Учимся делать макияж стрелки

В 50-х годах 20 века все модницы делая макияж глаз, обязательно наводили стрелки. В наши дни этот замечательный прием в макияже вновь на пике популярности. Но, все-таки есть одно отличие от макияжа 50-х годов – это цвет губ. Раньше девушки и женщины сделав макияж стрелки, обязательно дополняли его алой губной помадой. А сейчас в этом случае допустим лишь бледно-розовый цвет губ.



Интересна история появления этого приема в макияже. Женщины с древних времен уделяли своему внешнему виду большое значение. Древние египтянки, делая макияж, акцентировали внимание на глазах, для этого они жирно наводили стрелки возле глаз, зрительно увеличивая, таким образом, их величину. Кстати, для подобных стараний были вполне логичные причины. Древние египтяне считали кошек священными, их любили, им поклонялись, и женщины (да и мужчины тоже) стремились приблизить свой облик к образу кошки.

Модницы пятидесятых годов прошлого века заметили, какое чарующее и гипнотизирующее действие на мужчин оказывает четкий и выразительный взгляд. Именно стрелки помогали добиться такого эффекта.

Сейчас в арсенале у женщин есть различные косметические средства, с помощью которых можно делать стрелки, да и вариантов стрелок придумано множество – растушеванные, четкие широкие линии и много других.

С помощью макияжа стрелок визажисты могут сделать круглые глаза более узкими, увеличить маленькие или визуально расширить расстояние между близко посаженными глазами.

В отличие от женщин Древнего Египта, которые пользовались только малахитовыми грифелями, современные модницы могут для создания своего индивидуального образа использовать огромное разнообразие косметических средств. К ним относятся – контурные карандаши различных цветов, подводки, а еще стрелки можно нарисовать обычными тенями для глаз.



Следующие советы помогут идеально нанести макияж стрелки:

- первым делом нужно замаскировать с помощью корректора синяки под глазами
- выбранные в качестве основы тени нанести на все веко до бровей
- на верхнее веко нанести яркий и более темный, чем основной, оттенок теней
- тени тщательно растушевать аппликатором или кисточкой по направлению к вискам.
- под брови нанести любой естественный оттенок теней
- нарисовать стрелки. Конец стрелки следует немного приподнять, чтобы он «смотрел» на середину виска и обязательно был тоньше, чем вся линия. Проводить стрелку желательно одним штрихом. Если попытка нарисовать стрелку была неудачной, то нужно быстро стереть ее ватным тампоном, смоченным в молочке для демакияжа и попробовать вновь.
- завершается макияж стрелки нанесением туши на ресницы. Можно добавить немного румян и четко очертить контур губ.

Теперь можно смело смотреться в зеркало. Какая обворожительная женщина, с выразительными глазами отражается в нем!

Виктория Такаева, тренинг-менеджер MAKE UP FOR EVER, показывает, как с помощью средств марки нарисовать идеальные «стрелки».

Нравится
загрузка...

Отзывов (4)

Оставить отзыв

*

Последние статьи


  • Макияж на корпоратив
  • Весенний макияж
  • Макияж королевы
  • Простой макияж
  • Модный макияж 2014
  • Самое популярное


    девушки русые, как правильно наносит пудру, макияжи для цветотипа осень, легкий макияж для карих глаз, ева лонгория макияж, макияж сиреневые тени, детский макияж видео,