Сочетание помады и теней

Сочетание помады и теней

Безусловно, у каждой модницы хотя бы раз в жизни возникал вопрос, какие элементы в образе должны повторяться по цвету, а какие, наоборот, ни при каких обстоятельствах не должны перекликаться. Поскольку модные тенденции меняются со скоростью света, дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Однако, как мы помним, есть «золотые» советы визажистов, к которым стоит прислушаться и, которые постоянно остаются актуальными.

пример сочетания помады и теней

Помада и тени

Важно ли в образе сочетание помады и теней? Эксперты в сфере красоты единогласно утверждают, что в сочетании этих элементов лучше избегать единства и даже схожести цвета. Если губы накрашены насыщенным оттенком, то макияж глаз лучше выполнить в сдержанной спокойной гамме. Соответственно, если для губ вы выбрали помаду или блеск натурального естественного оттенка, то глаза становятся центром мейкапа и их следует выделить яркими заметными тонами.

А вот румяна и помада хотя и не должны быть идентичными, но при этом должны являться родственными тонами одной цветовой гаммы.

красная помада и серебристые тени

Помада и цвет наряда

В этом вопросе эксперты не пришли к единому мнению. С одной стороны близкие по цвету помада и платье могут утяжелить образ, сделать наряд невзрачным. В этом случае стоит подбирать губную помаду под оттенок аксессуаров: серьги, обувь или сумку.

Если наряд состоит из двух элементов, например, пиджак и юбка или брюки, то следует подбирать оттенок помады под «низ». Важно удержать грань, когда образ достаточно яркий, но не пестрит акцентами.

Добавим, если тени будут перекликаться с оттенком платья, образ будет смотреться эффектнее. В этом случае помада должна быть сдержанной и не перетягивать внимание на себя.

Отдельное внимание уделяют вопросу сочетания оттенков помады и лака для ногтей. Если ногти и губы будут накрашены в одном цветовой гамме макияж будет более ярким и заметным. При этом эксперты не делают из этого совета строгое правило: если помада и лак будут полярных оттенков, это вовсе не означает, что макияж получится безвкусным и блеклым.

сочетание помады и лака для ногтей

средняя 2.5 (голосов 2)
средняя 2.5 (голосов 2)
Комментарии
Ольга Попова

Я не считаю, что помада и тени должны сочетаться, я, например, люблю фиолетовые тени, не значит же ли это, что помада у меня тоже должна быть фиолетовая.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт