Сиреневый макияж

Сиреневый макияж

Сиреневый макияж из категории модного мейкапа уверенно перекочевал в разряд классического. К основной аудитории данного цвета визажисты относят молодых девушек, однако, при этом отмечают, что и женщины зрелого возраста могут «надевать» на себя сиреневые краски.

Главное, по традиции предупреждают специалисты в сфере красоты, знать меру и уметь грамотно воссоздавать желаемый образ. Иначе сиреневые цвета могут сыграть злую шутку с вашим прекрасным лицом. Например, при избытке сиреневого на веках глаза будут казаться уставшими, воспалёнными и больными, чрезмерное количество сиреневого на губах – прибавит возраста или неправильно расставит приоритеты в макияже.

А вот правильно подобранный и умело выполненный сиреневый макияж придаст вам лёгкий, здоровый и яркий вид, выделит из толпы, подчёркнет вашу неповторимость.

Визажисты обращают внимание и на наряд, с которым будет сочетаться сиреневая косметика. Если вы решили надеть сиреневый верх (топ, блуза, рубашка) то от аналогичного цвета теней стоит отказаться. Макияж и одежда в цветовом соотношении должны контрастировать или дополнять друг друга. Поэтому к сиреневому мейкапу отлично подойдут вещи ярких зелёного, бирюзового или жёлтого оттенков или сдержанных серых, розовых или светлых (белых) тонов.

Сиреневый макияж: выбор тона

сиреневый макияж глаз для брюнетки

Считается, что сиреневый мейк лучше всего подходит обладательницам зелёных и карих глаз. Но, удачно подобранный сиреневый оттенок хорошо будет смотреться и с серыми, и с голубыми глазами.

Также при выборе «своего» оттенка обязательно нужно брать во внимание цвет кожи. Светлокожим особам подойдут холодные оттенки сиреневого. Обладательницам смуглой кожи можно создавать мейкап из более тёплых и нежных ягодных тонов сиреневого цвета.

Дневной макияж

Создавая дневной макияж в сиреневых тонах понадобиться всего несколько косметических средств – подводной карандаш чёрного или фиолетового оттенка, туш и небольшая палетка сиреневых теней. При помощи карандаша нужно подвести линию роста верхних ресниц, а затем, используя аппликатор или пальцем слегка растушевать её. Далее всё подвижное веко закрасить тонким слоем светлых матовых теней. По желанию можно сделать макияж ярче, для этого внутренний угол глаза необходимо высветлить, а на внешний нанести тени тёмного оттенка (не переборщите, иначе макияж из дневного превратится в вечерний). В завершении работы с глазами, нужно накрасить ресницы.

На губы наносят блеск натурального оттенка.

Напоминаем, что прежде, чем проделывать все перечисленные пункты, нужно тщательно подготовить кожу, увлажнить её кремом, выровнять цвет тональным кремом, пудрой, «синяки» под глазами замаскировать консилером.

Вечерний макияж

Разумеется, вечерний макияж выполняется в более насыщенных и ярких цветах, да и косметики для него понадобится значительно больше.

Подготовленное лицо перед нанесением декоративной косметики обязательно надо припудрить, так макияж продержится дольше и у него будет меньше шансов скататься или потечь. На верхнее веко от подбровного пространства до складки накладывают бледно-сиреневые тени и этим же цветом подводят нижнее веко под ресницами. Более тёмным тоном теней подводят подвижную область века, а линию роста нижних ресниц прорисовывают фиолетовым или чёрным карандашом.

Для того чтобы визуально «открыть» и увеличить глаз, сделать его «живым», на внутренний угол глаза необходимо нанести светлые перламутровые тени, при этом важно хорошенько их растушевать, чтобы уничтожить все возможные границы. На внешний угол глаза вдоль линии роста ресниц нужно нанести более тёмный тон сиреневого или фиолетового и тщательно его растушуйте. Ресницы в вечернем мейкапе прокрашивают более насыщенно и обильно, нежели в дневном, можно использовать накладные ресницы или нарастить их.

сиреневый макияж пошагово

Сочетание сиреневого с другими цветами Лучше всего с сиреневым цветом в макияже сочетаются золотые оттенки. На подбровное пространство наносят золотистые мерцающие тени, а на верхнее и нижнее веко – сиреневые. Линию роста ресниц подводят тёмным карандашом. Такой вариант макияж вполне подойдёт для какого-то торжества.

Для повседневного мейкапа сиреневые тени можно сочетать  с голубыми и розовыми оттенками. Существуют и свои секреты использования сиреневых теней: основной цвет необходимо разбавлять серыми, бежевыми или коричневыми тонами, а контур глаза несильно подводить серым или чёрным подводным карандашом. При таком раскладе лицо будет выглядеть свежим, здоровым, а макияж при этом будет ненавязчивым и сдержанным.

Для скул в сиреневом макияже подойдут прозрачно-розовые или персиковые румяна, но можно обойтись и без них. На губы достаточно нанести прозрачный или перламутровый блеск. Вот и всё – сиреневый мейкап готов!

Видео-урок "Сиреневый макияж"

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Светлана Волкова

Когда была студенткой очень любила сиреневый макияж. Более яркие розово - сиреневые цвета наносила в теплое время года, а зимой оттенок теней выбирала более холодный. Сейчас редко крашусь, но тени такого цвета у меня всегда есть.

Лена

Идеальный для меня макияж, только у меня так не получается( атени сиреневые мои любимые)

Инга

варианты достаточно яркие. на какие-либо показы отлично подойдет. а вот просто на улицу- не думаю. хотя по типам внешности очень подходит. смотрится безупречно!

Масечка

как вы думаете,стоит ли девушке с маленькими глазами голубыми и светлыми волосами использовать сиреневые цвета? не слишком ли они будут темными для меня? если есть мнения девушек , которые прошли курсы или мастеров- я буду очень рада узнать))

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт