Макияж в стиле «Кошачий глаз»

Одно из модных направлений в современном макияже – «кошачий глаз», зависит от умения модницы рисовать, но те, кто не отличается талантами в рисовании, не должны пугаться сложностей. На поверку это не так уж и сложно!

Акцент такого макияжа идет главным образом на яркую черную подводку глаз. Один нюанс – подводить нижнее веко не стильно, если это сделать, то образ кошечки будет, скорее всего, образом девушки весьма легкого поведения. Знаменитые актрисы кино – Одри Хепберн и Бриджит Бардо красили свои прекрасные глаза именно в таком стиле.

Берется черный карандаш для век, и слегка смягчаете его кончик о поверхность пальца. Линия обводки наносится так близко к границе ресниц, что не остается никаких просветов между ней и  корнями ресниц. Есть метод, чтобы это получилось четко и аккуратно – надавить кончиком пальца на угол века и оттянуть его к виску. После этого, нужно тщательно втереть короткими вертикальными штрихами линии вдоль ресниц. Тем самым мы растушевываем ресницы, для этой операции подходят очень мягкие карандаши для глаз. После этого, для придания взгляду еще большей выразительности, берем водостойкий карандаш для обводки и очень аккуратно и осторожно наносим линию на внутренней стороне верхнего века. Так как карандаш водостойкий то линия «не поплывёт» при моргании.

Данный вид макияжа сейчас стал широко практиковаться на голливудских холмах, многие знаменитые визажисты используют его не только в образах актрис кино, но и в макияже  подиумных моделей. Если вы достаточно умело пользуетесь жидкой подводкой для глаз, то эта процедура выполнима и с этим косметическим средством.

Шаг первый.

Ну, а начинать  нужно, конечно же, с нанесения теней. Цвета для «кошачьего глаза»  можно брать черные, темно-синие. Акцент на внешние уголки глаз. Если это проделываете впервые, можно подстраховать себя и нанести  на это место немного пудры, чтобы знать границы нанесения теней.
Шаг второй.


Нанесение контура для глаз. (Выше мы подробно уже описали процесс) Очень важно, чтобы кисточка для контура была всегда чистой. После каждого нанесения макияжа ее промывают теплой водой, и тем самым не создается на ней ненужных комочков краски, которые могут помешать следующему аккуратному макияжу.
Шаг третий.


Линию контура выводим за внешний угол глаза. Так создается образ макияжа «кошачий глаз». Чтобы линия была симметричной и аккуратной, можно провести страховочную линию рассыпчатой пудрой. Набрав на кисточку или спонж немного пудры, провести лини. И после этого уже наносить обводку. После окончания этого процесса, нужно смахнуть пудру мягкой кистью. Впрочем, визажисты иногда используют вместо пудры край салфетки, прикладывая  ее к глазу, как линейку. Главное, это не делать вынос контура более чем на 5 мм за край глаза, иначе, макияж будет смотреться театрализовано. После этого наносится тушь, увеличивающая объем ресниц. Желательно, чтобы ресницы с внешнего края глаза были прокрашены двумя слоями туши.

Светлана

Нравится
загрузка...

Отзывов (3)

Оставить отзыв

*

Последние статьи


  • Макияж на корпоратив
  • Весенний макияж
  • Макияж королевы
  • Простой макияж
  • Модный макияж 2014
  • Самое популярное


    макияж анжелины джоли, смоки айс черный, макияж в картинках, макияж хиппи, праздничный макияж для блондинок, макияж под чёрное платье, видео уроки гейши,