Классический макияж - черные стрелки и красная помада

Классический макияж - черные стрелки и красная помада

Вы когда-нибудь смотрели немое кино? Угольно черные глаза, чрезмерно накрашенные ресницы и  ниточки-брови. Некий образ: Пьеро.  За прошедшее время  с тех самых лет до сегодняшнего, визажисты много раз вводили элементы того самого макияжа, что применялся в кинематографии 20-х годов прошлого года, правда, он претерпевал некоторые изменения. Он стал более сдержанным и не таким кричащим. До сих пор такой классический взгляд на технику макияжа,  остался актуальным и востребованным у визажистов. Применяется в вечернем и дневном исполнении.

Из истории

К началу 20-х годов прошлого года, по всему миру стали разрабатываться новые средства косметических ухищрений  для женщин. Да и сама косметика стала нормой для обычных людей, которые перестали ее воспринимать, как привилегии актрис и женщин легкого поведения. Бледное и слегка болезненное лицо, было модным в то время, но именно тогда уже стали входить в моду пудры  оттенков загара и цвета персика. Вскоре появилась и первая нерассыпчатая пудра (компактная), которая стала очень популярной, ввиду своей практической стороны.

В 20-е гг было принято красить губы темными помадами, с четко очерченной  линией контура, а веки украшали яркие черные стрелочки . Прошло много лет и в 60-й годы эти стрелки прочно вошли в моду женщин. Вспомните Светлану Светличную в фильме «Бриллиантовая рука». У нее это четко видно. Ресницы стали тоже увеличивать искусственным образом, без окраски: наклеиванием. Благодаря этому, глаза становились томными и очень красивыми, какими-то загадочными.

классический макияж губ

Современный визаж

Периодичность эволюции моды продолжается. И вновь визажисты стали обращаться к теме классического мейкапа. Правда, опять в измененном виде. Какие изменения? Покупаем основу под  базовую пудру на тон меньше, чтобы цвет лица не был столь загорелым а приобрел бледную аристократичную текстуру. Затем наносим эту пудру поверх основы макияжа. Для придания скулам выразительности, наносим на них персикового оттенка, либо бронзоватого. Вероятнее всего, что и этот прыжок в ретро скоро завершится, но косметика еще вернется к такому макияжу через некоторое время.

Как накрасить глаза для классического макияжа

Брови мало акцентированы: с помощью мягкого карандаша и кисточки, придать правильную форму. Ресницы красим удлиняющей  тушью, после чего, наносим второй слой объемной туши. Цвет туши – черный. Если ваши глаза не имеют красивых и длинных ресниц, можете сильно не огорчаться!  Ведь еще в начале 60-х была придумана такая штука, как искусственные ресницы.. Тогда они были не такими эффектными, как те, что делаются современной косметической промышленностью. Сейчас даже есть такое средство для облагораживания своего внешнего вида, как наращивание ресниц. Стоимость этой услуги колеблется от 1500 до 5000 тысяч рублей, но процедура оправдана. Ресницы смотрятся естественно и очень привлекательно.

Ретро-контур: «стрелочка» - обязательный элемент классического визажа. Но наносить ее следует не карандашом, как это делалось в 60-е, а специальным средством – жидкой подводкой для глаз. Главное: не переборщить. Потому что вульгарность тогда вашему виду только повредит! Тени для глаз в классике – бежево-золотистые тона, легкие и почти незаметные. Приветствуются перламутровые оттенки теней, придающие глазу искристость.

классический макияж глаз пошагово

классический макияж пошагово, пример 2

Губы  для классического макияжа

Модны яркие и сочные губы. Если у вас слишком тонкие губы, старайтесь использовать  следующие цвета: светло-красный, алый, розовый. Наоборот, если губы у вас пухлые, можно применять более сочные : темно-красный, вишневый. При этом, нужно пользоваться контурным карандашом для более четкой прорисовки формы.

Модные веяния

Классика макияжа дополнилась новыми тонами губных помад: более глянцевый и яркий. Тени начали применять с фиолетовым и сиреневыми оттенками. А тональный крем перестал быть чисто аристократического вида, так как слегка загорелый тон выглядит более моложе и здоровее.

Будьте красивыми и счастливыми!

Видео "Классический макияж. Черные стрелки и красная помада"

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Светлана

Я всегда старалась придерживаться именно классического макияжа. По моему мнению, мейкап в классическом виде-это беспроигрышный вариант в притяжении взглядов мужского пола. Очень подробное описание всех нюансов, связанных с нанесением классического макияжа.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт