Красивый и легкий макияж

Красивый и легкий макияж

Все подиумы мира заполнены моделями с ярчайшим макияжем,  бросающимся в глаза зрителя. Так почему же журналы для женщин печатают так много статей с призывами о нужности легкого, натурального макияжа? Потому что он сейчас очень моден и крайне актуален. Думаете, что его легко наносить? Нет, вы неправы! Он требует определенного мастерства и умения. Без определенных правил вы не сумеете его воспроизвести в своей практике. Причем, яркие подиумные  мейкапы  гораздо проще нанести, чем ежедневный макияж.

Простота и легкость

Заблуждение многих девушек, что легкияй макияж допускает небрежность и быстроту его выполнения. Работа предстоит серьезная и трудная: правильно подобрать цветовые оттенки – очень сложно. Тут учитывается и внешность и наряд, к которому вы выполняете работу. Пастельные тона и их сочетание  на лице не должны давать дисгармонию восприятия. Большой труд и правильно растушевать нанесенную косметику. Это тебует особых навыков и знаний. Но результат такого труда – безупречность внешности.

легкий макияж лица

Естественный макияж – не то, что натуральные тона, но и правильное сочетание легких оттенков цветных теней: зеленоватых, коричневых, фиолетовых. Текстура цвета только очень прозрачная и уместная вашему замыслу: нежность образа.

Губы окрашиваем в неяркие цвета помады или используем только блеск для губ. Нужно только подобрать оттенки, максимально приближенные к естественному тону ваших губ. Отличие – не более, чем на тон темнее!

Тени для глаз лучше покупать рассыпчатые, так как их легче всего растушовывать. А это очень важно для достижения прозрачности и натуральности оттенков этого вида макияжа. Какие цвета преобладают при выборе натурального легкого мейка – натуральные: бежевые, гамма золотистых и коричневатых тонов. Летом можно пользоваться жидкими тенями, которые имеются в продаже в виде роликовых и муссовых упаковок.

В этом виде макияжа не следует использовать четкие обводки глаз карандашами, или жидкими контурами, так как легкость утрачивается. Для обозначения контура глаз использует прорисовку их темными оттенками теней. Для этого можно применить тонкую кисть для теней. Данный вид мейкапа очень не любит выраженных и тяжелых ресниц. Для окрашивания. Берем объемную тушь приглушенного цвета – серую, или коричневую.

Эффект натуральности

Имеются мелкие недостатки(прыщики и покраснения), то нужно воспользоваться перед нанесением тона специальным корректором со светотоотражающими частицами. Если под глазами у вас имеются темные круги, их точно так маскируют корректором для темных кругов. В нем тоже есть светоотражающие частички. Есть один нюанс: корректор надо наносить на очищенную и увлажненную кожу, после нанесения, аккуратно растушуйте места нанесения средства, чтобы не было эффекта чужеродного пятна. Если кожа имеет жирную текстуру, следуют припудрить пуховкой.

Как мы уже обсудили, тени следует наносить на веко в один слой, не заступая за границу складки, слой теней растушевывайте аккуратными и легкими движениями. Если вы умеете, то наносите тени кончиком пальцев. Так получается более естественный тон. Если вы наносите несколько цветовых пятен на веко, помните, что эффектнее смотрится такое распределение: на внутреннем  уголке глаза они самые светлые, а к внешнему – темнее. Тушь наносится в последнюю очередь, одним слоем, после чего, возьмите расческу для ресниц и аккуратно расправьте их.

Далее. Следует ли нанести румяна? Обычно, это не делают в натуральном макияже, но если требуется обозначить скулы, наносим очень аккуратным взмахом кисти для румян, на которую нанесено очень малое количество средства. Растушевываем румяна спонджем. Или подушечками пальцев.

Выбираем цвет губ. Он не должен отличаться сильно от естественного, берем розовую, карамельную, персиковую и выбираем подходящую в данный момент. Контур губ для естественного макияжа не требуется, так как будет слишком агрессивен на лице. Пусть губы будут лишь слегка обозначены бликом помады. Это гораздо красивее и натуральнее. Дерзайте. Удачи, будьте красивы и неотразимы!

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Натали

очень хорошие уроки по макияжу есть в курсе "макияж для себя". я смотрела, сейчас себе просто отпадный макияж делаю

Ангелина

легкий макияж- отличная тема. я только таким пользуюсь, меня устраивает мое лицо)

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт