Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для тех, кто носит очки

Для многих современных женщин очки - это неотъемлемый атрибут стиля. Чтобы выглядеть привлекательно, женщине нужно уметь правильно подобрать оправу, чтобы она гармонировала с прической и формой лица.

Нужно учесть, что если носить очки высоко на переносице, то визуально нос будет казаться больше, а для того, чтобы зрительно уменьшить нос нужно носить очки на середине носа.

В создании макияжа самое главное - это чтобы макияж глаз гармонировал с оправой очков и с цветом стекол. Остальное в большей степени зависит от вида дефекта зрения.

макияж для очкариков

Если оправа очков яркого цвета, но нет смысла наносить еще и тени на глаза, лучше сделать акцент на ресницах. Можно поэкспериментировать с цветом туши, накрасить ресницы, например, коричневой тушью вместо привычной черной. Ресницы будут выглядеть более объемными, если их красить густой тушью, которую следует наносить от корней до самых кончиков.

Имея очки с металлической оправой к макияжу нужно подходить с особой аккуратностью, использовать для него только нежные и светлые цвета. Если оправа очков черепаховая или роговая, то нужно обязательно корректировать брови, а при необходимости и подкрашивать их. Это следует делать для того, чтобы лицо определяли брови и глаза, а не оправа очков.

макияж для близоруких

Макияж для близоруких

У очков для близоруких людей есть одна особенность - они зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж должен это исправлять. Глаза нужно подводить гуще. Обязательно нужно пользоваться тушью, с ее помощью ресницы будут выглядеть длиннее и бархатистее.

Техника макияжа:

  1. Светлые тени накладываются на верхнее веко, на тон темнее - под бровью. На ресницы накладывается коричневая или черная тушь. Румяна если и накладывать на скулы, то только на промежуток от того места, где оправа касается скулы до брови. Внешний угол глаза подчеркнуть черным либо коричневым карандашом.
  2. Глаза подводятся серым карандашом, причем линия подводки растушевывается в углу глаза. На верхнее веко наносятся светло-коричневые тени. На нижнее веко наносится тонкая линия с помощью подводки серого цвета. Ресницы нужно накрасить и подвести брови.

Макияж для дальнозорких

Очки, которые носятся при дальнозоркости, придают глазам несколько выпуклую форму. Это нужно учитывать при создании макияжа. Макияж глаз должен быть как можно более естественным, в противном случае он будет слишком выделятся сквозь увеличенные линзы. Неуместны при дальнозоркости яркие и перламутровые тени, лучше выбирать спокойные, пастельные тона.
Не стоит, также слишком подводить брови и густо красить ресницы.

Техника макияжа: Верхний угол глаза оформляется светлыми тенями. Более темные тени накладываются на середину века. Контурным карандашом нужно нанести тонкую линию на внутренней части верхнего и нижнего века. Ресницы следует накрасить легко, можно только те, которые находятся ближе к вискам.

Губам стоит уделить особое внимание, их можно очертить карандашом и накрасить помадой яркой и плотной по текстуре.

Макияж для тех, у кого астигматизм

Женщины, страдающие астигматизмом, могут позволить себе яркий макияж. Тени нужно наносить подходящие по цвету к радужке глаз или на тон светлее. Тени голубого, серого или синего цвета сделают взгляд острым, "колючим". Завершить макияж поможет блеск для губ и удлиняющая ресницы тушь.

Видео-урок "Макияжа для тех, кто носит очки"

От пользователя Youtube - Koffkathecat.

средняя 5 (голосов 3)
средняя 5 (голосов 3)
Комментарии
Таня

Отличная статья, спасибо

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт