Мужской макияж

Мужской макияж

Прерогатива женщин на использование косметики давно нарушена. Не следует морщить носы и вспоминать мужчин определенной ориентации. Все изменилось - существует мужская уходовая косметика, маникюр и мужской макияж. Расскажем и покажем, как сделать ненавязчивый макияж для мужчины.

Повседневный мужской макияж

Удаление синяков под глазами, лоснящегося блеска с лица и заметных прыщей, различных порезов от бритья  – уже необходимость для имиджа делового мужчины. Уже давно отпала неадекватная реакция на такие манипуляции, они стали нормой повседневной жизни.

Услугами визажистов пользуются не только известные мужчины, но и те, кто посещает различные мероприятия и торжества, чтобы быть привлекательными и элегантными. В этом уже нет ничего удивительного и смешного.

Именно для таких случаев существуют правила и методы нанесения коррекции во внешность, которые позволяют скрыть незначительные дефекты кожи, а иногда и скорректировать более значительные недостатки, оставляя внешность естественной и натуральной.

Этапы макияжа

  1. Кожа предварительно подвергается очистке и увлажнению: гели, тоники, крема - на ваш выбор.
  2. Затем наносится увлажняющий крем с тональным эффектом. Слой должен быть очень тонким, почти незаметным. Растушевываем крем. Чтобы не оставалось заметных штрихов от крема. Если требуется, тщательно корректируем цвет кожи в области глаз дополнительными тональными средствами, убираем темные круги и следы усталости.
  3. Если есть проблемы с цветом бровей (они не совпадают с цветом волос), легкими штрихами наносим тени на брови и корректирует заодно форму.
  4. Для губ можно использовать бесцветные бальзамы для смягчения, а также бальзамы с тоном –  для тех, кто имеет неестественный  оттенок синевы на губах.

Обязательное условие нанесения этих средств на лицо мужчины – незаметность их неприродного происхождения на лице.

Конечно, когда работает профессиональный визажист, это все так и происходит. Однако, что делать, если вы задумали сделать тоже самое самостоятельно и в домашних условиях? Тщательно запомните порядок действий профессионала, купите такие же средства и тренируйтесь. Опыт приходит со временем! 

Замечательно, если рядом с этим мужчиной есть женщина, сумеющая помочь и объяснить базовые вещи.

Мужская косметика для макияжа

Сейчас не имеется строго разделения между средствами для макияжа на мужскую косметику и женскую. Профессиональные визажисты используют одними и теми же средствами. Что для женщин, то и для мужчин. Поэтому, если у мужчины возникает ежедневная потребность в маскировке прыщей и кругов под глазами, он может приобрести те же средства, что и любая другая женщина. Нужно только подобрать правильный, подходящий вариант косметических средств.

Знаменитый косметолог-визажист Браун, отец и муж, давно ищет пути проникновения на косметический рынок производства чисто мужских средств для косметологии и визажа, таким образом, подчеркивая истину, что настоящий мужчина не только тот, кто мускулист, но и ухожен.

Не нужно бояться применять эти средства для достижения прекрасного имиджа! Будьте красивы, удачи!

Видео-урок "Мужской макияж"

Внимание уделено тонированию кожу, скрытию синяков, раздражение и следов акне.

 

Видео-урок "Быстрый мужской макияж"

А в этом уроке сделан акцент на глаза.

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Ольга

очень интересная информация!

Константин

Я мужчина, и делаю себе макияж. Но, естественно, не до такой степени размалеванности, как Киркоров и другие «красавцы». Я пудрюсь, но моя пудра неяркая и абсолютно незаметная для окружающих. Маскирую синяки и царапины консилером, но это для того, чтобы мои царапины и синяки не были видны. Крашу ресницы тушью, но моя тушь заметна только при очень тесном контакте. Использую тональный крем, но неярких тонов. Ношу макияж уже несколько лет, но пока ни один человек не сделал мне замечание.
Считаю, что и мужчины тоже имеют право краситься — ведь Конституция гарантирует равноправие всех граждан независимо от пола. Но макияж (как мужской, так и женский) должен быть в меру и не слишком бросаться в глаза. Макияж — это средство красоты, а не размалеванности.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт