Макияж для мамы

Макияж для мамы

Большинство женщин, став мамой, полностью погружаются в заботы о малыше и напрочь забывают следить за своей внешностью. Перестают обновлять гардероб, красить волосы, а речи о хоть каком-то макияже вообще не идет. С одной стороны, это объяснимо: новый член семьи требует массу времени и внимания, свободное время хочется тратить на домашние дела и сон. Но ведь, наверняка, при этом молодые мамы осознают, что такое поведение неправильное. Забывать о своей внешности не допустимо ни при каких обстоятельствах. Скорее всего, у молодой мамы есть супруг, которому хочется видеть свою жену ухоженной и опрятной, в красивой одежде и с хорошим настроением, потому среди каждодневных хлопот и забот придется выкраивать время на приведение себя в порядок.

Самый элементарный макияж для мамы не займет много времени, сил и энергии, зато настроение поднимет и женщине, и супругу. А, если эта процедура нанесения ежедневного макияжа войдет в привычку, то и подросший малыш будет восхищаться внешним видом своей мамы. Обыкновенно на повседневный макияж женщина может тратить до тридцати минут, но молодая мама выкроить столько времени на косметику не в состоянии. Потому уложиться надо максимум в десять минут.

макияж для мамочки

Уход за кожей

Важно, чтобы кожа и без макияжа была здоровой и ухоженной. Для достижения этой непростой цели нужно ежедневно утром и вечером умываться со специальными гелями или лосьонами, протирать кожу тоником, увлажнять и питать кремами. Раз в неделю нужно обязательно находить время на пилинг, маску или скраб. Будет восхитительно, если один день в неделю супруг будет устраивать молодой маме выходной и отпускать ее на несколько часов в косметический кабинет или салон красоты. Как известно, начинать нанесение макияжа нужно с тонального крема, молодой маме лучше заменить обычный тональник на тональную основу с минералами. Она поможет не только спрятать дефекты, но и защитит кожу от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, что несомненно подкупит молодую маму, она в разы проще, удобнее и, соответственно, быстрее распределяется. Важно, что такая основа не вредит коже, а наоборот, заботиться и защищает ее. Темные круги под глазами удобно убирать корректирующим карандашом или консилером. Их оттенок должен быть несколько светлее тональной основы. Косметологи рекомендуют приобретать тональные кремы, основы и консилеры одной фирмы.

макияж для мамы ребенка

Губы

Для повседневного макияжа мамы яркие помады и блески не понадобятся. Для ухода за губами будет достаточно гигиенической помады, бальзама или прозрачного блеска. Хотя блеск не так уж и удобен, поскольку мамы всегда норовят поцеловать своих малышей.

Румяна

После того, как перечисленные манипуляции совершены, наступает очередь румян. Они должны придать лицу здоровья, сделать его более живым. Распределять их нужно на скулы, умеренно, чтобы не стать похожей на матрешку. Лучше всего для домашнего мейкапа подойдут нежно-розовые или персиковые оттенки.

Глаза

Поскольку макияж должен быть достаточно простым, не нужно усложнять его всевозможными тенями, подводками и прочими составляющими, больше подходящими для вечернего макияжа. Чтобы получился опрятный натуральный образ, понадобится только тушь черного или коричневого цвета. Достаточно прокрасить ей лишь верхние ресницы.

Если время на макияже имеется, то можно нанести светлые мерцающие тени.

Главные достоинства такого простого макияжа: его можно выполнить за несколько минут, практически на ходу, но при этом внешность преобразиться и освежиться. Здесь нужен минимальный набор косметики, неровности и огрехи в таком мейкапе практически незаметны. Главное, о чем должна помнить молодая мама, выполняя макияж: она не должна сразить наповал своей красотой всех встречных людей, ей необходимо просто быть ухоженной и милой.

Видео-урок "Макияж для молодых мамочек"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Мария09

очень простые и быстрые, что очень важно для мамочек, вариант)
возьму на заметочку ;)

Zlatushka

Я конечно стараюсь за собой ухаживать, несмотря на то, что маленький ребенок отнимает много сил и внимания. Крашусь, как говориться, на скорую руку. Вот румянами никогда не пользовалась, не знала как наносить. Теперь знаю, спасибо видео, обязательно воспользуюсь советами.

Ольга Попова

Я, как молодая мама, могу сказать, что макияж мне наносить вообще времени нет, но минимально стараюсь краситься.

Анастасия Новоселова

Замечательные советы, как за минимум времени привести себя в надлежащий вид. Учитывая, что времени зачастую совсем нет.

Мария

мама должна быть красивой, но не забывайте, что важно подбирать косметику, что бы она не навредила ребеночку. только профессиональную!

Масечка

мамочки, а вы не боитесь, что косметика как-то повредит малышу? или , когда вы рядом, всегда смываете?

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт