Натуральный макияж на каждый день

Натуральный макияж на каждый день

Натуральный макияж одинаково подходит как молоденьким девушкам, так и женщинам более старшего возраста. И если в первом случае такой макияж подчеркивает всю красоту юности и свежести, то во втором говорит о том, что женщина обладает чувством вкуса и понятием меры в макияже. С возрастом женщина должна умерить пыл в использовании  косметики, минимальное количество макияжа, умело наложенное на лицо, вот главное чего стоит добиваться!

На первый взгляд способ нанесения натурального макияжа кажется самым простым, но поверьте это не совсем так. Для того чтобы добиться желаемого результата придется приложить немало усилий.

Основным моментом в технике нанесения натурального макияжа является кожа лица, а точнее ее подготовка. Если кожа на лице оставляет желать лучшего, запаситесь терпением, а также всевозможными маскировочными и тональными средствами, пудрами, косметическими карандашами, не забудьте про тени с кремовой текстурой. При использовании всех этих средств важно применять специальные кисти.

Секрет этого макияжа заключается в цветах, они не должны отличаться от натуральных, а быть на тон - два темнее оттенка кожи лица, бровей и губ. Выбирая косметику для натурального макияжа тестировать ее лучше не на тыльной стороне ладони, а непосредственно на том участке кожи, где в дальнейшем она будет использована. Запомните, что нужно тщательно растушевывать все линии ведь любая четкая линия способна предать макияжу совершенно другой образ.

натуральный макияж лица

Начнем с тонировки кожи лица

Итак, на очищенную и высушенную кожу наносим увлажняющее средство, легкий массаж в данном случае не только не повредит, но и поможет привести в тонус кожу лица. Затем, на затемненные участки кожи, а именно - крылья носа, нижнее веко, внутренний угол глаза, накладываем слой корректора, цвет которого должен быть на тон светлее вашей кожи. А также с помощью корректора можно избавиться от визуальных недостатков, например - мешков под глазами, покраснений кожи и многих других. Следующим этапом тонировки кожи лица является нанесение тональной основы, выбор средства зависит от состояния вашей кожи, это может быть, как тональный крем, так и тонирующая эмульсия. Чтобы тональная основа стала менее заметной, ее нужно тщательно растушевать, особенно уделить внимание области вокруг носа.

Заключительным этапом тонировки кожи лица является тонкий слой рассыпчатой пудры, наносить которую следует большой кистью. Результатом нанесения станет отсутствие блеска, а также закрепление макияжа. Предпочтительнее будет воспользоваться прозрачной пудрой на минеральной основе.

Натуральный макияж бровей

Брови - это несущая основа всего лица, и от того как они выглядят, будет зависеть весь макияж, поэтому визуально выглядеть они должны естественными и ухоженными. Для начала нужно скорректировать брови, т.е. удалить все лишние волоски. Если вы являетесь счастливой обладательницей густых и темных бровей, довольно будет расчесать их специальной щеточкой по направлению роста.

Светлые неоднородные брови отнюдь не являются проблемой, исправить положение можно с помощью косметического карандаша, главное в этом деле не переборщить. Закрашивать полностью всю поверхность бровей не стоит, рискуете стать похожей на мима. Движения должны быть легкими и прерывистыми, заполняя лишь неоднородные участки, это придаст бровям естественный вид. Цвет косметического карандаша должен быть на один тон светлее цвета ваших бровей.

натуральный макияж бровей

Натуральный макияж глаз

Кареглазые девушки с темными ресницами вполне могут обойтись мягким косметическим карандашом, либо тенями цвета какао или горького шоколада. После того как вы подвели глаза тщательно растушуйте линию карандаша до полупрозрачности, это придаст естественности и выразительности вашим глазам.

Можно придать глазам миндалевидную форму, для этого нужно нанести на верхнее веко перламутровые тени цвета слоновой кости, но не забывайте все растушевывать.

Сероглазые, голубоглазые и зеленоглазые девушки внимание, в макияже вы можете использовать все оттенки персикового. А для придания многозначительности взгляда используйте косметический карандаш для глаз коричневого цвета, подвести им нужно только верхнее веко и растушевать, аналогично можно воспользоваться и тенями серого цвета.

Густо накрашенные ресницы категорически исключаются при использовании натурального макияжа, использовать стоит простую удлиняющую тушь серо-черного или коричневого цвета. Наносить ее стоит только в один слой, притом красить нижние ресницы не рекомендуется.

Натуральные «обнаженные» губы

Эффект «обнаженных» губ или губы в стиле «nude», последнее время стал широко использоваться и как, кстати, подошел к натуральному макияжу. Наносить такой макияж можно двумя способами:

Первый способ нанесения макияжа губ подходит девушкам со светлой кожей, но не исключает использование в макияже и смуглых. Для начала стоит выбрать цвет, он должен быть не темнее оттенка ваших губ, подойдут помады различных фруктовых оттенков. Как вариант для вечернего макияжа можно использовать и яркие оттенки. Наносить помаду следует при помощи пальца.

Второй способ нанесения макияжа отлично подойдет смуглянкам. Подберите помаду пастельно - розового или телесного цвета, нанесите на губы, поверх помады нанесите немного блеска или бальзама. Отсутствие блеска зрительно сделает ваши губы тусклыми и плоскими, а блеск придаст вашим губам не только объем, но и сексуальность!

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Дамочка

Это называется тестовый макияж, я давала у себя полную пошаговую раскладку, как его делать

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт