Макияж для шатенок: модные тенденции 2015

Макияж для шатенок 2015

Статистика визажистов гласит, что более двух третей женщин, пользующихся макияжем, избегают губные помады в повседневном ритме жизни. При этом они  стараются ярче выделять именно глаза.  Для этого существует огромная палитра тонов и оттенков всевозможных теней, карандашей для контуров глаз и туши. Такое акцентирование особенно подходит женщинам, имеющим темные волосы, а именно: шатенкам.  Выделение глаз и утонченный цвет губ – главный  атрибут моды нынешнего сезона.

Правила ежедневного макияжа 2015

Таким образом, главный хит 2015 года – натуральность и естественность макияжа, иначе — «nude look», акцентирование на глазах женщины оттенками серого в тенях, а также  модным является макияж в стиле «женщина – вамп» для вечерних выходов. Такая колористика крайне необходима именно шатенкам, правда, с некоторыми нюансами в цвете.

Естественный макияж – это такое облегчение для женской аудитории, которая ратует за натуральность и гармонию облика.  Он предполагает минимум косметики на лице в рутинных обстоятельствах. Но основа такого макияжа – ровный цвет и ухоженность кожи лица. Век назад была мода на бледную кожу, та и сейчас она пришла в повседневный мир моды. Пришла мода на белесые пудры, правда, они не подходят шатенкам, но это легко корректируется теплыми оттенками пудры, они прекрасно освежают натуральный цвет волос и делают кожу лица ослепительно-прекрасным и волнующим. От чего стоит отказаться, так это от розовой основы под макияж, которая сделает цвет лица неестественным, кричащим и обнажит мелкие дефекты кожи, сделает цвет лица крайне болезненным и неприятным. Примечательно, если цвет волос все же ближе к очень темному шатену, то поэкспериментировать с розовой базой под макияж не возбраняется. Прекрасную базу под основной макияж выпустила фирма L’OREAL, она очень подходит шатенкам всех оттенков волос.  Смуглые шатенки смогут пользоваться и бронзатами, так как их кожа  от этого становиться более сияющей.

Вариант предлагаемого макияжа для шатенок, один из них, может выглядеть так: румяна на пару тонов темнее цвета лица, тушь коричневого цвета.  Румяна растушевывают обычным способом, предварительно нанеся их на выступающие части скул (согласно типу лица)  Многие визажисты  категорично отвергают использование блесков для губ в этом сезоне, так модные в прошлом. Вместо  него используют различные гигиенические помады и помады, увлажняющие губы.

В данном макияже упор делается на форму бровей  и акцентирование ресниц. Брови по-прежнему не должны выглядеть, как две тонкие ниточки. Это совершенно не модная форма. Их корректируют специальными карандашами, тенями  и расчесочками.  Принято, чтобы цвет бровей и волос совпадали, так как нарушение соответствия влечет дисгармонию внешнего облика. Как всегда, очень аккуратно нужно наносить тушь на ресницы, не допуская налипших кусочков на них. Для этого их расчесывают специальной расческой, которая часто идет в комплекте с тушью. Тени важно наносить мягкой кистью и растушевывать  их кисточкой с прямоугольным ворсом.

Если Ваши ресницы достаточно объемны и длинные, то  наносите тушь только в один слой, чтобы не утяжелять взгляд. Тем самым Вы приобретете ту вожделенную натуральность, которая так привлекательна в данном сезоне моды.

Вечерний вариант макияжа шатенок более гламурен и изыскан, чем дневной. Больший акцент уделяем на глаза. Изюминка сезона – серый цвет теней. Естественнее смотрится не локальный серый, а сочетание бежевого и коричневого, причем, переход должен быть плавным и естественным, что достигается тщательной растушевкой теней.

Сезон 2015 года предлагает использовать тонкие жидкие подводки для глаз, цвет которых совпадают с оттенками волос. Однозначно, что шатенкам более всего подходит коричневая подводка. Линия должна быть тонкой, аккуратной и максимально близкой к основанию ресниц. Рекомендовано после этого растушевать границу подводки кисточкой. Только после этого приступаем к нанесению теней.

Дневной вариант нанесения теней в этом сезоне предполагает наличие  двух оттенков одного цвета теней. Более светлый наносится на внутреннюю область подвижного века, а более темный – на внешний угол глаза. Переход должен быть плавным и естественным. Часто наносят темный оттенок цвета на границу подвижного века, что зрительно  делает  взгляд глубоким и чувственным.

Стоит заметить, что если выбор акцента идет на глаза, не стоит ярко красить скулы румянами. Достаточно выбрать правильный оттенок пудры и аккуратно растушевать ее на коже. Избегайте блеска в пудре, так как это не приветствует  нынешняя мода. Как уже было сказано выше, для темных шатенок приветствуется бронзовый оттенок пудры.

Правила вечернего макияжа 2015

Для более гламурного вида в вечернее время, шатенкам предлагается более яркий вариант макияжа. Допустимо выделение  обеих частей лица: глаз и губ одновременно. Румяна нежелательны в вечернем макияже шатенок, они придадут  их внешности негламурный вид.

Если для вечернего макияжа выбран стиль «женщина – вамп», допускается наличие стрелок и серых  теней с блеском. Но тщательнее выбираем меру блеска, так как перламутр не особенно выгоден шатенкам. Лучше всего воспользоваться слегка мерцающими тенями темных тонов. Тушь для ресниц уже не коричневая, а черная – приветствуется в вечернем макияже шатенок. Можно добавить и объем и  удлинить ресницы.

Матовый тона помады для губ – новый тренд сезона 2015. Рисовать пухлые губы карандашом уже совершенно не модные. Натуральный контур губ уже стал применяться визажистами в полной мере. Модны красные оттенки помад, которые очень идут шатенкам. Коричневые помады лучше отложить в дальний ящик, так как они перестали быть актуальными.

Светлана

Нравится

Отзывов (2)

Оставить отзыв

*

Последние статьи


  • Макияж Айшварии Рай
  • Макияж для танцев
  • Как сделать макияж глаз?
  • Макияж для светлых глаз
  • Чёрный макияж глаз