Макияж как у Айшварии Рай

Макияж как у Айшварии Рай

Индийская актриса и фотомодель Айшвария Рай - одна из тех, кто как никто другой умеет почти незаметным макияжем выделить все достоинства своей экзотической внешности. Давайте и мы попробуем взять на вооружение технику макияжа индийской красавицы.

Айшварии Рай

Начинаем с подготовки лица

Прежде чем наложить на лицо тональный крем персикового цвета и лёгкие румяна (вдоль скул вверх), подготовьте кожу лица. Ватным тампоном с нанесённой на него мицеллярной водой лицо тщательно протирается. Почему именно данным средством? Основой этой воды являются мицеллы - частички жирных кислот. Промывая кожу раствором с содержанием взвешенных мицелл, вы очищаете лицо практически мгновенно, т.к. они моментально притягивают к себе грязь и жир.

В мицеллярной воде нет щёлочи, и эпидермис абсолютно не повреждается. Благодаря мягкой структуре, средство буквально пронизывает кожу, проникая в самые глубокие её слои. И лицо становится свежим, помолодевшим, причём не чувствуется никакой сухости, не возникают кожные раздражения.

К тому же вам не потребуется дополнительного омывания лица. И даже тоник не нужно использовать! Да, Айшвария Рай знает толк в хороших косметических средствах...

макияж глаз Айшварии Рай

Переходим к подкрашиванию глаз

Особенностью макияжа глаз индийской актрисы является техника smoky eyes (смоки айс), придающая её взгляду восточную томность. Чтобы добиться подобного эффекта, следует помнить главное правило: переход одних оттенков в другие должен быть фактически незаметным, при этом темные цвета плавно превращаются в более светлые.

Тени можно использовать различных тонов - необязательно только чёрные или тёмно-коричневые. В вашей дневной палитре могут присутствовать тёплые пастельные цвета, вечером же более уместными окажутся холодные оттенки.

Вначале водостойким лайнером чёрного цвета делается подводка верхнего и нижнего века прямо по линии роста ресниц. Затем проведённые линии надо слегка растушевать. Стрелки обязательны как на верхних веках, так и на нижних.

Теперь работаем с тенями. От ресниц вверх примерно до середины века накладываются более тёмные тени и далее растушёвываются по направлению к линии бровей. Тени посветлее наносятся ближе к бровям, и растушёвка производится так, чтобы граница перехода не была видна. На нижнем веке также наносится переходный оттенок лёгкой тонкой линией.

Последний этап - ресницы. Прокрашивание верхних ресниц объёмной тушью делается в два-три слоя, нижних - в один слой.

Макияж индийской актрисы Айшварии Рай

Какими должны быть брови?

Брови Айшварии Рай имеют классическую линию изгиба. Плавным полукружьем они сверху красиво обрамляют глаза, подчёркивая некую дымчатость взгляда, его обволакивающую нежность...

Если вы хотите как можно точнее повторить форму бровей актрисы, то следует обратиться к профессиональным визажистам. И подкрашивая светлые брови, помните, что желательно это делать не чёрным карандашом.

Завершение макияжа - губы

Полные губы красивого рта Айшварии Рай чётко очерчены. Поэтому и вы обведите свой рот карандашом, цвет которого пусть будет ближе к натуральному (лучше карамельного цвета). Контурную линию можно лёгкими движениями даже немного растушевать к середине губ.

Цветовая гамма помады также выдерживается в натуральных тонах: от бежевых до карамельно-красных; допустима прозрачная либо полупрозрачная текстура. Тёмные или посветлее, оттенки пигмента помады должны смотреться естественно, органично сочетаясь с общим видом лица.

И так, макияж в стиле Востока, к которому привержена Айшвария Рай, вполне доступен и нашим девушкам - при условии, что тип внешности во многом совпадает с типом индийской роскошной красавицы, которой любуется весь мир.

Видео-урок "Как сделать макияж Айшварии Рай"

средняя 4.5 (голосов 2)
средняя 4.5 (голосов 2)
Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт