Макияж в стиле Твигги (Make up Twiggy)

Макияж в стиле Твигги (Make up Twiggy)

Что дали миру 60-е годы? Эпоха хиппи явила  миру моды образ хрупкой тростиночки (twiggy – тростиночка, так звучит перевод с английского). Девушка с таким романтическим именем появилась на подиумах Лондона. Ее образ был полностью противоположен образу в стиле Мерелин  Монро. Изменилась мода на модный силуэт фигуры и на моду в макияже. В те годы все с упоением стали пользоваться макияжем в стиле английской модели Твигги. Да и современные стилисты частенько черпают новые штрихи от этого образа.

Акцент в макияже «Твигги» делается на глаза модели. Ее взгляд становится таким открытыми, нежными и привлекательными, взоры окружающих притягивает такой взгляд девушки!

Губы в этом макияже должны быть окрашены наиболее естественными цветами, быть нежными, а румяна лишь слегка подчеркивают овал лица. И все же, первый пункт с которого начинается нанесение макияжа – не глаза. Рассмотрим некоторые этапы данного процесса.

Первым этапом в макияже Твигги, как и во всех других макияжах, начинается с нанесения тонального крема и пудры. Это делается для того, чтобы скрыть проблемные зоны лица. В макияже «Твигги» используется оттенки слоновой кости. Понятное дело, что нанесение этих средств должно быть очень аккуратным и незаметным для окружающих.

  1. На область скул наносится небольшое количество румян, цвет которых не должен быть кричащим, а выглядеть наиболее естественным образом. В противном случае, вид модели будет вульгарным.
  2. Переходим к работе над бровями. Категорично можно заявлять, что цвет бровей должен быть наиболее натуральным и естественным, чтобы не стать похожей на Марфушу из кинофильма «Морозко».
  3. На верхнее веко наносим светлые тени, а на складку века – темные тени и тщательно растушуем границы теней, добиваясь наиболее плавного перехода от цвета к цвету.
  4. Над верхним краем ресниц провести жирную линию – стрелку, но за внешний угол глаза ее не заводить! Эту линию можно проводить карандашом для век, либо воспользоваться контуром для глаз.
  5. Переходим к оформлению губ. Отложите в сторону все яркие помады и достаньте из косметички блески для губ розовых оттенков, они придают губам вид молодости и нежности, некой трогательной  беззащитности.

Вот и завершена подготовка к основным действиям: брови выглядят изящно и естественно, кожа имеет здоровый и природный тон, скулы  слегка подчеркнуты, губы у Вас имеют вид губ юной девочки.

Стиль Твигги: главный секрет

Приступаем к главной тайне стиля Твигги: нанесению туши на ресницы. Ведь главный упор в этом макияже идет шикарные и пушистые ресницы, на их объем и длину. По окончании нанесения туши, можно загнуть слегка их вверх.

После верхних ресниц, переходим к нанесению туши на нижние ресницы. Не станем настаивать на том, чтобы их наращивать (как это делают многие сейчас), сделаем все с помощью туши.

пошаговое нанесение макияжа Твигги

Нанесем на ресницы объемную тушь и пинцетом начнем соединять отдельные реснички по 2-3 вместе, словно склеивая между собой. Это нужно делать сразу же после нанесения туши, чтобы склейка происходила быстрее. Для того чтобы не испачкать лицо тушью, проще всего подложить под ресницы  ватный диск.

В зависимости от густоты Ваших ресниц, мы получим несколько групп ресниц, которые будут полностью походить на макияж легендарной Твигги, они придают ту самую открытость и красоту макияжа Твигги.

Макияж Твигги: фото

На этих фото Вы видите  основные этапы нанесения макияжа в стиле Твигги. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте сделать такой же загадочной и невинной принцессой, для этого Вам нужно немного постараться и результат не обманет ожиданий.

ресницы твигги

Твигги сделала то, чего никто из визажистов до нее не делал: рисовала ресницы!

губы твигги

Твигги подводила верхнюю и нижнюю губу разными блесками, главное, чтобы не забывать, что тереть верхнюю губу о нижнюю не стоит!

готовый макияж твигги

Видео-урок "Макияж в стиле Твигги"

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Катя Беляева

Никогда не видела ничего подобного. Макияж очень понравился. В нём есть что то особое. Взгляд становится очень пронзительным и выразительным. Думаю что такой макияж подойдёт не каждой девушке. Но смотрится очень красиво и загадочно.

Алена

Как-то она его неумело делала, и на Твигги не похож вовсе

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт