отказаться. Для визуального увеличения губ карандашом нужно выделять лишь их центральную часть.

Визажисты советуют не бояться экспериментов: они предлагают фантазировать и примерять не только разные оттенки, но и взаимозаменять средства создания декоративного макияжа. Так вместо теней и румян можно нанести помаду, или подводку для глаз заменять подводкой для губ. У таких смелых решений есть как противники, так и сторонники, поддаваться на «провокации» профессионалов или нет, каждый решит индивидуально.

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Мария09

очень красивый вариант на картинке. прям закрался в мысли!
никто не подскажет, какие студии или мастера могу в москве такое сделать? а то я в цирке работаю, хотела бы научиться. но просто по описанию не смогу

Бонда Тая

Да, нелегко разобраться так сходу со всеми советами. Как по мне, то наверное все-таки лучше обратится первый раз к визажисту - ему проще понять сочетание оттенков, которое вам подойдет, от чего лучше навсегда отказаться, какую косметику брать.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт