Лёгкий макияж в школу

Лёгкий макияж в школу

Как сделать макияж в школу? Для начала нужно освоить главное правило: косметики не должно быть слишком много. Повседневный make up для подростка отличается лёгкими текстурами, ненавязчивыми цветами и неявными акцентами. Второе важное правило: тщательная растушёвка: все косметические продукты нужно растушёвывать кистями или пальчиками.

Как сделать макияж в школу?

Понадобится базовый комплект декоративной косметики: тональная основа, средство для бровей, тушь и блеск. Количество косметики напрямую зависит от возраста.

  1. 10-11 лет. Можно обойтись блеском и гелем для бровей. Желательно выбирать средство для губ кораллового или розового оттенка. В 10 лет макияж и вовсе ни к чему, но блеск не наносит никакого вреда, поэтому им можно пользоваться.
  2. 12-13 лет. На этом этапе рекомендуется добавить тушь и цветной гель для бровей. От тональной основы лучше отказаться.
  3. 14-15 лет. Можно воспользоваться тональным кремом, но лучше взять консилер и точечно замаскировать недостатки.
  4. 16 лет. В данном возрасте рекомендуется использовать тон с лёгкой текстурой. Он не должен быть слишком плотным и маскирующим, так как 16-летним подросткам эффект "маски" на лице ни к чему.

Лучше всего посмотреть фото техники «макияж без макияжа». Он идеально подходит для школы и является актуальным в индустрии красоты.

Тональная основа для лица

макияж в школу

Как выбрать тональную основу на каждый день? Нужно основываться на три основных фактора: тип, состояние и тон кожи. Для сухого и чистого лица подойдёт лёгкий и естественный тональный крем, выравнивающий тон. Для жирной и проблемной кожи нужно выбирать более плотное средство с сатиновым или матовым финишем.

Самое главное – продукт должен быть изготовлен на водной основе, а не на силиконовой.

Тяжёлой тональной основой можно накраситься на дискотеку. Силиконовые крема отлично выдерживают тёплое искусственное освещение и дольше держатся на коже, но они забивают поры и вызывают преждевременное старение.

Брови и ресницы

Существует несколько базовых продуктов для бровей:

  • карандаш;
  • подводка;
  • тени;
  • фиксатор (цветной или прозрачный).

Для школы лучше всего выбирать дуэт из теней и прозрачного геля. Эффект получается мягким, красивым и естественным. Оттенок косметического продукта обязательно должен совпадать с цветом бровей. Допускается отклонение максимум в полтона. Заместо теней можно использовать карандаш, но в процессе накрашивания на него нельзя сильно нажимать, иначе линия получится чёткой и неестественной.

Косметика для ресниц поможет сделать визуальный акцент на глазах. Практически каждый визажист рекомендует Vivienne Sabo "Cabaret". С помощью этой туши можно создать дневной или вечерний эффект. Она легко наслаивается, не осыпается и стоит около 200 рублей.

Губы

Губы следует подчеркивать с помощью нейтрального блеска без явного шиммера. Ещё один красивый и достаточно незаметный продукк – тинт. Это корейское изобретение представляет собой насыщенный пигмент, который впитывается в губы и оставляет лишь лёгкий оттенок. Получается эффект "зацелованных" губ. Тинт также можно нанести на щёчки, главное – не переборщить.

Красивый повседневный макияж

Как сделать красивый и неяркий макияж, используя тени и подводку? Для начала настоятельно рекомендуется посмотреть курсы по мейкапу и уроки по колористике. Важные детали: растушёвка и сочетание цветов. Тени должны подходить к оттенку глаз и хорошо гармонировать между собой.

Для карих глаз

Цвета, подходящие кареглазым: золотой, зелёный, коричневый, рыжий. Школьный макияж можно оформить при помощи золотистого пигмента и коричневых теней. Тёмным продуктом прорисовывается верхняя складка века, а шиммер добавляется в серединку. Средства нужно хорошенько растушевать маленькой пушистой кисточкой. После этого добавить немного туши.

В качестве подложки в любом макияже можно использовать телесный матовый или белый оттенок теней.

Для голубых глаз

Оттенки, которые идут голубоглазым: розовый, бирюзовый, белый (с шиммером), серый. Лучше всего сочетать между собой белый и серый. Светлый цвет следует распределить по всему подвижному веку, а тёмный добавить во внешний уголок. При желании можно украсить теневой макияж розово-золотистыми блёстками, но они не должны быть крупными. Должный результат: освежающий макияж глаз с тонкой коричневой стрелочкой.

Мейк-ап для зелёных глаз

Зеленоглазым идут такие цвета, как: шоколадный, тёмно-золотой, лавандовый, бежевый. Можно сделать незаметный макияж при помощи бежевого и тёмно-золотого оттенка. Светлый цвет нужно растушевать в тёплую дымку по всему веку, после чего добавить тёмно-золотой оттенок в верхнюю складку.

В каждом макияже можно использовать тонкую стрелочку. Она должна быть прорисована прямо по росту ресниц. Важно помнить о хорошей растушёвке.

Рекомендуется использовать мягкие маленькие кисточки, подходящие новичкам. Макияж для подростков должен быть проработан в нюдовой гамме, можно использовать коричневые, бежевые, розовые, золотистые оттенки. Ваш макияж обязан освежать лицо – заключительное правило, которое важно запомнить и применять.

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт