Макияж со стразами самостоятельно

Макияж со стразами самостоятельно

Вы, наверное, видели моделей с макияжем со стразами, но приходилось ли вам примерять его на себя? Давайте попробуем! Конечно, в обычное время такой макияж будет неуместным, однако для праздничного вечера, свадьбы ничего эффектнее и не придумать.

Как сделать макияж со стразами?

В первую очередь следует определиться, на какую часть лица вы будете наклеивать стразы: глаза, лицо, губы или всё сразу. От этого во многом зависит выбор формы и размера страз: вы можете украсить себя стразинками-капельками, сердечками, снежинками или звёздочками (диаметр камушков варьируется в диапазоне SS12 - SS22).

Широкая цветовая гамма - от чёрных до прозрачных - позволит выбрать стразины наиболее подходящие к вашему общему стилю - классическому, романтическому или экстравагантному.

Прежде чем приклеивать, просто приложите камешки к тем местам, где стразы будут прикреплены. Вы сможете чётко представить себе, как будете выглядеть после выполнения макияжа.

Несколько фото примеров макияжа

пошаговый макияж со стразами

макияж со стразами пример

макияж с кристаллами и стразами

Итак, начинаем с подготовки лица

Предварительно очистив и увлажнив кожу, нанесите тоник. Используйте консилер, если необходимо скрыть недостатки кожи, выровнять цвет лица. Желательно, чтобы лицо было матовым: на такой коже стразинки-алмазы смотрятся очень органично. Подберите необходимый тональный крем, румяна. Подкрасьте глаза, нанесите помаду.

Постарайтесь добиться совершенства в макияже. Ведь стразы будут вызывать повышенное внимание к вам, и все погрешности мейкапа окажутся на виду.

Когда макияж будет завершён, карандашом отметьте места приклеивания страз. Если вам захотелось сделать стразовый рисунок на лице с обеих сторон, то постарайтесь выполнить его симметрично.

Чаще всего стразами подчёркивают красоту глаз, с них и начнем.

Придать взгляду особую выразительность, яркость и блеск - вот задача макияжа со стразами для глаз. Кроме того, наличие блестящей линии камней визуально увеличивает глаза, так что просто грех не воспользоваться такой возможностью.

Камешки небольшого размера приклеивают только специальным клеем по линии подводки-стрелки либо повыше - по линии теней.

Фантазия в таком креативном деле - верная вам помощница! Например, оригинально выглядит рисунок из стразинок, выполненный на внешних краях глаз с заходом на скулы или на виски. Можно расположить стразы россыпью вокруг глаз либо заполнить ими весь внешний уголок глаза, а можно оставить лишь два-три камушка.

Не нужно закреплять стразинки на складках век или на ресницах: в первом случае их не будет видно; во втором - снимать камушки с ресниц - чрезвычайно болезненная процедура. Поэтому лучше закрепить их на искусственных ресницах - тогда и снимать всю эту "конструкцию" будет намного легче. По этой же причине не надо клеить камешки и к бровям.

стразы в макияже глаз

страза на ресницах фото

Стразы на губах

Да, в некоторых ситуациях макияж со стразами на губах смотрится просто потрясающе. Особенно если девушка одета и накрашена в восточном стиле. Но тогда придётся забыть о вкусной еде. Так что необходимо хорошо продумать уместность подобного мейкапа.

Если же вы решились всё-таки блеснуть именно в таком макияже, то помаду используйте водостойкую и либо соответствующую по цвету стразам, либо красиво контрастирующую с ними. Не клейте камни в уголках губ - они там долго не продержатся.

стразы на губах фото

Как правильно наклеить стразы?

Технология приклеивания проста: клей наносится небольшой каплей на нужное место, и сверху укладывается стразинка (с помощью пинцета). Прижав камешек пальцем, держат так несколько секунд - клей сохнет быстро. Тем же способом прикрепляются и все остальные камни.

Когда придёт пора снимать стразы, надо будет их слегка прижать, и они легко отделятся от кожи. Остатки клея удаляются любым средством для очищения лица - гелем, молочком, пенкой. Сняв стразы, их хранят до следующего раза: ведь камешки можно применять в качестве украшения до тех пор, пока они не потеряют "товарный" вид.

Помня о том, как легко и незаметно стразы могут отклеиться, собираясь на увеселительное мероприятие, захватите с собой немножко камушков на замену потерявшихся.

Теперь вы знаете, как стать центром внимания в вашей компании. Но чтобы ваш образ был действительно стильным и изысканным, не надевайте всё вместе из того, что в вашем гардеробе имеет отделку стразами.

Представьте себе девушку, у которой блестит алмазной пылью обувь, одежда, аксессуары; лак на ногтях и заколка в голове - тоже со стразами, а завершает эту "картину маслом" ещё и макияж с блестящими камнями по всему лицу. Это даже не новогодняя ёлка, а настоящее северное сияние!

Вывод: умеренность - залог вашего успеха в обществе.

На десерт два видео-урока по макияжу со стразами.

Видео "Стрелки со стразами"

Видео "Летний яркий макияж глаз с использованием страз"

средняя 4.5 (голосов 2)
средняя 4.5 (голосов 2)
Комментарии
Масечка

очень интересно!
мне нравятся эти стразы. я вот только думаю,что потом снимать их-всю кожу испортишь.

А какой клей лучше снимается?

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт