Макияж в стиле Чикаго

Макияж в стиле Чикаго

Америка 30-х годов – это период гангстеров и обворожительных красоток Чикаго, свободных от предрассудков, строгих правил в одежде и макияже, предпочитающих дорогие меха и яркие краски. По сей день ведущие стилисты переносят тенденции той эпохи на современных моделей.

Особенности макияжа в стиле Чикаго

вечерний макияж в стиле Чикаго

Отличительной чертой макияжа в стиле Чикаго является безупречно гладкая и бархатистая кожа. Она должна быть идеального тона, возможно немного высветленной, без каких-либо покраснений, раздражений или пигментных пятен. Черные круги под глазами можно убрать с помощью консилера. Используя хайлайтер получится уменьшить глубину мимических морщинок, а также скорректировать форму лица.

Тональный крем должен быть идентичным тону кожи или на один тон светлее ее. В 20-30-е годы в моде была аристократичная бледность.

Выбирая тени, следует отдавать предпочтение темным матовым оттенкам: серым, асфальтным или угольно-черным. Если есть необходимость, матовые тени можно заменить перламутровыми. Тени должны быть распределены так, чтобы взгляд приобрел удивленное, немного грустное выражение.

макияж в стиле чикаго 30-х годов

Пошаговое нанесение макияжа

Вдоль середины века проведите линию черным подводным карандашом. Она должна начинаться у края глаза и заканчиваться практически у переносицы. Расстояние от внешнего края линии до внешнего уголка глаза нужно заштриховать темным карандашом. Оставшуюся часть века под черной линией закрашивают коричневыми тенями. Затем все цвета должны быть тщательно растушеваны. Важно, чтобы оттенки оставались под линией черного карандаша.

Чтобы взгляд получился более утонченным, на середину верхнего века необходимо нанести немного ярких теней. Подойдут сиреневые или фиолетовые. Подбровную линию стоит выделить светлым карандашом или тенями, взгляд станет более привлекательным и открытым.

Брови в макияже в стиле Чикаго должны быть элегантно тонкими. При выщипывании важно знать меру и не превратить их в безвкусные «ниточки». Сделать их более яркими можно карандашом для бровей, который по цвету совпадает с оттенком волос.

Ресницы должны быть объемными, длинными и черными. Отличным дополнением макияжа станут накладные ресницы.

Для губ подойдет алая помада.

Таким образом, макияж в стиле Чикаго – это сочетание выразительных глаз и ярких губ на фоне аристократично бледного лица.

макияж в стиле чикаго 20-х годов

Видео-урок "Макияж в стиле 20-30 годов"

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Liana Hov

Очень смелый макияж, думаю подходит миниатюрным женщинам со светлой кожей. Ренате Литвиновой очень идет. Но советы настолько дельные, что хочется и мне попробовать.

Rekaterinna

Всегда привлекал подобный образ и очень здорово, что здесь доходчиво объяснено как его создать. А если что-то из технологии создания образа забыл, то в статье есть простая формула, гласящая что это всего лишь сочетание выразительных глаз и ярких губ на фоне аристократично бледного лица.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт