Макияж ангела

Макияж ангела

Ангел должен светиться - вот лейтмотив этого вида макияжа. Ангельский макияж подойдёт не каждой девушке. Резкие черты лица, суровый взгляд, плотно сжатые губы - такая внешность не для нежного, возвышенного облика "небесных" созданий.

Итак, с типажом мы определились: макияж ангелов лучше использовать девушкам женственным, утончённым, чтобы подчеркнуть юную свежесть возраста.

Теперь пошагово разберёмся, как эти замыслы реализовать.

Необходимый этап - подготовка лица

Умойтесь с помощью очищающего геля, лосьона или пенки. Увлажните лицо соответствующим кремом.

Теперь нанесите тональную базу. Удобна в использовании жидкая основа. Налив её в ладонь (небольшое количество), окуните широкую плоскую кисточку в тональное средство и нанесите на кожу, втирая его пальцами.

Внимательно осмотрите кожные зоны возле бровей, по линии роста волос, возле крыльев носа, чтобытонирующая основа была распределена равномерно.

Её цвет должен быть на тон светлее вашей кожи. Поэтому основу следует нанести также на шею и ниже, иначе возникнет неприятный контраст между цветом лица и декольте.

Затем попудритесь минеральной пудрой, которые придают коже лёгкое мерцание. Положите на щёчки вдоль скул румяна, тщательно подобрав их оттенок. Не забывайте, что вы делаете макияж ангела, а не горячей мексиканской штучки. Так что пусть ваш румянец не полыхает ярким пламенем, а выглядит совершенно естественным - розовым, розово-бежевым, нанесённым тонким, еле видимым слоем.

Макияж глаз ангела

Главное, чем выделяется макияж ангела среди других видов мейкапа, - это сияющие глаза. Наивные - у совсем молоденькой девушки или одухотворённые - у женщины постарше, но основное - глаза сияют. Как этого добиться?

Выберите в своей палетке тени посветлее - например, телесного цвета. Растушуйте их по всему веку, а под самыми бровями можно нанести белые тени с эффектом мерцания.

На внешние уголки глаз положите крохотные пятнышки более тёмных теней и растушуйте их. По верхним и нижним векам вдоль роста ресниц проведите коричневым карандашом тонкие линии, которые надо соединить во внешних уголках глаза поверх теней.

Лёгким движением коснитесь кисточкой с серебристыми (либо золотистыми) тенями центра век и внутреннего уголка глаза. Всё. Теперь можно заняться ресницами. По желанию завейте ресницы, а потом прокрасьте их коричневой тушью обязательно в несколько слоёв. Если хотите, то для усиления эффекта широко распахнутых глаз возьмите объёмную тушь. Проследите за тем, чтобы реснички не слипались (расчешите их специальной щёточкой).

макияж ангела пошагово

Отдельной строкой хочется упомянуть совет визажистов, как подчеркнуть выразительность глаз, усилить "звучание" их цвета. Для этого рекомендуется нанести на середину нижнего века мазок теней, схожих по цвету с вашими глазами - и ваш взгляд сразу станет глубоким, насыщенным богатыми цветовыми оттенками.

И ещё такой нюанс: макияж ангела, о котором мы говорим в данный момент, пожалуй, больше подходит блондинкам и шатенкам. Но существует и макияж "чёрного" ангела, когда мейкап глаз выполняется в чёрно-золотистой или серебристо-фиолетовой гамме. Лицо покрывают светлой тональной основой, чтобы поярче сверкали глаза и чтобы хорошо были заметны губы, накрашенные красной помадой; румяна следует тоже сделать более интенсивными. Брюнетки, попробуйте макияж ангела в "чёрном" исполнении! Вы станете неотразимыми, прямо таки роковыми красотками!

макияж черного ангела

Однако вернёмся к "белым" ангелам и продолжим разговор о макияже для них.

Немного внимания уделите бровям

Расчешите брови сначала вверх, потом - в сторону висков. Нанесите подходящие по цвету тени для бровей. Можете зафиксировать их форму бесцветным гелем.

Рисуем ангельский ротик

Губы слегка припудрите и обведите их контур карандашом цвета, совпадающего с помадой. Помада должна быть только натуральных, естественных оттенков, что, во-первых, сделает губы объёмными и рельефными, а во-вторых, довершит образ воздушного существа, сотканного из невесомых элементов эфира...

И чтобы так и оставаться в этом образе, отнеситесь серьёзно к выбору одежды под макияж ангела, который, кстати сказать, универсален. С одинаковым успехом в таком макияже можно отправиться на романтическую прогулку, в концерт или в театр либо на дискотеку даже в самый крутой night club.

Видео "Макияж ангела"

Видео "Нежный ангельский макияж"

средняя 4.8 (голосов 6)
средняя 4.8 (голосов 6)
Комментарии

Я ожидала, что тут будет сам боди-арт расписан пошагово. Макияж в данном случае-совсем не макияж ангела =(

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт