Макияж для худого лица

Макияж для худого лица

Женщины с худым лицом жалуются на запавшие щёки и грубо торчащие скулы, из-за которых лицо кажется уставшим и измученным. Кроме того, худые лица как правило наделены длинным подбородком и широким лбом. Потому правильно нанесенный мейкап играет здесь очень важную роль. В противном случае лицо будет смотреться негармоничным, длинным, худым.

Первостепенная задача макияжа для худого лица – визуально сделать лицо более широким. Попробуем разобраться, как же правильно использовать косметику, чтобы лицо выглядело идеальнее, а его неприятная худоба была незаметна.

Кожа

Для моделирования овала лица пригодятся две тональные основы: одна идентичная цвету кожи, другая на тон темнее натурального оттенка. Более тёмный тон распределяем на лбу возле корней волос, на скулы и подбородок. После чего на всё лицо ровным слоем наносим светлый тональный крем. Таким образом, лицо визуально будет смотреться шире, чем есть на самом деле.

Глаза

Зрительно придать объем лицу помогут коралловые, золотистые, розовые, персиковые, бронзовые или сиреневые тени. Используя светлые тени, наносить их можно на все пространство верхнего века, включая область под бровью. Темные тени наносятся исключительно вдоль линии роста ресниц. Подводной карандаш должен сочетаться с цветом теней. Выполняя макияж для худого лица, без каких-либо опасений рисуйте стрелки на веке, они сделают мейк изысканным, утонченным, интересным. Худое лицо великолепно подходит для экспериментов со стрелками: они могут быть различной формы, цвета, их можно рисовать карандашом, тенями с помощью влажного аппликатора, жидкой подводкой. Особенно мило смотрятся различные перламутровые подводки.

коррекция худоголица с помощью макияжа

Вообще, для девушек с худым лицом нет каких-либо запретов в выборе цвета теней. Обозначенные выше оттенки можно использовать как поодиночке, так и в различных сочетаниях. Важно, чтобы тени лежали ровно, и, аккуратно были растушеваны.

Ресницы

Рекомендуется красить черной или серой тушью с эффектом объема.

Брови

На худом лице должны казаться легкими, негрубыми, но это не означает, что они станут похожими на ниточку.

Скулы

Барышням с худым лицом стоит наносить на скулы бледно-розовые, нежно-коричневые или лиловые румяна. Распределять румяна необходимо в направлении снизу вверх (от губ к уху).

макияж на скулы

Губы

С помадой и блеском, такая же история, как и с тенями – никаких ограничений визажисты не озвучивают. Губы можно красить в любой понравившийся цвет. Только не забывайте главное правило мейкапа: если акцент сделан на губы, мейк глаз спокойный, не оттягивающий внимание, и соответственно наоборот.

Стрижка

Чтобы визуально приблизить худое лицо к овальному, волосы должны быть немного короче линии подбородка. Женщинам с худым лицом прекрасно подходят разнообразные челки, каскадные стрижки, выпущенные пряди. Каре и короткие стрижки с открытыми ушами зрительно делают лицо ещё худее, потому от них лучше отказаться.

стрижка для худого лица

Правильное нанесение тонального крема (более темного оттенка) и румян, для разных типов овала лица

коррекция формы лица

коррекция формы лица. Рис. 2

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Валентина Стасюк

Очень полезная для меня статья! У меня как раз длинное и худое лицо, теперь хоть краситься буду правильно и стрижку сделаю. Спасибо!

Мария09

на самом деле, тут картинки неправильно приведены. первая-именно худое лицо. а вторая и третья с большими скулами. для этих девушек разные варианты макияжа делать нужно. поскольку скулы увеличивают лицо

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт