Молодежный макияж

Молодежный макияж

Многие косметические производители ориентированы именно на молодую аудиторию. Удивительно, но как показывают исследования, именно молодые девушки тратят на косметику огромные суммы денег, в отличие от женщин зрелого возраста. Несмотря на то, что молодость сама по себе является огромным достоинством, украшающим девушек, важно знать, как не загубить ее, создавая макияж. Молодежный макияж имеет множество несложных правил и особенностей, зная и соблюдая которые, можно свести с ума красотой окружающих людей.

Косметические средства для молодежного макияжа, как правило, рассчитаны на смелых, готовых к созданию новых образов, девушек. Молодежный макияж характеризуют розовые оттенки, имитирующие натуральность, яркие краски, блестки, стразы и т.д. Тональные средства для молодой кожи должны не только приводить в порядок цвет лица, но и заботиться о коже, а также минимизировать выделение сальных желез, которыми может «похвастаться» молодая кожа.

Активный темп жизни, которого, скорее всего, придерживается юная особа, диктует требования к оформлению косметических средств. Они должны быть удобными, компактными, стильными, наверное, в связи с этим большинство косметики для молодых покупательниц выпускаются в компактных тюбиках, флакончиках, карандашах, занимающих в сумочке минимум места.

дневной молодежный макияж

Повседневный молодежный макияж

Начинать молодежный макияж необходимо с очищения кожи. Для этого понадобятся молочко или пенка, тоник или лосьон для деликатного ухода. После очищения стоит дождаться, когда кожа подсохнет и перестанет лосниться, тогда можно продолжить выполнение макияжа. Если кожа чистая, без прыщиков и воспалений, от тонального крема и пудры можно отказаться. Если же на лице имеются незначительные дефекты, их нужно спрятать. Для этого понадобится маскирующий карандаш. Если же все лицо нуждается маскировки, стоит воспользоваться тональным кремом. По цвету он должен быть идентичен тону кожи. После того, как кожа приведена в порядок, наступает этап работы с глазами.

Контур глаза выделяется при помощи подводного карандаша. Жидкую подводку и жирный карандаш стоит отложить в сторону, они отягощают макияж и зрительно старят молодое личико, а молодежный мейкап должен быть легким и ненавязчивым. Внешний угол глаза, по необходимости, выделяется темными тенями. Оттенок можно выбрать серый, синий, зеленый, коричневый. От черного или угольно-серого лучше отказаться, они будут выглядеть нелепо на молодом лице. Оттенком-базой может стать бежевый, нежно-персиковый, светло-коричневый или другой натуральный тон. Важно, не распределять тени до брови, это смотрится безвкусно и старит. Задача молодого макияжа сделать лицо чуть более ярким и выразительным, а не нанести все средства, находящиеся в косметичке.

Тушь рекомендуется наносить в один слой. Также можно подкрутить реснички специальными завивающими щипчиками.

Губы выделяются блеском или помадой натурального оттенка. Можно ограничиться гигиенической помадой или бальзамом.

Зафиксировать макияж можно при помощи прозрачной пудры.

вечерний молодежный макияж

Вечерний молодежный макияж

А вот в вечернем макияже молодые барышни могут проявить фантазию и создать мейкап с самыми яркими и смелыми красками. Популярный вариант молодежного макияжа «Джинсовый», сочетающийся с любимым элементом одежды юных девушек – джинсами.

К джинсовой одежде подойдут самые различные оттенки и техники нанесения: можно ограничиться нежными натуральными тонами, но также вполне уместно будут смотреться яркие и пестрые цвета. Интересным сочетанием с джинсовыми вещами является макияж в голубых оттенках.  Верхнее веко заполняется нежно-голубыми тенями, внешний угол выделяется густо-голубыми, синими или гранатовыми тенями. Затем необходимо выделить контур глаза темно-голубым карандашом или черно-голубым, который выпускают отдельные производители (этот карандаш меняет свой оттенок в зависимости от освещения). В завершении наносится тушь.

Напоминаем, что в тренде сочетание оттенка теней с цветом лака для ногтей.

Молодежный макияж должен смотреться максимально органично и гармонично. Чувство меры – залог красивого молодежного макияжа.

На десерт целая передача на тему "Молодежный макияж. Романтический стиль"

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Ильяша

Очень интересный макияж. Единственное, что нужно именно сои тип внешности знать. Иначе так хорошо не получится

Анастасия Михальчук

И всё же, наверное молодые девушки более готовы к экспериментам - смешивать различные оттенки и разный макияж. Именно поэтому косметические компании уделяют внимание больше молодёжи. Но как по мне, самое главное в молодёжном макияже -подчеркнуть натуральную свежесть девушки и научить грамотному подбору подходящих ей цветов.

Анна Маковеенко

Про чувство меры в статье замечательно сказано. А то иногда встречаются экземпляры, идущие в ВУЗ, как на вампирскую вечеринку или дискотеку.

Ирина

А меня макияж до лет 25, в том числе и во время учебы в институте, вообще практически не интересовал. И даже сейчас я воспринимаю макияж, как некое творчество, а не ежедневную рутину. Приходится ждать вдохновения, чтобы изобразить на лице "произведение искусства".

Лиза

как вы относитесь к омолаживающему макияжу? не кажется ли вам, что на молодом лице не стоит выполнять макияж по данным схемам... дабы не испортить все, что есть у молодого лица

Думаю, молодежным можно считать тот макияж, который подходит под стандарты моды в данное время.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт