Цветотип зима. Женщина-зима

Цветотип зима. Женщина-зима

Женщины, так называемого, зимнего типа весьма привлекательны и очень выделяются среди остальных. Такие девушки одновременно как страстны, так и холодны – данный контраст непременно интригует мужчин. Главным образом, такое впечатление создаётся из-за  цветовой палитры, используемой представительницей зимы. Как и собственно время года, краски эти – самые холодные и даже «морозные», очень контрастные. Нет каких-либо пастельных тонов или размытых оттенков, нет никаких компромиссов.

«Зимние» женщины, как правило, имеют фарфорово-светлую кожу с немного голубоватым либо оливковым оттенком. Без макияжа они выглядят очень бледными.

Практически не загорают, и, находясь на юге и принимая солнечные ванны, максимально чего достигают, – это нежный легкий золотистый загар; наоборот, избыток солнечных лучей может привести к покраснению кожи или ожогам.

Волосы представительниц зимы, как правило, тёмные или тёмно-русые с определенным пепельным оттенком либо иссиня-чёрные, и абсолютно никаких тёплых медных либо золотых искорок, которые характерны  для осени. Так, «зимние» блондинки встречаются довольно редко и оказываются, больше, исключением для данного типа. К большому сожалению, тёмные волосы довольно у многих ещё в юном возрасте начинают пронизывать отдельные седые «ниточки», однако ни у кого более не встречается таких красивых и эффектных седых волос, которые можно увидеть у «зимних» женщин, – это чистое серебро, а оно им прекрасно идет.

Замечено то, что у представительниц данного типа очень интересные и притягательные глаза – они словно светящиеся, праздничные, будто рождественские огни. Особая яркость создаётся по причине контраста между довольно тёмной радужкой – карей или синей, или зелёной – и абсолютно белым белком глаз. При этом у кареглазых зачастую на радужке можно также заметить зелёные или синие крапинки, ну а у синеглазых девушек – зелёные пятнышки или лучики, которые придают их взгляду живость, а также задор.

Женщина-зима должна  себе подбирать краски из ясной ледяной палитры. Именно ей единственной очень идут чернильно-чёрный цвет морозной ночи, а также белоснежно-белый снега при ярком солнечном дне. Фиолетовый, словно зимнее сумеречное небо, а также рубиновый густого старого вина и вызывающий насыщенно-зелёный вместе с синеватым оттенком или лимонный цвета – это цветовая палитра женщины-зимы. Правда, красно-коричневые, а также большинство жёлтых или оранжевых тонов представительнице зимы абсолютно не подойдут. Надо быть осторожной и при выборе серого – никаких оттенков голубого, лишь от чистого и прозрачно-серого до антрацитового. Кроме того, бежевые тона, к большому сожалению, также придётся оставить.

Девушка-зима, как правило, не только уверенна и независима, но также умеет прекрасно себя преподнести, а её сдержанность, плюс, элегантность лишь притягивает взоры.

Видео о цветотипа зима

Зимний макияж

Фарфорово-белая кожа и тёмно-русые либо цвета воронова крыла волосы, а также яркие глаза, которые даны самой природой контрасты очень впечатляют и делают внешность женщины эффектной и видной. Макияж необходим лишь для того, чтобы немного подчеркнуть природную яркость.

подбор цвета в макияже для зимы

Зима – это холодный тип, по этой причине и косметика должна быть выдержана лишь в холодных тонах.Для основы представительницам зимы подойдут тональные средства розоватого либо бело-бежевого цвета. А тёплые бежево-желтоватые оттенки в данном случае кажутся настолько чуждыми, что могут разрушить весь остальной макияж. При этом основу надо наносить тонким слоем, проследив за тем, чтобы она плавно переходила в натуральный цвет кожи в линии подбородка. Верно подобранная и грамотно нанесённая, она будет непременно подчёркивать аристократичную белизну кожи, плюс, создавать эффект Белоснежки, в то  время как густые кремы обязательно скроют натуральный цвет лица, в результате чего будут смотреться неестественно.

палитра цветов для цветотипа зима

Палитра цветов для "зимы"

При нанесении румян надо помнить о том, что женщине-зиме они необходимы в минимальных количествах. Так, холодно-розовые либо пурпурно-красные оттенки красок, еле заметные мазки, которые наносятся лёгким прикосновением к скулам и тщательно растушёванные – всего этого будет достаточно.

Для девушки-зимы макияж глаз надо выдержать обязательно в тёмных и прохладных оттенках. В том случае, если глаза карие, тогда лучше всего применять сливово-синие тона, а также холодные цвета какао либо шампанского, либо сине-зелёные морские. При этом синие глаза станут намного ярче на фоне нанесенных сине-чёрных теней, ну а зелёные лучше подчеркнуть розово-фиолетовыми или тёмно-зелёными тонами. Голубоглазым очень подойдут холодные и ярко-синие, светло-жёлтые либо серебристые краски. Кроме того, «зимней» женщине с абсолютно любым цветом глаз легко можно применять светлый пурпурно-розовый  либо дымчато-серый, либо серо-коричневый, либо нежно-фиолетовый тона.

Делая макияж глаз, девушке-зиме надо усвоить правило о том, что они не могут оказаться ярче губ, по этой причине нельзя допускать излишества холодного голубого, зелёного или фиолетового оттенков на веках. В значительном количестве данные краски будут очень выделяться и составят определенную «конкуренцию» губам. Надо  знать также то, что подобные тона можно наносить лишь вместе с холодными розовыми или фиолетовыми тенями, но с ярко-красными они никогда не будут смотреться.

цветотип зима на примере Моники Белуччи

Контур на веках девушке-зиме идёт намного больше, чем другим. Самые контрастные цвета – это чёрный по верхнему веку, а также белый, нанесенный по внутренней стороне века нижнего – отлично подчеркнут яркость глаз.

При этом для ресниц лучше использовать тушь традиционного чёрного цвета, но можно попробовать также насыщенный зелёный, синий, либо фиолетовый. Но надо помнить о том, что тушь равно, как и тени, никогда не должна быть очень яркой.

Цвет бровей у представительниц зимы, как правило, достаточно тёмный, поэтому  подводить их специально нет необходимости. Но губы просто обязательно подчеркнуть, выделить. Они отлично будут смотреться в различных красных тонах, не имеющих жёлтого оттенка. Подойдёт, к примеру, пурпурно-розовая либо яркая и прозрачно-красная основа, а также тёмно-фиолетовый тон, а ведь он сначала может показаться очень смелым, неестественным, но все-таки органично впишется в общий «зимний» макияж. Несколько более яркие по природе губы будут отлично смотреться в нежных и прозрачных тонах, ну а бледные можно легко подчеркнуть насыщенными красками, к примеру, помадой малинового цвета.

Плюс ко всему, спортивные короткие стрижки превосходно дополнят макияж «зимней» девушки, а духи темного и насыщенного цвета с неким восточным ароматом придадут обязательно ей особый шарм.

средняя 4 (голосов 1)
средняя 4 (голосов 1)
Комментарии
Лина

скажите, а какой зимний макияж сделать для девушки лето?)

Анастасия Новоселова

Замечательная статья о "зимнем" типе. Очень информативная и точная. Кое-что новое для себя узнала.

Екатерина Иванова

У многих серьёзных производителей косметики есть специально подобранные палитры теней для основных цветотипов, что очень удобно. Я очень рада, что принадлежу к зимнему цветотипу, а в сезоне 2013 мои любимые синие цвета макияжа в фаворе.

Танюша Міраельф

Я однозначно зима! И все вышеизложенное я соблюдаю, темные тени на глаза, ярки губы... НА солнце всегда обгораю до ожогов(

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт