Все секреты макияжа

Все секреты макияжа

Создание макияжа представляет собой своего рода искусство. Это искусство с собственными правилами, тонкостями, а также секретами.

Вот лишь некоторые из известных секретов макияжа:

  • Тональную основу обязательно накладывайте медленно, а также маленькими порциями, аккуратно ее, распределяя по всей поверхности коже. Перед тем, как браться за дело, непременно выясните номер тона: с этой целью нужно нанести лишь один мазок на вашу кожу и посмотреть, как естественно он будет выглядеть при дневном свете.
  • Цвет у бровей обязательно должен почти полностью совпадать с оттенком волос. По этой причине пепельным блондинкам лучше красить брови в какой-нибудь светло-коричневый оттенок, ну а рыжеволосые женщины могут воспользоваться коричневым, либо апельсиновым, либо золотистым тоном.
  • Цвет у теней, наоборот, должен  контрастировать с оттенком глаз: в итоге, вы подчеркнете как их форму, так и выразительность. Советуем применять, к примеру,  прозрачно-зеленые либо голубые тени, если у Вас карие глаза, а также песочные либо золотистые – если голубые.

За место карандаша-подводки применяйте тонкую кисточку, а также сухие тени, которые необходимо нанести только на самые корни у ресниц – именно туда, где они непосредственно смыкаются с веком. Подобный макияж будет выглядеть весьма аккуратно и изысканно.

В том случае если вы накладываете белый карандаш на всю внутреннюю часть у нижнего века, тогда Вы подчеркнете белизну белков. Таким же карандашом вы, кроме того, сможете, при наличии желания, также скорректировать форму глаз: к примеру, при чересчур близко посаженных глазах непременно нужно поставить небольшую белую точку прямо во внутреннем уголке у глаза.

Нанесите небольшое количество румян на лоб, а также крылья и, конечно, спинку носа – это превратит ваш образ в более натуральный.

Накладывая румяна, помните о т. н. «французском способе». Необходимый эффект «счастливого лица» можно получить, если  накладывать румяна и улыбаться! Это хорошо обозначит линию скул, ну а если вы затем подчеркнете ее румянами, тогда придадите лицу несколько большую свежесть, а также пленительную естественность.

Для того чтобы губы были как чувственными, так и нежными, ограничьтесь лишь легкой помадой, например, леденцового цвета либо нанесите немного блеска с каким-нибудь ягодным ароматом. Однако если вы захотите более стойкий вариант, тогда нужно предварительно подготовить Ваши губы. Нанесите на них увлажняющий бальзам, после полностью смойте его с помощью тона, карандашом затем очертите контур и нанесите 1-ый слой помады. Только через две-три минуты аккуратно промокните Ваши губы салфеткой и затем нанесите второй. В таком случае, как помада, так и блеск будут в результате держаться намного дольше, плюс, лежать ровнее.

В том случае если вы захотели ограничиться вместо помады только блеском, тогда наносите его лишь в центр губ, но не на всю их поверхность. Это создаст большую пикантность и, кроме того, придаст соблазнительную невинность.

Обычная рассыпчатая пудра даст возможность завершить макияж, плюс, сделать тон кожи идеально ровным. Помните при этом о том, что оттенок пудры, а также тонального крема должны полностью совпадать и соответствовать натуральному тону кожи.

Однако в погоне за своим идеальным образом иногда можно слишком увлечься, из-за чего незаметно для себя перейти грань вкуса. Так, определившись с образом, уже можно приступать к собственно макияжу и оттачивать свою технику макияжа.

Типичные ошибки, которых следует избегать:

Чересчур светлая косметика (к примеру, нейтральных бежевых оттенков) может сделать лицо невыразительным, при этом «растушевав» индивидуальные черты.

Всякая яркая помада легко превратит девушку в женщину-вамп. Так, чем ярче Ваша помада, тем будет бледнее выглядеть Ваш цвет лица.

Перламутровый же макияж (румяна или жидкие тени) – подходит, главным образом, только для вечеринок, где будет томный полусвет: при обычном дневном освещении подобный макияж даёт блики, а также создаёт маслянистый эффект (это фиксирует как фото, так и видеосъемка).  К тому же, подобный мейк-ап подчеркнет  как набрякшие веки, так и выпуклые глаза.

Много блеска на губах превратит губы в жирные и липкие. Ну а очень стойкая губная помада, обычно, сильно сушит, а также стягивает губы.

Видео об ошибках в макияже

средняя 3 (голосов 1)
средняя 3 (голосов 1)
Комментарии
Алена

Хорошо было бы также указать такое волшебное средство, как консилер. Обычно он наносится на нижние и верхние веки для их осветления и придания однородного цвета. Но также есть некие хитрости, которые могут украсить любую женщину: нужно нанести консилер в самом конце, уже на пудру, на щечки (место прямо под глазами), поверх линии брови, капельку на подбородок. Естественно, все растушевать. Данный ход придаст скульптурированности лицу, сияние.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт