Как сделать макияж

Как сделать макияж

Вы не умеете делать макияж? Это неправда! На самом деле вы легко с этим справитесь, особенно если немножко потренируетесь. Ну а для того, чтобы освоить навыки в совершенстве, достаточно напомнить себе простую «инструкцию».

С чего начинается макияж?

«Нулевое» правило создания идеального образа – косметика должна наноситься только на здоровую кожу. Очень важно постоянно ухаживать за лицом и шеей, не маскировать, а лечить различные недостатки кожи и следить за тем, чтобы она не была усталой и безжизненной. Только в этом случае любой макияж будет смотреться естественно, живо и оригинально. Если кожа в порядке, то подготовить ее к нанесению косметики будет довольно легко.

Первое правило. Используем основу под макияж. Это средство выравнивает кожу, а также является «базой» для других косметических продуктов – на ней они держатся дольше и меньше скатываются. Впрочем, без основы можно и обойтись, особенно если вы не хотите перегружать лицо. Единственное место, где основа будет уместной практически всегда, - веки: тени, нанесенные на голую кожу, могут скатываться, даже если веки не относятся к категории жирных, и лучше все же использовать базу – так они продержатся до самого вечера.

Второе правило. Наносим тональный крем. Строго говоря, и без него тоже можно обойтись, однако он понадобится, если хочется создать идеальный тон лица. Это будет возможно, если крем подобран правильно и в точности соответствует естественному цвету вашего лица. Если же кремом пользоваться не хочется (это даже «противопоказано», если на коже есть высыпания, расширенные поры, выраженные проблемные участки), можно просто использовать консилер – средство, которое наносится точечно (например, на область под глазами) и скрывает пятна, пигментацию, воспаленные участки.

Третье правило. Используем пудру. Вот без нее обходиться нежелательно, ведь хорошо подобранная пудра на коже заметна не будет, но при этом дополнительно выровняет ее и скроет жирный блеск и некоторые мелкие дефекты.

Нужны ли «рельефные» средства?

Скульптурирование лицо – довольно модное веяние, и многие обожают использовать специальные средства:

  • Бронзеры – темные пудры, затемняющие участки кожи в районе скул, подбородка и крыльев носа;
  • Хайлайтеры – светлые, сияющие средства, которые высветляют область лба, переносицу, участки века под бровью.

С ними действительно можно добиться очень приятного, гармоничного «рельефа» лица, однако далеко не все знают, как использовать их умеренно. Поэтому, если вы сомневаетесь в этих продуктах, лучше отложите их. Неверное нанесение сделает лицо карикатурным.

скульптурирование лица

Для красоты!

Создав идеальный тон лица, остается только продумать «декор». И тут надо уделить внимание различным участкам лица:

  1. Брови. Если они у вас блеклые и невыразительные, самое время их подкрасить. Для этого используется специальная пудра или карандаш, но их надо подбирать осторожно, чтобы оттенок соответствовал естественному тону ваших волос и не выделял брови чересчур резко.
  2. Глаза. Их можно подкрасить как при помощи теней (нанеся более светлый оттенок на все подвижное веко, а более темный – во внешний уголок и в складку), так и при помощи карандаша или подводки. Очень часто в моду возвращаются стрелки (черные или цветные), и, научившись их делать, можно создавать отличный макияж как для делового выхода, так и для светской вечеринки.
  3. Губы. Золотое правило одно: если вы выделили глаза, губы стоит оформить неярко (например, при помощи блеска или бледной помады); если же, напротив, глаза не слишком подчеркнуты, можно воспользоваться более выразительными средствами. Но даже если вы любите яркие помады, воздержитесь от их использования днем – это может выглядеть вульгарно.

В завершение вы можете использовать румяна – визажисты советуют это делать, чтобы лицо не выглядело бледной маской, однако нужны ли они, решать только вам. И помните: чем менее перегружено косметикой ваше лицо, чем естественнее макияж, тем моложе вы выглядите, и тем меньше окружающие замечают различные недостатки вашей кожи. Просто потому, что элегантность и умеренность никогда не выходят из моды!

Видео "Как сделать легкий макияж глаз" (eng)

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Масечка

следует ли наносить силиконовую основу для макияжа на веки?

Красивый макияж-очень растяжимое понятие.

Хотелось бы узнать, что считается нынче красотой? Кто ее оценивает и ставит рамки?

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт