Египетский макияж

Египетский макияж

Египет принято считать родиной косметических средств. В этой стране женщины использовали косметику для того, чтобы выглядеть привлекательнее, а также, чтобы защитить себя от насекомых и нечистой силы. К примеру, с помощью краски «кохоль», которой окрашивались ресницы, брови и рисовались знаменитые египетские стрелки, женщины пытались отвести от себя неприятных надоедливых жучков.

Самыми красивыми египтянками были признаны зеленоглазые женщины. Но, разумеется, этим цветом глаз обладали отнюдь не все египетские дамы. Потому нередко для того, чтобы стать чуть краше девушки Египта красили зеленой краской глаза, а заодно, следуя определенным поверьям, в этот же цвет окрашивались и пятки.

Хотя Египет – это восточная страна, мейкап в египетском исполнение заметно отличается от традиционного «восточного макияжа». В египетском макияже присутствуют строгие и четкие линии, которые делают женское лицо сильным, серьезным и эмоционально неопределенным. Несмотря на некоторую жесткость, египетский макияж – яркий, эффектный и производящий впечатление. Прорисованный контур глаза, который мы привыкли видеть у египетских женщин, напоминает форму глаза бога Горы, который является символом солнца и неба, и защищает от порчи и дурных мыслей.

В сегодняшнем макияже египетских женщин сохранена полукруглая подводка верхнего века и почти прямая подводка нижнего. От наружного уголка глаза эти линии могут продолжаться параллельно друг другу, но также могут и пересечься. Еще одна отличительная особенность египетского мейкапа – удлиненная бровь, которая нарисована практически параллельно подводке нижнего века.

макияж в египетском стиле

В эпоху Нефертити трендовыми цветами были черный, красно-коричневый и золотистый. Но другая законодательница египетской моды, Клеопатра, изменила популярную цветовую гамму мейкапа, добавив ярко-голубые, светло-синие оттенки в сочетании с золотым и черным.

Для губ египетские дамы предпочитали использовать от бледно-розовых до бронзовых тонов.

Для современных женщин – египетский макияж – находка для достижения сексуального и соблазнительного образа. Этот мейкап прекрасно сидит на женщинах, независимо от цвета их глаз и волос. Играя с яркостью и насыщенностью тонов, египетский макияж можно создавать и для романтического свидания, и для выхода в свет, и для безумной курортной вечеринки.

Косметика для египетских женщин и их семей изготавливалась специальными жрецами-травниками, которые комбинируя (как покажется современной женщине, несовместимые) различные ингредиенты, получали продукты уникальные по своим свойствам. Чтобы изготовить краску для мейкапа, травники смешивали медь, сушеные ягоды и толченых жуков.

В наше время, к счастью, не нужно собственноручно готовить косметические средства, экспериментируя с такими экзотическими компонентами. Создать образ египетской женщины можно и при помощи обычной косметики.

египетский макияж глаз

Кожа

Натуральный оттенок кожи египтянок варьировался от бледно-оливкового до густо-бронзового. Бледность никогда не была в моде среди египетских дам. Потому, создавая образ египтянки, в первую очередь необходимо придать лицу эффект загара, сделать его максимально смуглым. Для этого понадобится пудра бронзового оттенка. Распределять ее нужно большой кистью, начиная со лба. Покрыть бронзовым оттенком необходимо все лицо, включая нижнюю часть подбородка, а также шею и зону декольте. Чтобы образ был полноценным и лицо не стало темным пятном, оставшиеся бледные части тела (руки, ноги) стоит покрыть автозагаром.

Глаза

Готовый макияж глаз в египетском стиле поражает своей глубиной и загадочностью. Глаза в египетском мейкапе – самая яркая и главная его составляющая. Для начала необходимо проработать брови. Их необходимо тщательно прокрасить карандашом, на один-два тона, темнее натурального цвета. Также, в зависимости от желания, можно несколько удлинить их. Все верхнее веко до бровей закрашивается золотистыми (цвет теней можно выбрать по собственному усмотрению) тенями. После этого черным карандашом тонкой линией подводится верхнее веко, на 1-1,5 см продлевая натуральную длину века. В принципе, подводку глаза можно сделать настолько длинной, насколько хватит фантазии, в египетском макияже всегда прослеживалась тенденция увеличения натуральной линии глаза. Теперь можно приступить к подводке нижнего века. Карандашная линия должна быть аккуратной, также как и верхняя, несколько выходящей за натуральную длину глаза. Важно, чтобы линии были четкими и правильными, это один из важных нюансов египетского макияжа.

К выбору средств для подводки глаза стоит отнестись особенно внимательно: она не при каких обстоятельствах не должна размазаться, потечь или осыпаться. В противном случае, египетский мейк превратиться в макияж для Хеллоуина.

В завершении макияжа глаз наносится тушь, она должна лишь слегка обозначить ресницы  и подчеркнуть подводку, но не затмить ее.

Губы

Губам египтянки внимания практически не уделяли, потому что главным объектом в макияже были глаза. На губы наносился лишь блеск. В наши дни, создавая египетский мейк, губы нужно ненавязчиво подкрасить помадой неярких оттенков, поверх нанести блеск.

Видео "Египетский макияж"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Елена Колесникова

Египетский макияж, на мой взгляд, очень яркий. Но на смуглом загорелом лице такой мейк смотрится естественно. Помимо цвета лица нужно учитывать и цвет волос, ведь египтянки были темноволосыми.

Ильяша

Я бы это уже к гриму относить начала.

Марина

Обожаю Египет! Макияж суперский. Но такой макияж, и правда, подходит далеко не всем. Очень светлой блондинке явно не подойдет. Спасибо за советы! Мне такой макияж очень понравился.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт