Макияж для маленьких глаз

Уроки макияжа | 08 декабря 2009

При нынешних возможностях макияжа даже маленькие глаза — это отнюдь не проблема. Хорошая косметика, плюс, правильная техника макияж глаз при наличии желания могут визуально расширить глаза, а также сделать взгляд более выразительным.

макияж для маленьких глаз фото

Не все звезды, которые блистают на красной дорожке, с рождения обладают теми данными, с коими они предстают перед толпой зрителей, поскольку все это — только похвальный результат работы их дорогостоящих визажистов.

Очень яркий пример узеньких и невыразительных от природы, а порой каких-то даже заплывших глаз-щелочек – это глаза Рене Зельвегер. При этом в отличие от плоской груди проблема небольших глаз не решается при помощи пластики, поэтому звездам приходится колдовать со своим макияжем.

Самое ужасное то, что можно сделать со своими маленькими глазами — это еще больше их уменьшить, для этого поместив их в нишу темных теней и толстой подводки. Все существующие мифы касаемо могущественности этих средств сильно преувеличены — они пригодны только для подчеркивания красоты глаз, которые имеют более значительный размер и формы. По этой причине в разговоре касаемо макияжа небольших глазах мы посоветуем полностью исключить из списков используемых стилей и техник т.н. smoky eyes в его классических темных тонах. Дымка, затягивающая глаза темными матовыми либо перламутровыми тенями, маленькие глазки поглотит полностью, а в том случае если глаза еще и светлые, то имеется риск создать вовсе устрашающее впечатление пустоты, но никак не выразительности.

Залог же успеха в макияже маленьких глаз — это очень филигранная работа правильного контурного карандаша, а также светлые тени. Тени для небольших глаз выбирать лучше перламутровые, однако не с сильным блеском. Они при чрезмерном усердии не хуже даже чем самые темные могут затмить своим ослепительным сиянием узенькие щелочки глаз, сделав их еще менее заметными.

Нанесите на все верхнее веко какой-либо светлый оттенок, зону, находящуюся под бровью, а также внутренний угол глаза лучше подчеркнуть белым. После берем несколько более темный оттенок из этой же гаммы, нанося при этом его по внешнему контуру и хорошо растушевывая во внешнюю сторону.

Табу являет собой тяжелая черная подводка. При этом лучшая вещь с целью обозначения контура у маленьких глаз — это какой-нибудь цветной карандашик, ну а если черный, тогда всегда максимально тонкий. Маленькие глаза никак те терпят драматических черных стрелок а-ля Софи Лорен в пятидесятые годы. Темный цвет, который лежит на верхнем веке широкой линией, создает, в итоге, иллюзию тяжести и визуально давит на глаза, еще больше их сужая.

Профессиональная хитрость мастеров макияжа, которые хотят зрительно увеличить глаза собственных клиенток — это белый либо телесного цвета карандаш, который наносится по внутреннему веку. Лучше всего нанести карандашный рисунок уже после завершения макияжа глаз для того, чтобы как тушь, так и тени не накладывали затем на него отпечаток. Просто проведите слегка по внутреннему веку непосредственно вдоль линии роста нижних ресниц таким светлым карандашом (лучше всего матовым — так будет естественнее), и абрис Вашего глаза будет зрительно расширен. Никакие сказки касаемо красивых «кошачьих глаз» не должны вас подталкивать на смену Вашего светлого карандаша на более темный, которым, как правило, рисуется глубокий взгляд непосредственно по внутреннему веку. Такой макияж Вам не подойдет.

макияж для маленьких глаз фото

В зависимости от конкретной формы ваших глаз допускается еще немного поколдовать с карандашом, для этого рисуя новый контур. В том случае если у вас глаза очень узкие, тогда карандашом можно несколько поднять их.  С этой целью начните рисовать стрелку почти в середине верхнего века, немного заходя за линию роста ресниц, а затем двигаясь к внешнему уголку, при этом не делая обычную острую «стрелку» в сторону, но сводя ее на нет, заканчивая линю у уголка, проводя по корням ресниц.

Если же глаза у вас не узкие, но больше маленькие круглые, то  напротив, понадобится традиционная тонкая «стрелка», которая сделает глаза миндалевидными, визуально расширяя их. Так же, как и в описанном выше случае, начинаете рисовать тоненькую стрелку черного, темно-серого либо коричневого цвета, придерживаясь противоположной техники — начинаем почти у ресниц, а затем отводим выше, немного заводя линию за натуральный контур глаза.

Перед заключительным штрихом — нанесением туши – немного подкрутите ресницы щипчиками. Очень аккуратно наносите тушь также на нижние ресницы — это будет отводить внимание от натурального контура глаз, визуально расширяя его вертикально.

Хороший видео-урок «Макияж для маленьких глаз» от бьюти-блогера MakeUpKaty

И не менее хороший мастер-класс от naffy9999


Нравится

Отзывов (2)

Оставить отзыв

*