Виртуальный макияж. Как и зачем его делать?

Виртуальный макияж. Как и зачем его делать?

В современной жизни, где всё имеет какое-либо отношение к компьютерам, постоянно пополняется список терминов, имеющих отношение к слову «виртуальный». В наше время нередко можно встретить такое словосочетание, как «виртуальный макияж». Однако далеко не все знают, что кроется под этим понятием. Объяснить что это и для чего это необходимо, мы постараемся в данной публикации.

Под понятием «виртуальный макияж» подразумевается специальная компьютерная программа, предназначенная для работы с фотографиями и созданием мейкапа непосредственно на фотоснимке.

Области применения виртуального макияжа

Виртуальный макияж до и после

Некоторые снимки с самого начала бывают удачными, но есть фотографии среднего качества, а их, к примеру, необходимо разместить на сайте знакомств. Но, беда – девушка на снимке абсолютно без косметики и выглядит слегка невзрачно. Сделать новую фотографию, к сожалению, не всегда сподручно, да и на портрете вышел весьма неплохой ракурс. Как быть?

Не стоит расстраиваться. Существует специальная программа, которая называется «виртуальный макияж», она позволяет сделать мейкап уже на имеющейся фотокарточке. Немного фантазии, полчаса вдумчивой и ответственной работы и все самые требовательные мужчины сайта знакомств будут желать, как можно скорее познакомиться с ослепительной дамой.

Не повредит обработка своей внешности на фотографиях и в том случае, если планируется их размещение на просторах социальных сетей.

Кроме этого, «виртуальный макияж» может пригодиться тем, кто любит часто обновлять свои аватарки. Ведь некоторым модницам хочется иметь столько портретов, сколько в действительности отснять нереально, а с этой компьютерной программой можно создать необходимое количество неповторимых аватаров.

Стоит добавить, что у программы «виртуальный макияж» существуют и другие области применения.

Принцип действия

Порой очень непросто определить тип своей внешности, вроде бы цветовой тип  «весна», но возможно, что и «осень» - непонятно. Загружаем портрет в программу и тестируем на изображении разнообразные цветовые гаммы декоративной косметики. Тени, помада, румяна, тушь для ресниц – всё смотрится очень естественно, будто модель создавала образ специально к фотосессии, а не «дорисовывала» его на готовом снимке.

А возможно и такое, что девушка желает поменять цвет волос, к примеру, сделать мелирование или колорирование, но у неё не получается определиться, какой же цвет подойдёт ей лучше. В этой ситуации «виртуальный макияж» окажет неоценимую помощь, ведь часто перекрашивать волосы из одного цвета в другой, выбирая идеальный, дорого и вредно. Чтобы наглядно прикинуть различные цветовые оттенки, необходимо всего-навсего загрузить фото в программу.

Таким же способом можно воспользоваться, выбирая новую стрижку. Прежде, чем отрезать волосы, неплохо было бы убедиться, что эта модная короткая стрижка подчеркнёт вашу красоту, а не испортит её. Многие стрижки, которые встречаются на страницах глянцевых журналов, выглядят эффектными и привлекательными, однако подойдут они отнюдь не всем. Лучше подстраховаться и поэкспериментировать с фотографией в программе, нежели испортить свою внешность «вслепую» подобранной причёской.

Профессиональное использование

Программа «виртуальный макияж» настоящее подспорье в работе косметологов и визажистов. Используя эту программу, специалист всегда имеет возможность наглядно представить все вариации выбора мейкапа, причёски и т.д. Потенциальный покупатель гораздо охотнее и быстрее купит тени или тушь, если однозначно будет уверен, что данный продукт подойдёт ему.

Видео с примерами использования виртуального макияжа

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Sweet

ну это глупости : /
мне кажется самой приятней наводить макияж
ну а это для того у кого руки из попы растут

Мария

все куда проще, чем тут написали. виртуально можно и на компе сделать.
а макияж , как будет выглядеть, от камеры зависит

Масечка

ой, а есть программы, которые автоматически подбирают макияж по внешности?)

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт