Тренды в макияже 2015

Тренды в макияже 2015

Тренды в макияже 2014 были крайне противоречивыми. Актуальным оставался классический натуральный макияж, но вместе с ним пользовался огромным успехом кричаще экстравагантный мейкап с немыслимыми сочетаниями оттенков на глазах и губах. Итак, стоит попытаться подвести модные косметические итоги прошедшего 2014 года и постараться выяснить, какие эксперименты с косметикой признаны самыми успешными.

Глаза

Отсутствие пёстрых красок и грубых линий было одним из модных течений в макияже прошлого года. Свежие и чистые лица, не обременённые броской косметикой, образы юных невинных девушек, по-прежнему остались на пике популярности. По словам ведущих визажистов, чтобы получить незаметный мекап необходимо приложить немало сил и стараний. Отказываться от косметики, декларируя свою любовь к натуральности, категорически нельзя. Вы рискуете стать блёклым и бледным пятном в конкурирующем мире женщин. Чтобы выглядеть ухожено, но естественно, достаточно покрыть веки пастельными тенями, слегка (по желанию) подчеркнуть линию роста верхних ресниц коричневым карандашом и в один-два слоя покрыть ресницы тушью.

При всей популярности естественного макияжа, модным был и экстравагантный фантазийный мейк. Подводки самых немыслимых расцветок, оригинальные нетипичные стрелки, тени всех цветов радуги. Особым успехом пользовались золотые, серебристые, металлические оттенки.

Отдельно стоит обратить внимание на варианты стрелок. В тренде были как классические чёрные ласточки, так и замысловатые двойные стрелки, стрелки необычно приподнятые вверх или расширяющиеся к краю глаза. Цвет подводки для глаз также мог быть самым разнообразным: на смену традиционному чёрному или пришёл золотистый, фиолетовый, зелёный или даже красный.

Губы

Тренд сезона 2015 – красная губная помада во всём множестве её оттенков. Главная задача, которая предстала перед модницами, найти свой цвет, подходящий тону кожу, цвету зубов и общему образу. Блески и помады натуральных розовых оттенков несильно уступали яркой помаде. С их помощью губы выглядят сексуальными и аппетитными. Кроме того, именно натуральные блески и помады стали главной составляющей мейкапа «голое лицо». Передовыми среди оттенков помады и блесков стали естественные, практически повторяющие цвет кожи, тона, такие как натурально-розовые, светло-коричневые, лёгкие ягодные и телесные.

красная помада в макияже губ 2015

Брови

Тонкие брови, выщипанные в форме дуги, канули в лету. Им на смену пришла естественность и натуральность с широкими густыми бровями. Разумеется, они должны иметь правильную аккуратную форму. Тем, кого природа одарила соболиными бровями, визажисты советуют всего-навсего расчёсывать их специальной щёточкой и слегка фиксировать гелем. Тем же, кому с бровями повезло меньше, на помощь придёт косметика – тени и карандаши для бровей.

Скулы

Визажисты многих модных домов едва ли не хором заявляли, что тёплый тон кожи с естественно-розовым румянцем, никогда не выйдет из моды. Самыми популярными были розовые, персиковые, светло-коричневые  оттенки румян.

Натуральный мейкап

Естественная красота по-прежнему занимает лидирующие позиции. Но это совсем не означает, что мейк должен полностью отсутствовать. Природную красоту можно ещё выгоднее преподнести, подчеркнув её косметикой натуральных оттенков. Для создания натурального макияжа необходим минимум косметики: светлый тональный крем, нежные румяна, коричневая тушь и губная помада пастельного тона.

модный натуральный макияж

Экстремальный мейкап

По соседству с натуральным макияжем весь 2014 год шёл экстравагантный фантазийный и, в некоторой степени экстремальный, макияж. Были модными яркие украшения на лице в виде аппликаций из страз, накладные ресницы, перья, нетипичные красные, жёлтые, розовые тени.

нет голосов
нет голосов
Комментарии
Елена Жижченко

Из представленных в статье трендов на каждый день больше подходит макияж в естественных, натуральных тонах. Эффект "голого" лица, когда выделяются только губы тоже на многих женщинах моет выглядеть очень интересно.

Катерина Катерина

А мне больше по нраву кричаще-экстравагантный мейкап, немыслимое сочетание ярких, сочных цветов, конечно же этот макияж не повседневный, но очень уж интересный и оригинальный.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт