Макияж в стиле "стиляги"

Макияж в стиле "стиляги"

60-е годы стали переломными для советских модниц. В этот период на смену взбитым и пышным девушкам пришли худощавые барышни, а в понятия «красота» и «стиль» стали вкладывать ощутимо иные значения, нежели раньше. Настал момент, когда мода захватила сразу несколько поколений, и, стало непросто отличить 18-летнюю девушку от 30-летней женщины. В это время на свет появилась прослойка модных молодых людей, именуемая «стиляги». Их отличало чрезмерно выраженное аполитичное мышление, специфическое отношение к общепринятым нормам поведения и морали, цинизм и категоричность в суждениях, увлеченность иностранной музыкой и культурой, а также особенная манера одеваться и наносить мейкап. Женщины облачались в платья, простого покроя, подпоясанные узкими ремнями, «рисовали» на глазах выразительные и аккуратные стрелки, красили губы помадой кричащих цветов. Фишкой макияжа стиляги был определённый яркий акцент, привлекающий внимание, как правило, это были насыщенно накрашенные губы или выразительно подведённые глаза.

«Стрелки-ласточки» стали характерным символом образа девушки-стиляги. Практически каждая представительница, относившая себя к данной субкультуре, могла идеально прорисовать подводкой линию на верхнем веке, немного выходящую за границу линии роста ресниц. Вторым таким же важным и символичным элементом макияжа стиляги были яркие губы – они могли быть накрашены, подходящим тоном красной губной помады, допустимо было использование прозрачного блеска, вместо пёстрой помады. Подводить губы карандашом категорически запрещалось, считалось, что это прибавит барышне возраста и сделает макияж грубым и агрессивным. Задача макияжа в стиле стиляги заключалась в создании лёгкого, беззаботного и невинного образа.

Как создать макияж стиляги

Главной отличительной чертой данного мейкапа является присутствие настроения свободы, лёгкости, независимости от условностей, определённого наличия дерзости и раскованности, выходящих за привычные рамки. Создание данного макияжа можно разделить на несколько этапов.

В первую очередь нужно добиться эффекта молодой здоровой, гладкой и сияющей кожи. Для этого необходимо очистить её при помощи специальных косметических средств, тонизировать гоммажем, а затем увлажнить  кремом. Выровнять тон кожи поможет тональная основа, тёмные круги под глазами «спрячет» консилер, после этого большой кистью нужно распределить пудру, её оттенок должен быть максимально светлым, но при этом гармонично сочетающийся с естественным цветом кожи. Распределять корректирующие средства нужно до тех пор, пока они полностью не сольются с цветом кожи и не станут лежать безукоризненно ровно. Покрывать лицо корректирующими средствами надо в следующей последовательности – лоб, нос, щёки, затем подбородок и шея, это может избежать комков тональника и пудры на лице, а также ровнее распределить их.

макияж стиляги для брюнетки

Следующий момент в создании макияжа стиляги – прорисовывание "стрелок-ласточек". Использую твёрдый чёрный подводной карандаш или жидкую подводку, проводим идеальную линию вдоль линии роста верхних ресниц и продляем её за границы верхнего века. Светлыми тенями прокрашиваем надбровную дугу, более тёмный, подходящий вам, оттенок теней наносим на всё подвижное веко. Стоит отметить, что цвет теней может быть любым: традиционным голубым, зелёным, коричневым, или экстравагантным насыщенно жёлтым, например.  Завершаем работать с глазами, тщательно прокрашивая ресницы густой объёмной тушью. Подойдёт как чёрная, так и коричневая тушь. Для более эффектного и выразительного взгляда можно наклеить накладные реснички или сделать наращивание.

яркий макияж стиляги

Далее следует нанесение губной помады. Для начала здесь стоит определить подходящий под внешность и наряд оттенок красной губной помады. Затем специальной кисточкой распределить помаду на губах. Предпочтение стоит отдавать матовым и увлажняющим помадам. Если вы не сторонница кричащих губ, используйте прозрачный блеск.

Важно помнить, что образ стиляг заключается не только в правильно нанесённом макияже, но и в причёске, одежде и аксессуарах.

Видео-урок "Макияж в стиле 50-х" от MissBeautyrella

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Комментарии
Татьяна Сербиненко

Все новое- хорошо забытое старое. В наше время этот макияж все так же актуален! Черные стрелочки стали уже классикой, да и красные губы к ним тоже (если на вечер) или же блеск (для дневного макияжа). Сама часто рисую черные стрелки, они очень хорошо подчеркивают глаза.

Vika1982

Что-то я глубоко сомневаюсь, что в 60-е года были яркие тона и СОВЕТСКАЯ девушка или женщина, воспитанная на морали Коммунистической партии, будучи комсомолкой могли при помощи ярких тонов остро привлекать к себе внимание. Может какие девицы легкого поведения и были такие. Но это было не у нас, а в соседнем районе - Из классика.

Гаяне Геворкян

Я согласна, что все новое хорошо забытое старое. Черные стрелочки на самом деле классика и в семейном альбоме хранились куча фотографий 60-ых, где мои родственницы (будучи комсомолками и успешными дамами) накрашены именно так.

Ludokk

Я тоже наблюдаю на фото тех лет многих родственниц с чётко наведёнными стрелками. Но почему-то мне это не нравится. Я больше склоняюсь к естественному неброскому макияжу, а в целом красота должна быть природной.

Лина

очень крутая тема!!! я всегда дома эксперементиру.ю над собой и подругами

Varvara

А я считаю, что слово "вульгарно" совершенно не подходит к макияжу такого типа. Сама крашусь подобным образом и ни разу никто не упрекнул меня в безвкусии или вульгарности. Главное, чтобы во всем была мера.

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт