Вампирский макияж

Вампирский макияж

Сегодня мы узнаем, как сделать вампирский макияж, как стать той роковой обольстительницей, нещадно разбивающей сердца мужчин.

О вампирском макияже

Вампирский макияж основывается на игре контрастов: бледная кожа и яркие губы или глаза. Такой вариант макияжа идеально подойдет для тематической вечеринки или выхода в свет, но, разумеется, в качестве повседневного мейкапа он будет не уместен.

Решаясь создать вампирский макияж, необходимо учитывать природные данные. Такой макияж особенно удачно будет «сидеть» (и легко создаваться) на обладательницах гладкой и светлой кожи. Как и в остальных вариантах макияжа здесь важно выбирать один главный объект: губы или глаза.

вампирский макияж

Как создать вампирский макияж

Прежде чем приступать к нанесению макияжа, нужно подготовить кожу: очистить и увлажнить. После этого наступает черед выравнивания тона кожи. Покраснения и воспаления помогут ликвидировать зеленоватые корректоры, средства с оранжевым оттенком помогут спрятать темные круги под глазами, а голубоватый корректор уберет пигментные пятна и веснушки. Только теперь можно наносить тональную основу. По оттенку она должна быть на один-два тона светлее цвета кожи. Поверх тоналки наносится светлая рассыпчатая пудра, которая должна закрепить тональные средства и придать лицу аристократической бледности. Румяна в вампирском макияже не понадобятся.

Если главный акцент будет выполнен на глазах, то их макияж необходимо выполнять в технике smoky eyes. Мягким черным карандашом толстой линией выделяется контур глаза. Подвижное веко покрывается темными, черными или дымчато-серыми тенями, подбровное пространство заполняется телесными или белыми тенями. Граница между тенями тщательно растушевывается. На ресницы в несколько слоев наносится черная тушь. Эффектно будут смотреться накладные ресницы.

На губы, в этом варианте, наносится блеск или помада спокойного, практически невидимого оттенка.

Есть еще один вариант макияжа в стиле «вамп»: когда главным элементом становятся губы. Здесь понадобится алая, коралловая или бордовая помада.  Перед ее нанесением губы необходимо хорошенько припудрить. Чтобы макияж смотрелся более натурально (в вампирской интерпретации) контурный карандаш наносится после помады.  Глаза в этом случае достаточно выделить серым карандашом, вместо черных теней использовать более светлые оттенки, а ресницы слегка обозначить тушью.

Чтобы образ получился полноценным и завершенным необходимо сделать соответствующую прическу с распущенными волосами, облачиться в откровенный наряд и закрепить все это манящим ароматом духов.  Макияж Беллы Свон Один из самых популярных вариантов вампирского макияжа – мейкап Беллы Свон,  героини фильма «Сумерки». Свадебный образ Беллы впечатлил фанатов фильма и для многих стал образцом подражания.

вампирский макияж беллы свон

Для создания свадебного образа Беллы Свон понадобится: бежевый блеск для губ, тени телесного или коричневого оттенка, черный контурный карандаш, белая пудра, румяна коричневого оттенка.

После того как кожа подготовлена и ее оттенок выровнен, можно приступать к макияжу глаз. Для начала все верхнее веко нужно покрыть бежевыми тенями. При помощи темно-коричневых теней нужно вывести стрелку, аналогичную той, что рисуется жидкой черной подводкой. Также коричневыми тенями подводится нижнее веко, правда, кончик стрелки выводить не нужно. Тени необходимо тщательно растушевывать, чтобы границы и переходы не были заметны. С помощью карандаша выделите контур глаза, наносить его нужно на те участки, где лежат темные тени. Карандаш также нужно растушевать, чтобы линия не было четкой и строгой.

Прежде чем покрывать ресницы тушью, их нужно слегка припудрить, так они будут казаться объемнее. Наносить тушь следует в несколько слоев. В результате должны получиться длинные и объемные ресницы. Нижние ресницы также необходимо окрашивать.

На скулы в направлении к губам наносятся румяна

Губы выделяются светлым блеском.

В финале весь макияж фиксируется пудрой.

Видео-урок "Макияж вампира" (eng)

Видео-урок "Вампирский макияж на Хэллоуин"

Видео-урок "Макияж соблазнительной вампирши"

средняя 4 (голосов 2)
средняя 4 (голосов 2)
Комментарии
Ильяша

Приятный, сильный, яркий. Мне нравится. Но нет искринки и загадочности. Даже говорить ничего не хочется. И не могу сказать, что это хорошо

Ольга Попова

Вампирский макияж может подойти для соответствующей вечеринки, а в повседневной жизни я его не понимаю.

Анна Маковеенко

Попробую нарисовать себе такой. И контактные линзы ещё куплю. Скоро дискотека от Рекорда, как раз в тему. И, да, Беллу Свон зря упомянули, неудачный пример. Из неё вампир, как из слона - балерина.

илона сардарянц

Страшноватый макияж надо сказать, но чего только не придумают наши дизайнеры! С их рук, как говорится, хоть яд выпить можно!

natali

Красивый макияж, но больше он подойдет для закрытых вечеринок, так же маскарадов, но главное не переборщить.

victoria1531

Вау!! Для вечеринки на Хэлоуин то что надо!! Конечно, такой макияж не на каждый день. А на видио мне брови не понравились. Они как то кусками.

Вот симпотичный макияж и по теме 

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт