Как и чем снимать макияж

Как и чем снимать макияж

Макияж для нас, женщин, настолько привычен, что снимать его на ночь, как Царевна - свою лягушечью шкурку, иной раз совершенно не хочется. Однако надо. Кожа должна отдохнуть и "подышать" за время ночного сна, пренебрегать процедурой снятия макияжа никак нельзя.

Но цель всё равно не будет достигнута, если неправильно подобрать средства для снятия макияжа. Итак, что можно использовать при демакияже?

Демакияж в удобном формате

Выбирая средство для снятия макияжа, обязательно учитывайте свой возраст: ведь для молодой или старой кожи они производятся со разным составом. Также необходимо подбирать демакияжные средства в соответствии с типом кожи и её чувствительностью, с учётом стойкости снимаемой косметики.

средства для снятия макияжа

Наиболее распространённые средства для снятия макияжа - это молочко, пенки, лосьоны, гели, которые могут быть предназначены либо для всего лица, либо для конкретных его участков.

1. Молочко для снятия косметики является традиционным и универсальным средством для демакияжа. Его можно смело рекомендовать всем.

Однако наилучшим образом оно подходит для сухой и зрелой, а не жирной кожи. Тем, у кого комбинированная кожа, его хорошо применять в холодное время года.

В состав молочка для демакияжа включено много жиров - вот потому-то оно так результативно удаляет косметику. Но после молочка тоник надо использовать обязательно.

2. Пенки, лосьоны, гели рекомендованы при жирной и комбинированной коже. Отлично справляется с проблемами кожи такого типа гель или пенка с содержанием травяных экстрактов - череды, ромашки либо календулы.

Если ваша кожа очень чувствительная, то пользуйтесь гелем, в составе которого есть успокаивающие добавки – пантенол, азулен.

Не забывайте потом смывать водой и пенку, и гель. Небольшой совет: не следует применять данные средства постоянно: они чрезвычайно высушивают кожу.

3. Профессиональная косметика отличается сверхстойкостью. И чтобы удалось эффективно её снять, необходимо пользоваться двухфазными средствами (лосьонами или жидкостями для снятия макияжа). Прежде чем их применить, постарайтесь встряхиваниями добиться тщательного перемешивания двух компонентов, из которых средства состоят, - слоя масла и слоя воды. Эти лосьоны и жидкости для снятия макияжа действуют очень мягко и бережно.

Правила снятия макияжа

1. Все манипуляции: удаление макияжа или нанесение каких-либо средств на лицо - делайте только по массажным линиям. Старайтесь не растягивать кожу лица, а действовать нежными массирующими движениями. Если средство подобрано правильно, то макияж снимается без затруднений.

2. Начинайте удаление макияжа с губ, т.е. вначале сотрите помаду. Обычная помада легко стирается с помощью сухого ватного диска, причём ведите им от уголков рта к его середине. Суперстойкую помаду придётся удалять, используя специальные средства.

3. Настал черёд удаления макияжа с глаз предназначенным для этого тоником. Снимая тени с верхних век, нужно провести смоченным в средстве ватным диском от внутреннего уголка глаз к его внешним уголкам. Тени с нижнего века снимаются передвижением ватного диска от внешнего уголка глаза к носу. Удаляя тушь, подложите ватный диск под нижние ресницы и, закрыв глаза, вторым диском стирайте тушь движением руки от линии роста ресниц вниз по всей их длине. Диск, естественно, смочите специальным средством.

4. Теперь приступаем к очищению кожи лица от тонального крема и пудры. Необходимо смочить ватный диск средством для снятия макияжа и щадящими движениями протереть лицо, следуя за массажными линиями. Затем протрите лицо тоником, предназначенным именно для вашего типа кожи, также повторяя ход массажных линий.

Такова основная схема снятия макияжа с лица и глаз. Придерживаясь её, берегите вашу кожу и красоту.

Видео "Как правильно снять макияж"

 

Видео "Как быстро снять макияж глаз"

средняя 5 (голосов 5)
средняя 5 (голосов 5)
Комментарии

Если честно, я макияж снимаю одним средством от гарниера. Оно мне очень подходит. Моя кожа не чувствует дискомфорта

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт