Романтический макияж

Вечерние прогулки с любимым человеком по освещенному огнями городу, первое свидание или важный ужин в ресторане требуют особого подхода при нанесении макияжа. Идеальным вариантом для романтиков больших городов станет специальный романтический макияж, который одновременно позволяет создать максимально яркий образ и подчеркнуть натуральную красоту и женственность.

Секреты создания романтического макияжа

Этап 1: маскировка

Первый этап при создании романтического мейкапа – это формировании базы под будущий макияж и маскировка небольших изъянов кожи. Важно помнить о героинях американских фильмов с идеальной привлекательной внешностью, несмотря на кажущийся минимум использованной косметики. Для создания такого великолепного натурального образа необходимо немало времени и косметических инструментов: тональные и маскировочные средства, пудра и др.

Начинать создание идеальной, красивой и здоровой кожи следует с маскирования мелких недостатков кожи. Как правило, на этом этапе отличным помощником становится консилер – он прячет тёмные круги под глазами, раздражение, пигментные пятнышки и мелкие прыщи. В зависимости от серьёзности проблемы необходимо выбирать определённый оттенок консилера, например, для того, чтобы спрятать небольшие прыщи можно применить традиционный классический бежевый маскировочный карандаш, а для «ликвидации» серьёзно заметной сыпи лучше подойдёт желтоватый оттенок консилера. Особенно тщательно следует подходить к маскировке кожи вокруг глаз – излишки косметических средств могут лишь привлечь внимание к мелким морщинкам и мимическим линиям.

1366977504_2

1327940344_1302960973_strengthen-hair_1

0a623885e0c215947cf77b32e7d75007_watermarked

920343_original

00

Этап 2: сияние

Волшебным инструментом в создании романтического образа является хайлайтер, который придаёт коже естественное здоровое сияние. Хайлайтер нужен для того, чтобы отдельные участки на лица делать более светлыми. Действие этого инструмента базируется на мельчайших частицах отражающих свет. Используя хайлайтер можно выделить черты лица, сделать кожу максимально свежей и здоровой, но важно помнить, что нанесение средства на проблемные зоны лица, лишь подчеркнёт их и привлечёт к ним повышенное внимание. Как правило, хайлайтер наносится на центральную область носа, область над бровями и виски.

Этап 3: румянец

Создав определённую базу под потенциальный романтический макияж, можно приступать непосредственно к использованию декоративной косметики. Начать следует с румян. Румяна светло-розового или  персикового цвета незаменимы при создании романтического образа. Наносить их следует на верхнюю область щёк, хорошо растушёвывая, для того, чтобы оттенок казался максимально естественным.

Бонусом два видео-урока:

«Романтический макияж для свиданий»

«Романтичный макияж в карандашной технике»

Обратите внимание на нашу Галерею, возможно там вы найдете себе подходящий образ.

Нравится

1 отзыв

Оставить отзыв

*

Последние статьи


  • Макияж Айшварии Рай
  • Макияж для танцев
  • Как сделать макияж глаз?
  • Макияж для светлых глаз
  • Чёрный макияж глаз