Тонирование кожи лица. Советы профессионалов

Тонирование кожи лица. Советы профессионалов

Советы профессионалов

Самое подходящее освещение с целью нанесения макияжа — это дневной свет, однако не прямое солнце. По этой причине лучше всего будет сесть таким образом, чтобы свет падал прямо в лицо, но не на зеркало. Причем, в зеркале должно обязательно быть видно абсолютно все лицо.

В том случае если вы краситесь, обычно, в ванной комнате, тогда стены должны быть обязательно белыми и по возможности максимально равномерно освещенными. Таким образом, предпочтительнее будет освещение от т.н. ламп дневного света, ну а если от обычных ламп накаливания, тогда с 2-х сторон: справа, а также слева от зеркала. При этом источник света сверху неизбежно бросает тени, ну а цветные стены несколько изменяют тон.

Специальный ретушный карандаш имеет такую же форму, как губная помада, плюс, примерно такую же консистенцию, как компактная грунтовка. Пятнышки, неровности либо прожилки ретушируются данным карандашом, в том числе в области декольте.

Для того чтобы устранить имеющиеся переходы на подбородке, все контуры лица после окончания нанесения грунтовки промокаются увлажненной, а также хорошо выжатой губкой. При этом цвет грунтовки должен максимально «бесшовно» переходить далее в цвет шеи.

Специальные косметические губки должны обязательно хорошо подходить для имеющихся углублений лица (например, носовая складка или ямка на подбородке, а также глазные впадины). Отлично подходят для этого губки из латекса (то есть натурального каучука). Данный материал одновременно как прочный, так и эластичный, плюс,  очень тонкопористый, ведь большие поры неизбежно впитывали бы очень много препарата, а также не распределяли бы средство равномерно.

Для того чтобы время от времени поправлять макияж, надо убрать с лица весь жирный глянец с помощью косметической салфетки. Довольно прижать просто платок к коже, однако не тереть! Так как косметика оставляет некрасивые следы на краях Вашего выреза, то область декольте лучше всего не тонировать, а за место этого подбирать цвет используемой грунтовки в оттенок коже и затем накладывать ее лишь на лицо. Область же декольте можно слегка припудрить.

Во время покупки пробуйте цвет приобретаемой грунтовки не, как обычно, на тыльной стороне своей кисти, но на лице обязательно без макияжа. Кроме того, проверяйте тон обязательно при дневном свете. Так, цвет, который будет меньше всего выделяться на Вашем лице, Вам больше всего и подходит. До нанесения грунтовки кожу непременно смягчают кремом. Для этого наносится тонкий слой увлажняющего крема, на котором грунтовка распределяется равномернее и выглядит лучше, плюс, держится дольше.

Для начал наносят грунтовку именно вокруг глаз. Для этого делают у себя под глазом несколько маленьких пятнышек, после чего  осторожно вбивают его непосредственно в кожу кончиками своих пальцев. Профессионалы обязательно покрывают глазные впадины грунтовкой кисточкой. Это дает возможность более тонко распределить ее до самых ресниц. Если Вы желаете  делать это самостоятельно, то должны наносить крем на кисточку очень малыми дозами, после чего растирать его штрихами по направлению от середины лица и далее в стороны.

Для того чтобы слой крема у Вас под глазами не оказался толстым, и когда Вы улыбаетесь не забивался бы в морщинки, кожу сразу после нанесения крема надо аккуратно промокнуть губкой.

тонирование кожи лица

Чем будет лучше подходить грунтовка к Вашей коже, тем дольше средство может оставаться у Вас на лице. Если необходима особая стойкость — к примеру, для вечерней косметики, — тогда существует следующий прием: готовый макияж немного опрыскивается водой прямо из пульверизатора, затем промокается салфеткой и сразу же припудривается. Кроме того, спрыснуть лицо водой позволяется перед наложением косметики — с целью освежения.

Если хранить грунтовку закрытой, а также в темном месте, то есть не на подоконнике либо в ванной комнате, тогда они сохраняются более 18 месяцев. В том случае если флакон, тюбик либо баночка уже распакованы, а также открыты, тогда, естественно, постарайтесь не внести в них инфекции. Если Вы берете крем пальцами, тогда Вы должны следить обязательно за их чистотой. При этом лопаточки, которые прилагаются ко многим грунтовкам, полезны тогда, когда их сразу после каждого использования моют водой вместе с мылом. Губки, приходящие очень часто в соприкосновение с самыми краями баночек, также должны промываться довольно часто. Если средство все же начало вдруг портиться, а также неприятно пахнуть, то его лучше выбросить.

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Irina86

Очень полезная информация. Всё это мне кажется давольно сложным, но, думаю, стоит попробовать, так как результат стоит затраченных усилий. Особенно нужной для меня информацией было то, что влажная губка поможет устранить переходы цвета на подбородке.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт