Макияж в стиле аниме

Макияж в стиле аниме

В последнее время среди представительниц прекрасного пола популярностью пользуется макияж аниме. Девушки с таким макияжем напоминают героинь мультфильмов, с большими красивыми глазами, в которых отражаются загадочные блики. Особенно актуально и трендово смотрится данный мейкап на тематических вечеринках, типа Хэллоуина или Нового года.

Азиатский разрез глаз

Чтобы создать макияж аниме необходимо визуально сделать разрез глаз азиатским. Для этого понадобятся белые или кремовые тени. Ими нужно покрыть верхнее и нижнее веко. Затем черной подводкой провести линию по подвижному веку, прямо около линии роста ресниц. Около внутреннего уголка глаза линия должна быть несколько опущена, возле внешнего – приподнята. На конце линии можно вывести небольшую аккуратную стрелку.

Нижнее веко выделяют следующим образом: от внутреннего угла выводят длинную округлую линию по направлению к внешнему углу. Линия должна быть такой, чтобы глаз становился несколько раскосым.

Придав глазам азиатский разрез, внутреннюю сторону глаза нужно выделить белым карандашом. После этого белый цвет следует тщательно растушевать. Отметим, что вместо белого карандаша можно использовать тени светлых оттенков.

Макияж аниме пошагово

По желанию, можно дополнить макияж яркими тенями. К примеру, неплохо будут смотреть в макияже аниме розовые или бежевые тени. Распределять их нужно по всему веку, вплоть до самых бровей. В качестве эксперимента, можно попробовать распределить тени до самого виска, некоторым девушкам такой вариант аниме макияжа очень идет.

Завершает макияж глаз тушь. Ее должно быть достаточно много, чтобы ресницы были заметными, длинными и объемными. При этом она не должна комковаться, ресницы не должны быть тяжелыми и напоминать «паучьи лапки».

Брови

В макияже аниме возможно исключительно прямые брови. Японский образ не позволяет примерять игривые изгибы и вариации с оттенками. Цвет бровей может быть только черным.  Для выделения бровей стоит воспользоваться черным карандашом или тенями.

Толщина бровей может быть различной. Однако делать их слишком широкими не стоит. Напомним, что в основном у японок брови расположены на значительном расстоянии друг от друга. Чтобы добиться этого эффекта, можно выщипать лишние волоски. Однако есть вариант обойтись без «жертв» и замаскировать волоски тональным кремом, тенями или светлым карандашом.

макияж как у куклы аниме

Губы

Прежде чем браться за помаду, нужно кардинально изменить природную форму губ. Для этого тональным кремом и белым карандашом нужно «убрать» естественные границы губ. После этого при помощи карандаша для губ прорисуйте необходимую форму. Как правило, в макияже аниме губы напоминают форму бантика. Обратим внимание, что контурный карандаш для губ должен полностью совпадать с цветом помады.

Визажисты настоятельно советуют выбирать матовую помаду. Она может быть как натурального, так и яркого экспрессивного оттенка. При этом важно, чтобы губы не блестели и всегда оставались матовыми.

Завершающий элемент

На скулы нужно наносить заметные румяна. При этом цвет лица должен быть максимально бледным.

Кроме этого, в макияже в стиле аниме приветствуются различные наклейки и стразы, прикрепленные на лицо. Так оно станет более кукольным и мультяшным.

Завершит образ аниме соответствующая прическа. Волосы можно распустить, сделать начес, заплести косу или несколько небольших косичек. Будет эффектно смотреться, если несколько прядей волос выделить другими цветами, например, розовым или голубым.

Видео-урок "Макияж аниме"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Evgeniya_15

Не нахожу привлекательным такой макияж, смотрится как пришелец из космоса. Я сторонник более традиционного, чтоб естественно смотрелось.

Лиза

согласна. макияж не очень смотрится. "на вкус и цвет". но науиться его делать- тоже многого стоит!

Масечка

это очень интересная тема! я была на мастер -классу по анимешным образам. только там еще и костюмы были. или это выставка была...не суть, в общем.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт