Как научиться делать макияж?

Как научиться делать макияж?

Умело созданный макияж даже самую невзрачную барышню превратит в прекрасную принцессу. Но не всё так просто, чтобы выглядеть ухоженно и стильно, не достаточно просто накладывать тени, румяна и помаду, необходимо учитывать ряд особенностей и правил. Давайте попробуем разобраться, как научиться делать макияж так, чтобы всегда выглядеть ухоженно и эффектно?

Как ухаживать за кожей

Первым делом нужно определить свой тип кожи и подбирать косметику ориентируясь на него. Каким бы ни был дорогим тональный крем, он не сделает жирную кожу матовой, если не подходит по её типу. Такая же история с пудрой: она не сделает сухую кожу сияющей и здоровой, и не спрячет даже незначительные изъяны. Приобретая косметику, нужно обязательно прочесть, соответствует ли она вашему типу кожу. Информация об этом не всегда указана на упаковке, в этом случае, поинтересуйтесь у продавца-консультанта, скорее всего он осведомлён, для какой кожи предназначен тот или иной косметический препарат.

Продукты для жирной кожи – матируют и ликвидируют излишки сального блеска, для проблемной кожи – успокаивают её, снимают покраснения, подсушивают, для сухой кожи – защищают и питают. Потому научиться делать макияж, не зная своего типа кожи, невозможно.

Чтобы определить тип кожи понадобиться обыкновенная бумажная салфетка. Лицо нужно очистить от мейкапа и тщательно протереть его. Спустя пару часов взять салфетку и приложить к подбородку и лбу. Если у вас жирная кожа, то на бумаге останутся явные следы кожного секрета. Если кожа нормальная, тогда на салфетки будут присутствовать малозаметные пятнышки. А если кожа сухая, то она попросту не успеет выделить хоть сколько-нибудь кожного сала и салфетка останется чистой.

Определив тип кожи, вы без труда сможете подобрать подходящую декоративную косметику. Обладательницам жирной кожи прежде, чем наносить тональный крем, стоит прибегнуть к помощи фиксирующей базы под макияж с матирующим эффектом. Женщинам с нормальной и сухой кожей перед тональным кремом нужно нанести увлажняющий или питательный крем.

Для жирной кожи в качестве тонирующего средства прекрасно подходят различные гели и флюиды, для стянутой и шелушащейся кожи стоит предпочесть плотные тональные кремы с питательными элементами.

Подбирая тени, также необходимо учитывать тип эпидермиса. Девушкам с повышенным функционированием сальных желёз, наверняка, знакома проблема скатывающихся и «плывущих» теней. От кремообразных и пудровых теней, по возможности, стоит отказаться. Перед тем как наносить тени, тщательно припудрите веко рассыпчатой пудрой. Максимально стойко держаться водостойкие и гелевые тени.

На чём можно экономить?

Дешёвое тональное средство никогда не будет качественным. Запомните это и никогда не экспериментируйте с недорогими тоналками и пудрами. Красивый и стойкий мейк на основе тонального продукта за 60 рублей сделать не удастся. Скорее всего, такая косметика окажется некачественной, а вполне вероятно и опасной. Нередко она изготавливается из ненатуральных ингредиентов, которые закупоривают кожу, вызывают появление «чёрных точек», аллергические раздражения и покраснения.

Качественные тональные препараты, содержат витаминные комплексы и натуральные масла, например, масло Ши или чайного дерева. Такой крем успокоит кожу, ляжет ровным слоем и будет держаться в течение всего дня. Недорогой губной помадой пользоваться нельзя, а вот красить губы не самыми дорогими блесками вполне можно. В чём же разница?

Дешёвая помада распределяется на губах неровно, забивается в трещинки и стоит вам выпить стакан чая, например такого http://teamon.ru/, как её оттенок тускнеет и становится практически невидимым. Всё дело в том, что цветовой пигмент, который используется в производстве помады любой ценовой категории, стоит достаточно дорого. Компании-производители, представляющие помаду уровня «масс-маркет», предпочитают экономить на составляющих компонентах, потому продукт сложно назвать насыщенным по цвету и стойким. Да и консистенция, и запах такой помады оставляют желать лучшего.

А вот с блеском всё совсем иначе. Большинство компаний выпускают блески практически одинаковых по составу. Отличаются они в основном дизайном упаковки и названием. Прозрачные и полупрозрачные блески не нуждаются в добавлении большого количества пигмента, потому переплачивать за бренд нет особого смысла, если, конечно, коллекционирование дорогой косметики не является вашим увлечением. Важно, чтобы у блеска была удобная кисточка, и, отсутствовал эффект «липких губ».

На туши экономить не рекомендуется. Дешёвая тушь склеивает ресницы, делает «паучьи лапки», осыпается. Более дорогие её аналоги заметно порадуют качеством и стойкостью. К тому же в состав приличной туши входят протеины, которые стимулируют рост ресниц и укрепляют их.

А вот тратиться на лаках для ногтей не стоит. Как правило, практически любой лак быстро сохнет, одинаково непродолжительно держится, да и использовать его весь до последней капли, вряд ли получится. Уж лучше иметь приличную коллекцию недорогих лаков, чем один-два флакончика дорогущего средства.

Следующий пункт, которому рекомендуем уделить внимание, кисти для мейкапа? Как научиться делать макияж без них? Некоторые представительницы прекрасного пола, конечно, великолепно научились обходиться без них и неплохо растушёвывают косметику пальцами. Но, используя кисточки, получиться прилично сэкономить сами косметические средства, да и время на выполнение мекапа понадобиться заметно меньше. Дорогие кисти из натурального ворса долговечны и существенно облегчают процесс нанесения косметики. Раз в неделю их следует промывать под тёплой проточной водой, а затем просушивать.

как научиться делать макияж губ

Подчёркиваем достоинства, прячем недостатки

Чтобы делать красивый макияж, нужно научиться красить глаза и губы, визуально увеличивать или уменьшать их. Если глаза маленькие, их контур стоит выделять подводным карандашом, а ресницы тщательно, в несколько слоёв, прокрашивать тушью. Тёмные круги под глазами должны быть ликвидированы корректором и рассыпчатой пудрой. Сделать взгляд сияющим можно при помощи серебристого или белого карандаша.

скрываем недостатки с помощью макияжа

Самый результативный способ зрительно сделать губы объёмнее – нанести на них блеск. Сперва нужно прорисовать их контур подводным карандашом для губ (можно выйти на один-два миллиметра за натуральные границы), затем нанести помаду и после этого блеск. Чтобы припрятать желтизну зубов, губы нужно накрасить блеском с золотистыми или серебристыми блесками. Если же наоборот, нужно продемонстрировать белизну зубов, понадобиться насыщенно-красная помада. Чтобы помада держалась дольше, нужно наносить её в несколько слоёв, каждый раз покрывая их пудрой, за исключением последнего слоя.

Научиться делать хороший макияж за один-два подхода вряд ли получиться. Это кропотливый труд, требующий времени и терпения. Многочисленные тренировки и эксперименты помогут сделать из вашего лица произведение искусства, которое будет радовать вас и производить впечатление на окружающих.

средняя 4 (голосов 1)
средняя 4 (голосов 1)
Комментарии
Рита

ох...я сейчас студию в москве выбираю, куда бы пойти учиться. никто ничего подсказать не может?

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт