Повседневный макияж

Повседневный макияж

Что требуется от повседневного макияжа, который, как правило, создаётся перед тем, как девушка пойдёт на учёбу или работу? В первую очередь, он должен быть простым и не отнимающим много времени, которого в утренние часы и так не хватает. Макияж на «повседневную носку» не должен бросаться в глаза, он предназначен для того, чтоб скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности девушки.

Одно из основных составляющих идеального внешнего вида девушки — безупречная кожа. Получить эффект здоровой сияющей кожи поможет повседневный мейкап с использованием тонального крема или макияж-флюида. Флюид ощутимо отличается лёгкой текстурой, на коже остаётся практически незаметным, но в тоже время эффективно позволяет скрыть недостатки. Флюид следует распределять на лице кончиками пальцев и после аккуратно растирать. Помимо того, что крем «прячет» недостатки кожи, он также обеспечивает её защиту и увлажнение на протяжении всего дня.

повседневный макияж для серых глаз

После того как крем хорошо впитается, поверх следует нанести крем-пудру. Использование крем-пудры весьма удобно, она помогает достичь эффекта ровной, идеально гладкой и здоровой кожи. Крем-пудра наносится на лицо тонким слоем и благодаря своей текстуре остаётся на коже почти незаметной.

Чтобы придать коже лица благородную матовость, сверху крем-пудры стоит нанести рассыпчатую пудру. Наносить её следует следующим образом: немного пудры насыпать на крышечку пудреницы, помакать в неё кисточку, стряхнуть излишки, а только потом наносить на лицо. Пудра наносится на лицо нежно по направлению роста волос на коже. Такие проблемы кожи, как покраснение, прыщи или пигментация, поможет устранить специальный гель, временно устраняющий перечисленные недостатки.

Ощутимо освежат лицо и придадут ему здоровый вид немного румян, поэтому по возможности стоит их использовать. Но стоит помнить, что во всём важно соблюдать меру: переизбыток румян сделают лицо кукольным и ненатуральным. Пусть румян слегка не хватает, чем будет чересчур много — это выглядит смешно. Для того, чтобы правильно использовать румяна, необходимо немножко улыбнуться и растушевать румяна по направлению от скул к ушам.

Если вы желаете придать губам натуральный оттенок, то следует не только подчеркнуть карандашом для губ их контур, но и полностью закрасить губы им. Затем излишки карандаша можно удалить бумажной салфеткой и сверху нанести бесцветный блеск.

Эти простые рекомендации для создания повседневного макияжа дадут возможность вам выглядеть привлекательно на протяжении 24 часов в сутки, при этом тратя на мейкап совсем не много времени.

Видео-примеры повседневного макияжа

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
miilaТамила Куулар

Статья замечательная, каждая девушка, а тем более женщина должна выглядеть ухоженно. И тонны косметики для этого, я считаю ни к чему в каждодневном макияже.

Лада Белова

Очень советую использовать румяна в повседневном макияже. Важно при этом подобрать правильный оттенок, как можно ближе к натуральному румянцу. Желательно слегка пройти кисточкой не только по скулам, но и по подбородку, по верхнему краю лба у корней волос и подрумянить немного мочки ушей. Лицо будет выглядеть натурально свежим.
А губы увлажнить немного гигиенической помадой, придать карандашом нужный оттенок и немного припудрить, чтобы не блестели. Смотрится очень естественно.

Лина

когда я посмотрела "макияж для себя", я научилась делать очень качественный макияж для себя, так приятно ходить на работу ухоженной девушкой...думаю, вы понимаете)

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт