Серый цвет в макияже

Серый цвет в макияже

На протяжении многих лет в мире моды традиционный серый цвет являлся классическим и благородным. Известные топ-модели неоднократно выходили на подиум в нарядах, выполненных с использованием этого трендового оттенка: это могла быть обувь, одежда, аксессуары или сумки.

Кутюрье не раз демонстрировали аристократичный характер этого цвета. Они придумывали множество разнообразных вариаций его использования и сочетания с другими оттенками.

Со временем популярность серого цвета распространилась и на макияж. Именитые визажисты единогласно подтвердили, что именно этот оттенок при создании макияжа становится базовым и именно на нём выстраивается дальнейшая идея мейкапа.

В декоративной косметике серый цвет представлен в широкой гамме оттенков: он может быть от прозрачно-серого до угольно-чёрного. Это разнообразие тонов позволяет создать практически любой макияж: от уравновешенно-повседневного до экстремально-кричащего. Главным преимуществом серого цвета в сравнении с прочими оттенками является его универсальная сочетаемость с остальными цветами.

серый макияж глаз

Кому советуют использовать серый цвет?

По словам визажистов, использовать серый цвет в макияже следует с особой осторожностью и внимательностью. Подходит он далеко не каждой девушке. Серый цвет вполне подойдёт обладательницам золотистой, оливковой или желтоватой кожи. Для перечисленных, так называемых, «тёплых» тонов кожи следует использовать тёмно-серые и угольные оттенки. Женщинам с более светлым цветом кожи использовать серый цвет в макияже также можно, однако делать это стоит аккуратно, выбирать необходимо более мягкие и светлые оттенки серого. Для того чтобы потренироваться в создании идеального мейкапа с серыми тонами, визажисты рекомендуют применять тени кремообразной текстуры.

С чем сочетать серый цвет?

Широкая гамма оттенков серого цвета даёт возможность экспериментировать в создании макияжа. Можно нанести лёгкий штрих бледного или серебристого серого цвета на внутренний уголок глаза, а можно сделать мазок насыщенным серым по изгибу брови. Несмотря на сложность использования этого цвета, серый почти всегда беспроигрышно помогает зрительно сделать взгляд ярче и выразительнее. Например, тёмно-серая подводка при правильном нанесении делает глаза визуально больше.

Чтобы добиться модного эффекта «smoky eyes» необходимо сочетать насыщенные, тёмные оттенки серого. При таком макияже важно не переборщить с оттенком губной помады. Губы должны быть бледного, нейтрального цвета, который смягчит яркий макияж глаз.

Если же использовались бледно-серые тени, тогда с губной помадой можно экспериментировать – ярко розовый или красный цвет станут прекрасным дополнением мейкапа.

У серого оттенка есть постоянные конкуренты – тёмно-синий и чёрный цвета. Однако, несмотря на такое соперничество, ведущие визажисты признают серый цвет лучшим для создания утончённого и изысканного макияжа.

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Stasia

Очень люблю серебристые серые оттенки. Но кажется серый только при макияже глаз широко используют, а вот серый контур для губ или серебристая помада - не встречала. (А черные есть!)Я бы рискнула купить, интересно попробовать создать совсем новый образ. Главное не переборщить и не сделать себе пепельное лицо.

MORANA1

Я тоже очень люблю все оттенки серого в макияже и уже в течение долгого времени исключительно ими и крашусь. В дневное время это более спокойные матовые тона, в вечернее можно поэксперементировать с перламутром. Единственное только не совсем соглашусь сог статьей, т.к «smoky eyes», по моему мнению прекрасно сочетается и с более вызывающими цветами ( красным, розовым,бордовым), но представленных в такой полупрозрачной текстуре ( обычно такого эфекта можно добиться нанесением прозрачного блеска на помаду или подходящими оттенками самих блесков).

Юлия

Для меня серые тени вообще являются "палочкой-выручалочкой". Дело в том, что у меня проблема с глазами - стоит выйти из дому в любую погоду - начинают слезиться глаза, реснички снизу тушью не накрасишь - растекается. А вот легкий штрих серыми тенями под линией роста ресниц - и макияж закончен, и слезами не смывается.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт