Как правильно выщипать брови самой?

Как правильно выщипать брови самой?

Для начала нужно определить форму бровей. Как правило, формы бровей, можно поделить на четыре типа - круглые, прямые, изогнутые и ломанные. Большинство поп - див и кинозвезд предпочитают форму бровей с большим углом изгиба, то есть ломаную форму бровей.

Яркими примерами с ломаной формой бровей можно смело считать Мэрилин Монро, Эшли Джад, а так же Кристину Агилера, чего нельзя сказать о моделях. Мода не привязана к определенному образу, наоборот, она ярка и разнообразна. Чтобы внешне не быть привязанной к определенному типу внешности, модели предпочитают более естественную форму, например прямые или изогнутые брови.

Большинство современных женщин довольно часто прибегают к таким процедурам, как выщипывание и окрашивание бровей. На сегодняшний день рынок переполнен различными новаторствами в этой области, как правильно выбрать инструменты и с легкостью, применив их в домашних условиях, придать бровям нужную форму и цвет расскажет косметолог.

основные формы бровей

Формы бровей: 1 – круглая, 2 – ломанная, 3 – изогнутая, 4 – прямая.

Коррекция бровей в домашних условиях

Вам потребуется: карандаш для глаз белого цвета, аппликатор для бровей, пинцет для выщипывания, темно- серые и коричневые тени и карандаш, а так же тонкая жесткая кисточка для бровей. Аппликатор для бровей - что это такое?

Не так давно, в специализированных магазинах, появилось одно полезное и легкое в применении новаторское приспособление, так называемый шаблон или аппликатор для бровей. Внешне шаблон представляет собой маленькую пластинку из тонкого и гибкого пластика по центру расположена прорезь в форме брови. Как правило, в комплект таких шаблонов входят различные варианты форм бровей, похожих либо копирующих форму бровей известных кинозвезд, моделей и поп - див.

Сосредоточьтесь! Приступая к такому ответственному делу, как коррекция бровей, убедитесь в том, что все используемые вами инструменты совершенно чистые, а кожа вокруг бровей обезжирена.

Ваши брови слишком светлые или редкие?

С помощью аппликатора нанесите кисточкой на брови тени подходящего вам оттенка. Такой довольно простой в применении способ можно назвать способом коррекции бровей для ленивых. В том случае если вам негде приобрести аппликатор не беда, коррекцию, возможно, произвести и без него. Применение теней несравненно упрощает дело, в отличие от использования косметического карандаша. Изюминка заключается в том, что тени ложатся более ровно и соответственно выглядят более естественно. В том случае, если ваш выбор все- таки пал на косметический карандаш, то аккуратными движениями, по направлению роста волосков, дорисуйте недостающие.  Крайне неряшливо и вульгарно выглядят брови подкрашенные тушью для ресниц.

Не забывайте об укладке. Чтобы брови лежали ровно и сохраняли свою форму в течение дня- с помощью круглой щеточки, от старой туши, нанесите небольшое количество геля для волос на брови и расчешите по направлению роста волос. Вы будете приятно удивлены результатом.

Определите цвет, который вам подходит

Распространенное среди женщин мнение, о том, что идеальные брови должны быть, безусловно, вороного цвета, является ошибочным. В данном случае значительная часть женского коллектива рискует стать прототипом известной героини сказки «Морозко»- Марфушечки - Душечки, которая в свою очередь подводила брови печной сажей. Следовательно, касаясь выбора цвета и оттенка для  бровей, не забывайте учитывать цвет своих волос и кожи.

Наиболее подходящими оттенками бровей для светлокожих блондинок являются светло-коричневый и коричневый. «Медовые» или золотистые блондинки привлекательнее будут смотреться с бровями коричневого цвета. Брюнетки при выборе оттенка должны использовать преимущественно темно- коричневые или темно-серые цвета, черноволосые вольны  использовать все те - же оттенки, включая черный цвет. Соблюсти гармонию рыжеволосым удастся в том случае, если их выбор падет на золотисто- каштановый или терракотовый.  А самым выигрышным вариантом для седоволосых дам считаются брови коричневого среднего оттенка, равно как и темно- серые.

Брови - татуировка - наклейка

Макияж XXI века - вот как, безусловно, можно назвать данный способ коррекции бровей. Главным преимуществом данного способа является - быстрота, но присутствуют и недостатки, такие как - неестественность. Процесс применения заключается в простоте использования: нужно поместить татуировку - наклейку на бровь и, прижимая мокрым полотенцем держать примерно 70-90 секунд, после аккуратно удалить верхний слой бумаги. Вуаля - ваша бровь готова!

Важно знать, такая татуировка - наклейка будет держаться на коже несколько дней. В том случае если вас не удовлетворил результат, вы с легкостью сможете избавиться от «бровей» с помощью обычного растительного масла. «Переводные брови» производятся в разнообразной гамме цветов - от бежевого до черного - также различными могут быть и формы. Стоимость набора татуировок - наклеек колеблется от 4 до 6$, включает в себя 7-14 одинаковых пар бровей. Попробуй и ты!

Правила выщипывания бровей

  1. Белым косметическим карандашом отметьте границы, т.е. точки в которых должна начинаться и заканчиваться ваша бровь. Безошибочно выбрать пропорцию возможно с помощью карандаша, если приложить его вертикально к  крылу носа - в точке пересечения карандаша с бровью как раз и находится безупречная точка для ее начала. Внешний точку границы брови можно определить, если приложить карандаш к крылу носа и провести его через внешний край глаза, но предпочтительнее будет оставить его естественным. Впрочем, если природа не была к вам щедра, можете визуально слегка прибавить длину бровей, главное не увлечься;
  2. приступаем к самому ответственному моменту в процессе коррекции бровей – выщипывание. Если вам все-таки повезло и вы стали обладательницей вышеупомянутого аппликатора, приложите его так, чтобы точка начала брови совпадала с началом аппликатора, и обведите вокруг косметическим белым карандашом, это гораздо упростит весь процесс. После нужно расчесать брови щеточкой, делать это нужно только по направлению роста волос. Что касается верхнего края бровей, то здесь нужно остановиться и не делать ошибок. Выщипывая эту часть брови, есть риск кардинально изменить выражение лица и далеко не в лучшую сторону, а исправить положение не так уж и легко;
  3. выщипывать бровь, нужно начиная от нижнего края, слегка натягивая кожу на внешнюю сторону помогая второй рукой. Не увлекайтесь процессом, иначе рискуете превратить свои брови в веревочки. Старайтесь буквально скорректировать их форму, избавляясь от неправильно растущих волосков;
  4. по окончанию процесса выщипывания, обязательно обработайте брови и кожу вокруг антисептиком, это поможет избавиться от покраснения быстрее и защитит от инфекций.

Мастер-класс "Как правильно выщипывать брови"

средняя 4.7 (голосов 3)
средняя 4.7 (голосов 3)
Комментарии
Елена

Познавательная статья, действительно нужно и себе поискать аппликатора для бровей, с ним оказывается намного проще делать макияж бровей и ухаживать за ними.

KKsenya

Полезная статья) Но я не рекомендую вам корректировать брови дома, ну, хотя бы в первый раз. Лучше обратиться за помощью к специалисту, только это должна быть не тетя Галя из парикмахерской, а человек-профессионал. Дело в том, что в салоне мне часто приходится сталкиваться с творениями, как самих девушек, так и с творениями таких "профессионалов". Бровь не должна отличаться сильно от вашей исходной. Так как природа, как правило, адекватно нашему лицу выбирает нам брови. Они должны иметь лишь более ухоженный вид, чем в исходнике. Не стоит стричь брови. В России очень любят это делать. Но дело в том, что подстриженная бровь будет иметь неестественное "толстое" окончание волоска, который в будущем грозит стать непокорным, особенно это касается жестких волосков. Отличная штука для укрощения бровей - бесцветный восковой карандаш. И еще, при выборе карандаша для бровей выбирайте коричнево-серые оттенки, они смотрятся более натурально, в отличие от просто коричневых.

Натали

сколько всего читала, сама не смогла правильно и красиво сделать макияж. потом прошла макияж для себя и сразу стала сама все делать, очень красиво)

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт