Как увеличить глаза с помощью макияжа?

Как увеличить глаза с помощью макияжа?

Чтобы взгляд был притягательным и обворожительным, важно чтобы глаза были большими и широко распахнутыми. Увеличить глаза с помощью макияжа несложно, но важно знать нюансы нанесения косметики. Один из важнейших секретов успешно мейкапа – не переусердствовать, иначе глаза станут не привлекательным и сексуальным составляющим, а пошлым и безвкусным.

Чтобы визуально сделать глаза больше понадобятся привычные тушь, контурный карандаш, тени. Но наносить их нужно будет не совсем так, как вы привыкли это делать. Ведь инструменты создания мейкапа могут использоваться как для декоративного оформления, так и для коррекции формы глаз.

увеличить глаза с помощью макияжа фото

Контур

Самый важный инструмент, который поможет придать глазу желаемую форму – контурный карандаш. Внешний контур глаза может выводиться как штрихами, так и непрерывной тонкой линией на верхнем и нижнем веке вдоль линии роста ресниц. Линию можно растушевать ватной палочкой или же оставить строгой и четкой.

В макияже, увеличивающем глаза, как и в любом другом важно чувство меры. Так если карандашная линия контура на верхнем веке будет слишком толстой, глаз будет выглядеть уже, чем есть на самом деле. Аналогичный результат получится, если выделить черным линию роста нижних ресниц: глаз будет ярким, но маленьким.

Если вы являетесь ярой поклонницей стрелок, следите, чтобы их толщина была средней. Выделять контур нужно, начиная с середины верхнего века по направлению к внешнему углу глаза, немного выводя линию за него. Оттенки карандаша и подводки не должны быть грубо темными и насыщенными.

Максимально увеличить и распахнуть глаза позволит подводка только внешней части века, выполненная близко к линии роста ресниц. У визажистов также есть секрет «раскрытия» глаза: внутреннюю сторону нижнего века выделяют белым контурным карандашом. Таким образом, белок визуально увеличивается и глаз раскрывается. Для этой цели лучше использовать карандаш со сверхмягким грифелем. Также белый цвет можно заменить светло-серым, телесным или серебристым.

увеличивающий макияж глаз тенями

Тени

В макияже, увеличивающем глаза, тени нужно использовать с особенной аккуратностью, учитывая особенности цветов. Напоминаем, что темные оттенки делают глаза более выразительными, но зрительно уменьшают их. Светлые же, наоборот, визуально увеличивают глаза, но при этом не в полной мере выделяют их. Чтобы глаза получились заметными и большими необходимо гармонично скомбинировать темные и светлые тона. Как правило визажисты советуют выделять внутренний угол глаза более светлыми тенями, а на внешний угол наносить более темные тона.

Отметим, что заметного эффекта «открытия» глаза можно добиться, если выделить цветом лишь складочки века, при этом основная поверхность века остается не накрашенной.

макияж увеличивающий глаза

Макияж,  увеличивающий глаза: нюансы

Добиваясь зрительного увеличения глаза не забывайте про тушь. Она и самостоятельно, без помощи контурного карандаша и теней, способна заметно раскрыть глаза. Вкупе же эти косметические инструменты помогут придать глазу максимально желаемую форму и приблизить его к идеалу.

Важно не переборщить с объемной тушью, ресницы должны выглядеть естественными и натуральными.

Тушь стоит выбирать темную – коричневую или черную. От цветной туши лучше воздержаться.

Брови также играют важную роль в визуальном раскрытии глаза. Полезно знать, что чем выше от глаза расположена линия бровей, тем больше кажутся глаза.

Если форма бровей неудачная или неправильная, то даже самый грамотный и смелый мейкап не позволят достичь желаемого результата.

Видео "Макияж для увеличения глаз"

средняя 4 (голосов 2)
средняя 4 (голосов 2)
Комментарии
Катерина Горькая

Сделать красивый и грамотный макияж довольно сложно, но здесь все очень понятно и доступно написано, поэтому проблем возникнуть не должно.
От себя добавлю, что еще можно не прокрашивать нижние ресницы, чтобы распахнуть глаза. Сначала будет непривычно, но это действительно работает.

Александра

По поводу нанесения белого карандаша на внутренний контур глаза знала давно, а вот на счет выделения цветом складочек век не знала. Спасибо большое за статью. Очень полезная.

Rekaterinna

Понравилась информация, особенно то, что автор заостряет внимание на естественности, на сохранении баланса между чувственным и пошлым. К сожалению, многие, особенно очень молодые девушки забывают этот нюанс.

Анна Гринева

Полезная статья, спасибо, теперь крашусь очень грамотно. У меня от природы маленькие глаза, а теперь могу это исправить :) И видео очень полезные.

Наталья

Очень интересная статья! Много раз пробовала накрасить глаза, чтобы они казались больше, т.к всем известно, что глаза-зеркало души. Хотелось чтобы зеркало было по больше...Ахах). После детального изучения всего материала в целом я все же рискнула и попробовала нанести такого рода макияж, глаза сразу стали намного выразительнее и красивее, я влюбилась в свое отражение. На следующий день, когда я пошла на работу, все были в шоке. Ну я им и сказал где все это вычитала. На следующий день весь коллектив был одинаково накрашен...да уж! Порылась в этом же сайте, и увидела кое-что поинтереснее...ну вообщем долгая история, лень дальше писать, да и смысла нету. Кароче, если вам нужна освоить макияж от А до Я, то этот сайт то, что вам нужно

Анастасія

Вот и вправду написано,главное не переборщить с макияжем.Ведь когда его много это еще хуже чем его отсутствие.Очень хорошие и полезные советы прочитала,обязательно как-то истробую новые знания.

Кира

Мне, как визажисту, кажется что в грамотном макияже главное не переборщить...В метро так часто вижу девочек которые накрашены так что " глаза б мои не видели))" . А вообще в каждом случае надо подходить индивидуально, исходи из цветотипа девушки, а так же особенностей её лица.

Лиза

согласна. способ изменить черты лица будет зависеть внешности. по типу внешности иногда нельзя использовать определенные способы нанесения карандаша. то же самое и с цветами

На видео просто ужасная коррекция. Левушке не подходит такой макияж

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт