Макияж русской красавицы

Макияж русской красавицы

Наш, русский макияж, как правило, переходил из крайности в крайность. Он был либо вовсе незаметен, либо сродни бойцовской раскраски, очень ярким и вызывающим. В пору тотального дефицита, каждый выкручивался, как мог, используя химический карандаш в качестве подводки или добавляя чернила из ручки в лак для ногтей, чтобы придать ему нужный цвет. Кто-то и вовсе не использовал косметику. А уж если удавалось заполучить дефицит, то остановиться в нанесении его просто не было сил.

В наше время недостатка в косметике нет,  сотни рекламных компаний со страниц глянцевых журналов,  экранов телевизоров и уличных баннеров предлагают нам косметологические новинки. И каждая торговая марка готова предложить все виды косметики, и для всех типов кожи. В таком разнообразии сложно не растеряться, ведь хочется попробовать все.

Видео "Русская девушка: клише/макияж"

И хотелось дать пару советов в нанесении русского макияжа:

русский макияж на блондинке

Первым этапом, естественно, является очищение кожи. Далее необходим легкий массаж лица с использованием увлажняющего крема, подходящего для вашего типа кожи. Затем наносим тональный крем, и корректор, для того чтобы кожа имела ровный цвет и фактуру. При этом не стоит забывать, что крем наносят и на область шеи.

Важным моментом будет макияж глаз. На внутреннюю поверхность верхнего века наносятся тени светлого, бежевого оттенка, которые необходимо растушевать кистью. На верхнюю поверхность века наносятся тени более темного оттенка и так же растушевываются. Чуть выше накладываем тени светло коричневого цвета, а область под бровями оформляем кистью с бежевыми тенями.

Затем красим ресницы коричневой тушью. Слегка припудриваем кожу, чтобы избежать блеска. Румяна в этом случае нам не нужны. Завершающим штрихом нам послужит оформление губ. Наносим на них легкий слой пудры. Контурным карандашом проводим по границы губ. Сверху наносим помаду постельного оттенка и завершаем все, нанесением блеска.

Вот теперь русский макияж можно считать готовым, а вас неотразимой.

Видео "Макияж в национальном русском стиле"

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Лина

тут то макияж как раз таки не для нашего типа внешности.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт