Карандашный макияж

Карандашный макияж

Часто можно услышать высказывание, что самый лучший художник в мире - это Природа. Но женщины-то знают, кто на самом деле лучше всех рисует. Ведь они ежедневно упражняются в этом искусстве, создавая свой образ, каждый день новый. Вот поэтому всем поклонницам оптических иллюзий предлагаем ознакомиться с интереснейшим направлением make-up - карандашным макияжем.

Как обычно, сначала - лицо

Подготовка лица производится поэтапно: сначала его очищают пенкой, тоником, молочком либо гелем (на выбор!), а затем увлажняют своим любимым кремом. Можно даже сделать успокаивающую маску. Потом следует черёд пудры - рассыпчатой или компактной: её наносят на лицо; веки не трогаем. Румяна можно использовать, стараясь не делать их слишком яркими.

Теперь переходим к работе с глазами

Веки покрываем базой для макияжа, поверх которого - лёгкий, прямо-таки прозрачный слой пудры (применяется плоская кисточка). На пудру наносятся белые тени с матовой текстурой. К ним можно добавить еле видимый штришок хайлайтером (или перламутром).

Границу между подвижной и неподвижной частями век обозначьте полукруглой линией, которую будете проводить карандашом, глядя в зеркало (оба глаза открыты!). Также ведём линию от внешнего уголка глаз до её соединения с верхней пограничной линией.

Нижнее веко тоже подводится карандашом до соединения линий у внешнего края глаза. Нанесённую линию надо немного растушевать. Чтобы получился нужный результат, карандаш возьмите средней мягкости. Его цветовые оттенки зависят от ваших предпочтений, но в любом случае они должны подходить под цвет теней.

Обведённая карандашом часть века должна быть у внешнего края глаза заполнена карандашными штрихами тёмного цвета, которые растушёвываются кверху, и тенями, более светлыми к внутреннему краю. Завершая работу, внутренний уголок глаза нежно троньте хайлайтером либо белым карандашом.

Лайнером нужно аккуратно провести стрелки по верхним векам, которые будут отлично дополнять густо прокрашенные чёрные ресницы.

Примеры макияжа в карандашной технике

карандашный макияж поэтапно

макияж в карандашной технике

Брови. Что делать с ними?

Если глаза имеют классическую форму, то брови достаточно лишь чуть-чуть подкрасить. Но вот при выпуклых крупных глазах необходимо приподнять линию бровей и выполнить небольшой их излом. Линию подводки сделать немного пошире.

Обладательницам небольших узких глаз визажисты рекомендуют скорректировать линию бровей так, чтобы они были как можно выше. А подводку и тени выбрать посветлее.

Запавшие глаза поможет как бы приблизить увеличенное расстояние между ними и бровями. Так что и этот вариант требует корректировки дуги бровей. Что касается нижней стрелки, то её надо вести, несколько отступив от внутреннего уголка глаз.

Как видите, карандашный макияж поможет визуально изменить даже разрез глаз: из круглых они превратятся в удлинённые восточные очи, полные истомы и неги. В принципе, мейкап, выполненный карандашом, совершенно несложен, т.к. тут главное - нарисовать верную форму.

Конец - делу венец

Последний красочный штрих - нанесение помады. Обведите губы по контуру карандашом того же цвета, что и помада, и слегка растушуйте линию обводки. Цветовая гамма губной помады, конечно, зависит от вашего типажа, степени яркости макияжа глаз и цветовых сочетаний в одежде. Но общее правило действительно и в данном виде мейкапа: если вы хотите выделить глаза, то не красьте очень ярко губы. Разумеется, вы лучше всех знаете, какой конкретно цвет помады вам вернее всего подойдёт.

Видео "Романтичный макияж в карандашной технике"

Видео "Классика в карандашной технике"

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Масечка

я иногда хожу моделью на макияж. много разных интересных вещей на мне делают. и вот мне показалось,что карандашная техника более устойчива на лице, чем просто тени. так ли это?

Мне очень нравится счетание фиолетового и розовых оттенков на глазах.Получается очень романтичный образ

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт