Шиммер. Как пользоваться шиммером?

Шиммер. Как пользоваться шиммером?

Некоторые вещи и предметы никогда не выходят из моды - так происходит и с блеском, который женщины используют не только как составляющую часть макияжа, но и как украшение гардероба и деталь аксессуара. Совершенно недавно, к радости "блестящих" модниц и любительниц шика, было изобретено особое средство для создания блестящего макияжа - шиммер.

Что же это за зверь такой? Шиммером назвали средство, которое придает макияжу особый блеск в силу своего состава - блестящих частиц, которые обладают светоотражающим эффектом. Благодаря этим частицам кожа начинает сиять. Практически шиммер призван не только сотворить прекрасный макияж для вечеринки или приема, но и подчеркнуть красоту черт лица, придать некий шарм с помощью блеска.

применение шиммера

Шиммеры нужно правильно подбирать под свой тип кожи и тип макияж. Это средство макияжа может продаваться в различной модификации - рассыпчатая пудра, в формате теней, либо румяна. Состав может быть так же различен - в виде густого крема, либо на пудровой основе. Можно сказать, что шиммер является неотъемлемой частью идеального макияжа, используемой в декоративной косметике. Женщина, которая активно пользуется косметическим средствами, практически, использует обычно два, три типа макияжа - повседневный, вечерний и выходной. Каждая из женщин, реально смотря на себя в зеркало, уже знает какую часть лица можно подчеркнуть (глаза), а что можно скрыть (высокий лоб, скулы). Шиммер Вам в этом поможет. Он может использоваться в виде теней - чтобы подчеркнуть Ваш цвет и разрез глаз, как пудру или румяна. Но, зачастую, шиммер активно используется для создания вечернего макияжа, потому что при дневном свете Вы будете похожи на светящуюся новогоднюю елку, что, согласитесь – просто вульгарно. Итак, как же правильно использовать шиммер?

шиммер на щеках

Первое правило использования шиммера гласит - определитесь с выбором черт лица, которые Вы хотите явно подчеркнуть, то ли выделить большие яркие  глаза, то ли создать эффект фактурных четких скул. Но шиммер можно использовать и для оттенения области декольте, немного очертить плечики, а так же неяркий, с тонковатым блеском шиммер можно нанести в область под глазами, которая обычно таит в себе темные круги, но это все скроется шиммером. Когда и каким образом Вы будете наносить шиммер решать только Вам - то ли как базовую основу под декоративную косметику, то ли шиммер сыграет роль завершающего этапа макияжа дабы более четко очертить лицо.

Второе правило использования шиммера гласит - данное средство с изящным блеском нужно наносить непосредственно специализированным инструментом, то есть, желательно, чтобы это была кисть с широким ворсом. Лишь в этом случае Вы сможете профессионально наложить шиммер на кожу. Но не стоит рьяно давить на кисть, потому что в таком случае макияж будет выглядеть жирным и неаккуратным. Для женщин с тяжелой рукой тоже есть выход из ситуации - Вы можете приобрести шиммер в форме тональной основы под макияж. Такой вид шиммера поможет Вам беспрепятственно создать элегантный, нежный макияж с тенью загадочности. Шиммер в тональной основе прекрасно подойдет для каждодневного нанесения, что придаст Вашей коже молодости, скроет появившиеся морщинки и выровняет кожу лица.

Вы можете наносить шиммер на уже подготовленный макияж дабы придать особый шарм Вашему облику. Можно использовать шиммер в виде теней для выражения естественности и яркости глаз, шиммер в виде карандаша с блеском придаст контрастности черной подводке глаз либо сможет подчеркнуть уголочек глаза.

Приближаемся к завершению создания обновленного образа леди - шиммер можно нанести на подбровную область, область лба и височную область для достижения подчеркнутости черт лица. А чтобы создать эффект прозрачности кожи можете слегка нанести шиммер на кончик носа, чуть-чуть припудрить подбородок, лобную часть и вы идеальны.

Итак, можем подвести итог - шиммер поистине может считаться неотъемлемой и незаменимой частью макияжа, который не только поможет женщине преобразиться, но и придаст ей уверенности в себе. Видео

Видео "Бронзер, хайлайтер, шиммер, консилер, корректор, праймер"

средняя 5 (голосов 11)
средняя 5 (голосов 11)
Комментарии
Vika1982

Я вообще сторонница минимальности в макияже. Да это красиво, но от макияжа к старости лицо становится очень сильно "поношенным". Макияж делаю только по большим праздникам и то...... .

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт