Макияж в стиле 90-х годов

Макияж в стиле 90-х годов

В 90-е годы в страну хлынул поток невиданных товаров: бытовая техника, одежда, обувь - всё было таким необыкновенным, ярким, притягательным! А особенно - косметика.

Волнующие женскую душу наборы с тушью для глаз, карандашами для подводки, тенями всевозможных расцветок... Какое восхищение они вызывали! Как хотелось побыстрее эту всю красоту нанести на своё лицо! И сразу стать неотразимой. Что это будет именно так, верили все девушки того времени, заполучившие наконец вожделенную палитру красок.

Поэтому никто не придерживался никаких строгих правил в нанесении макияжа. Главное, что он, макияж, был! Таким образом, смешение стилей - вот что является основным признаком мейкапа 90-х. 

Высокое качество заграничной косметики позволяло сделать её присутствие на лице почти незаметным. Красота тонких бровей, выразительных глаз, полных губ, сияющей кожи казалась натуральной, данной самой природой. Так что вторым главным признаком макияжа 90-х была естественность. И поскольку именно это и привлекает современных девушек, давайте попробуем превратиться в соблазнительниц тех давно ушедших лет...

пример макияжа 90-х

Сначала - лицо

В первую очередь лицо надо очистить. Затем равномерно увлажнить. Не следует пользоваться тональным кремом. В те годы никто не придавал значения цвету кожи - светлая она либо смуглая, загорелая или бледная. Какой женщина была на самом деле, то и принималось. Единственное, что допускалось - подправить слишком уж заметные недостатки корректором. Поэтому применение консилера будет оправданным, равно как пудры или румян.

Теперь - глаза

Необходимо отметить, что в те годы особое внимание уделялось подбору и комбинации теней. А карандаш для подводки был скорее вспомогательным средством. Так что наложение теней должно быть чрезвычайно тщательным и продуманным, чтобы не нарушался принцип естественности.

В роли основы выступает пудра, которую тонким слоем наносят на верхние веки. Поверх неё лёгкими, нежными движениями накладываются тени натуральных, живых оттенков - светло-коричневые, бежевые, телесные. Нижние веки не оттеняются. Завершается работа с глазами подкрашиванием ресниц объёмной тушью чёрного цвета. Тогда взгляд будет казаться маняще-загадочным, завораживающим, влекущим...

Отдельной строкой - брови

Да-да, бровям как раз таки уделяли самое пристальное внимание! Если их "не было" (в том смысле, что они имели светлый цвет), то в ход шёл карандаш. В зависимости от цвета волос, карандаш мог быть коричневым всех оттенков либо серым. Но не чёрным! Ведь каждая деталь должна была подчёркивать естественность внешнего вида. Правда, слишком уж широкие брови корректировали выщипыванием, но в целом линия бровей оставалась такой, какую Бог дал.

И финальная точка - губы

Новинкой 90-х было применение карандаша - ведь в советское время никто и не слыхивал о таком, как обводка губ перед нанесением помады. Поэтому карандаш для губ пользовался необыкновенной популярностью. Во-первых, линии рта получали чёткость контура, а всё лицо - завершённость; во-вторых, имелась и чисто прагматичная выгода: помада не растекалась, а держалась долгое время в отведённых ей "границах".

Помаду любили представительницы всех возрастов - от малолетних школьниц до убелённых сединами пенсионерок. А всё потому, что все женщины вдруг увидели, как богата цветовая гамма, как разнообразна текстура помады! В пресловутые советские времена основной тон помады был один - алый с переходами от яркого к приглушённому красному. И вот внезапно открылся перед всеми такой шикарный выбор!

Однако эксперименты с цветовым диапазоном помады не переступали грань, отделяющую натуральность от искусственности. В тренде были тона как светлые, так и тёмные, но неизменно естественные - телесные, песочные, коричневые оттенки. Природный вид подкрашенных губ делали более выразительным благодаря использованию блеска (но не перламутра!).

Видео-урок "Как сделать макияж 90-х"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии

Не могу согласиться со всеми позициями. Тот же карандаш был очень редок и ценен.Мало кто умел им пользоваться и имел возможность приобрест.А кто-то не покупал из-за незнания его ценности в макияже.

Да и широкие брови не совсем уж и корректировали. Их оставляли и многие считали это пиком моды

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт