Простой осенний макияж

Простой осенний макияж

Одна из важнейших задач осеннего макияжа – сохранить тепло и краски уходящего лета. И не смотря на грядущие дожди, слякоть и серость, если приложить немного фантазии и усилий, продлить лето вполне возможно. Только не нужно фанатично наносить на лицо всю имеющуюся косметику, становясь похожей на разноцветного попугая. Естественность, особенно актуальную летом, стоит сохранить и на осень. В моде по-прежнему натуральные пастельные тона и влажные и естественные блики. Как правило, данная цветовая подборка подходит большинству женщин.

Главное, не представлять под натуральным макияжем болезненную бледность и блёклость. Просто яркие цвета декоративной косметики будут заменены на более спокойные и натуральные оттенки, на смену чётким контурам придут растушеванные линии. Главные цвета осени в мейкапе – бежевый, розовый, нежно-зелёный, дымчато-серый, а также золотистые оттенки.

Тон

Если летом к использованию тонального крема мы подходили с особой осторожностью, то осенью однозначно следует быть смелее. С помощью тональной основы можно не только придать коже свежий и здоровый вид, но и защитить её от подступающих холода и ветра. Исходя из этого, становится понятно, что без тональника осенью обойтись не получится. Но мало просто купить качественное тональное средство, необходимо научиться его правильно использовать. После нанесения тона кожа должна выглядеть ровной, чистой и обязательно натуральной. Нежирные лёгкие текстуры современных кремов дают возможность добиться этого без особых усилий. В кремы нового поколения добавлены светоотражающие частицы, которые способствуют рассеиванию лучей света. Визуально это придаёт коже гладкость и мягкое сияние, а наличие крема на коже абсолютно незаметно. Для максимального эффекта, прежде чем нанести тональный крем, можно нанести базу под макияж. Но это всего лишь рекомендация, а не правило.

Совет. Если тональный крем кажется тяжёлым и плохо размазывается, это ещё не значит, что от него нужно отказаться. Перед нанесением стоит перемешать его с небольшим количеством обычного увлажняющего крема – это облегчит его текстуру и сделает менее заметным на коже.

осенний макияж пошагово

Пудра

Основная функция пудры – сделать кожу лица ухоженной и свежей, в случае, если вы применяете и тональный крем, то пудра не даст ему расплыться и сделает макияж более стойким. Идеальным вариантов для всех цветов кожи является бесцветная пудра, которую можно применять в любых ситуациях. В случае если вы используете тонированную пудру, то её цвет должен как можно точнее соответствовать цвету базы. Совет. Не следует наносить пудру на тональный крем, в этом случае пигмент может быть выражен чересчур сильно. А вот рассыпчатая пудра вполне пригодна для использования поверх тонального крема.

Тени

Тени для век делают глаза ярче и выразительнее. В этом сезоне наиболее актуальны тени дымчатых тонов: нежно зелёный, бежевый, хаки, серый. По-прежнему в моде остаётся макияж smokey eyes («дымчатые глаза»). Чтобы добиться эффекта дымчатых глаз понадобятся тени нескольких цветов: у внутреннего угла глаза стоит нанести светлые тени, у внешнего – более тёмные, а затем тщательно растушевать переход от одного цвета к другому. Экспериментируя с оттенками и цветами можно получить как повседневный - дневной макияж, так и праздничный - вечерний.

Румяна

От румян стилисты советуют отказаться или применять их в исключительных случаях: лишь для того, чтобы подчеркнуть натуральную свежесть кожи. Этой осенью модными будут мерцающие оттенки румян: персиковые, розовые и бронзовые. А вот матовые цвета в этом сезоне, пожалуй, не пригодятся.

Помады

Губы этой осенью стоит красить в стиле «nude lips», «обнаженные губы». Они должны выглядеть натурально, будто бы без косметики. Однако, чтобы получить эффект естественной натуральности необходимо приложить определённые усилия: контур губ должен быть подведён карандашом натурального цвета, а сами губы накрашены увлажняющей помадой или блеском пастельного тона. Возможен ещё один вариант – использовать помаду или блеск цветом идентичным к натуральному цвету ваших губ.

Важно помнить, несмотря на то, что стилисты рекомендуют придерживаться в этом сезоне натуральности, как обычно не запрещается экспериментировать и искать свой собственный индивидуальный стиль.

Видео-урок "Красивый осенний макияж"

средняя 1 (голосов 1)
средняя 1 (голосов 1)
Комментарии
Анастасия Михальчук

Осень пора ярких красок и прощания с летом. Именно поэтому женский осенний макияж должен быть не менее ярким, но не вызывающим. Однако. в первую очередь красота женщины в ухоженности и чистоте кожи. И главное, не забывать подчёркивать свои достоинства и скрыть недостатки.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт