Макияж бровей: правильная техника

Макияж бровей: правильная техника

Из спокон веков поэты слагают стихи о красоте женских глаз, но мало кто задумывается о бровях. Согласитесь, каждому бриллианту нужна достойная оправа, именно такой «оправой» для наших «бриллиантов», «изумрудов», «опалов» становятся брови. С помощью бровей можно придать выразительность, интонацию, душевное состояние во время общения. Именно поэтому женщины уделяющие бровям внимание пользуются большим успехом у мужчин.

Совершенный уход

Большинство женщин не осмеливаются рисковать с формой и цветом бровей, растрачивая драгоценное время на поиски «своего» мастера. Своего рода это крик отчаяния, в надежде на помощь. Неудовлетворенность, раздражение, возмущение вот чувства, которые преследуют в этот момент, и, кажется вот- вот и рука мастера сотворит чудо. К сожалению, большинство таких женщин ждет разочарование, данное природой кардинально не возможно изменить. Но зная о некоторых хитростях, которыми пользуются далеко не все «салонные» мастера, можно обойтись и без походов в салон красоты, к тому- же это экономия времени и денег. Если все-таки вы не способны «поднять на себя руку», или не хватает времени выбирайте «проверенного» мастера, посоветуйтесь с теми, кто часто прибегает к такому решению. Мастера даже самых продвинутых салонов красоты не всякий раз уделяют достаточно внимания такой процедуре, и не всегда обладают хорошим вкусом. Самостоятельно добиться наилучшего результата возможно с помощью профессиональных инструментов и качественной краски.

Коррекция бровей

Щипчики - это основной инструмент, используемый для коррекции бровей. Существует множество видов щипчиков - это и обычные и с наклонными кончиками, и с ручками, как у ножниц, и мн.др. Делая выбор главное, на что нужно обратить внимание: заточка, на плотность концов, в тот момент, когда они прижаты друг к другу, гладкость, не забыть  проверить пружинки, если они есть.

Немаловажным фактором в коррекции бровей является освещение. Заниматься  процедурой самостоятельно возможно будет лучше днем у окна, яркий свет ложится равномерно и позволит рассмотреть и удалить даже самые мелкие и светлые волоски. Лишь только избавившись от всех волосков вы сможете создать эффект ухоженности.

Форма бровей должна подбираться непосредственно в зависимости от формы лица, его черт. Очень популярна последнее время естественная форма бровей - широкая, естественный излом посередине и сужающаяся к виску. Исключая все риски начинать коррекцию стоит от виска.

Проводить коррекцию для поддержания формы лучше раз в два три дня, это займет несколько минут. С формой бровей можно поэкспериментировать, если все таки вы не  угадали с формой, можно исправить положение - подождать пока новые подрастут. Хотя, надо заметить, что не у всех регенерация проходит быстро, поэтому прежде чем выбирать нестандартную форму для начала нужно все взвесить.

Окраска

Коррекция бровей преследует цель не привлекать к себе внимание, а подчеркивать красоту глаз. Именно поэтому, издавна тонкая бровь отличалась своей элегантностью и изысканностью. Тон бровей также не должен бросаться в глаза, он должен соответствовать цвету волос или быть на один- два тона темнее, не стоит выбирать яркий и не соответствующий типу лица цвет. Для каждого из типов существуют свои оттенки: «весна» и «осень»- это теплые тона, например оттенки коричневого; «лето»- это серые оттенки; «зима»- в отличие от других, может позволить себе черный.

Согласно инструкции прилагаемой к краске для бровей, людям склонным к аллергическим реакциям стоит изначально провести тест на чувствительность. Чтобы аккуратно нанести краску на брови нужно воспользоваться кисточкой или палочкой, которая должна входить в комплект с краской. И все- же, как ни старайтесь краска попадает на кожу,  в первый день после окрашивания брови кажутся не естественно яркими. Вследствие этого краситься стоит в выходной, после  нескольких умываний краска сойдет.

«Проблемные» зоны

Первая - у переносицы. Здесь растут не послушные, торчащие в верх волоски. Многие что бы ни мучиться просто удаляют их, но женщинам с крупными носами так делать просто нельзя, т.к. это зрительно расширяет лицо. Выход есть - придать таким волоскам форму с помощью ножниц. Наносить краску нужно на более короткий срок, что позволит создать ощущение естественности. Вторая - это более обширная площадь, но волоски растут достаточно редко. Удалить их не составит проблем, однако восполнять недостатки придется с помощью карандаша либо сделать татуаж. Просто уменьшить длину брови можно, только если лицо не очень широкое.

Пошаговые схемы 

пошаговая схема макияжа бровей

прорисовка бровей пошагово

поэтапный макияж бровей

Видео "Как красить брови"

Видео "Натуральный макияж бровей"

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Saphira

Правильная статья. Особенно актуально тщательно ухаживать за бровями, если делаешь яркий, привлекающий внимание макияж глаз. А то бывает женщина сильно накрасит глаза, а бровям и форма не придана, или вообще не выщипаны. Страшно и смешно смотрится.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт