Какой цвет волос подходит к голубым глазам

Какой цвет волос подходит к голубым глазам

Образ голубоглазой блондинки стал слишком стереотипным и немного банальным. По этой причине вопрос о том, какой цвет волос подходит к голубым глазам, обрёл небывалую актуальность. Стоит сразу отметить, что при выборе оттенка локонов нужно ориентироваться не только на цвет глаз, но и на цветотип внешности в целом.

Обзор цветотипов внешности

Существует 4 основных цветотипа: лето, весна, осень и зима. Каждый цветотип подразделён ещё на три подтипа. Разобраться во всех нюансах самостоятельно довольно сложно. Для подбора правильного оттенка локонов достаточно знать основные отличия и особенности цветотипов.

Итак, характеристики 4 видов внешности:

  1. Девушка-лето. Холодный тип. Характерные оттенки волос: пепельный, светло-каштановый, русый. Тон кожи может быть от молочного с розовинкой до смуглого. Представительницы этого цветотипа обладают голубым, серым, зелёным цветом глаз. "Лето" бывает светлым (блондинки с голубыми глазами), холодным (пепельные локоны и серые глаза), мягким (каштановые волосы и зелёные глаза). Цветотип отличается незначительным контрастом между оттенком кожи, локонов и глаз.
  2. Весенний цветотип. Тёплый тип. У представительниц "весны" бывают русые, золотистые, карамельные и рыжие локоны. У них, как правило, светлая кожа с персиковым или розовым подтоном. Глаза серо-голубые, серые или светло-зелёные. Женщины с данным цветотипом нередко обладают веснушками. В их внешности нет резких переходов между оттенками. Весна разделяется на 3 подтипа: яркий (голубоглазые блондинки), тёплый (рыжеволосые зеленоглазые девушки) и светлый (сероглазые дамы с русыми локонами).
  3. Девушка-осень. Тёплый тип. Женщины с подобной внешностью чаще всего обладают светлой кожей и каштановыми, рыжими кудрями. Для них характерны оливковые, зелёные и карие оттенки глаз. Осень бывает тёмной (тип внешности с наибольшим контрастом), тёплой (средний контраст) и мягкой (наименьшим контраст). Осень от весны отличается преобладаем насыщенных и тёмных оттенков во внешности.
  4. Зимний цветотип. Холодный контрастный тип. Для этого типа внешности характерна бледная, почти белая кожа в сочетание с тёмными кудрями. Иногда у представительниц зимы, напротив, смуглая кожа и светлые пепельные волосы. Для данного цветотипа характерны синие, голубые, чёрные, серые и карие цвета глаз. Зима бывает тёмной (сочетание насыщенно каштановых локонов и карих глаз), яркой (шоколадный тон кудрей, небесно-голубые глаза) и холодной (чёрные волосы и синие глаза).

Для определения собственного цветотипа нужно основываться на природные данные. Первое, на что следует обратить внимание: наличие или отсутствие контраста между волосами, кожей и глазами. Знания о типах внешности помогают подбирать подходящие оттенки волос, составлять гармоничные образы и делать красивый макияж.

Подбираем цвет волос к голубым глазам по цветотипу

Для начала рекомендуется посмотреть фото всех типов внешности. Это поможет лучше понять, чем отличаются между собой различные цветотипы.

Голубоглазые девушки могут относиться к любому типу внешности, но они крайне редко встречаются среди представительниц осени. Для того, чтобы подобрать правильный цвет локонов, нужно основываться на следующие правила:

  1. Для весны. Девушка-весна может обладать как небесно-голубыми, так и светло-синими глазами. Представительницам этого типа подходят русые, светло-каштановые оттенки кудрей. Женщина-весна может смело покрасить кудри в карамельный или светло-рыжий.
  2. Для зимы. "Зимы", как правило, рождаются с тёмными оттенками кудрей. Данному типу совершенно не подходят блондинистые, светло-рыжие и русые оттенки. Зато девушкам-зимам можно окраситься в стальной, каштановый, чёрный.
  3. Для лета. Летнему типу очень подходит модный пепельный тон. Девушкам с данным цветотипом лучше всего выбирать холодные светлые цвета. Также им подойдёт классический каштановый тон локонов.
  4. Для осени. Обладательница этого типа внешности может позволить себе медный или красный тон локонов. Как правило, девушка-осень от природы обладает тёмно-голубыми глазами и насыщенными рыжими волосами. Это характерно для тёплого подтипа.

Какую краску выбрать? Профессиональные краски – Estel и Kapous. Также неплохие продукты есть у компаний Syoss и L'Oreal. Для создания эффекта омбре можно использовать линейку, название которой – Preference.

Какой макияж подойдет к голубым глазам?

Для того, чтобы создать красивый и эффектный макияж, нужно сделать акцент на глаза. Голубой цвет – глубокий и чистый, поэтому он приковывает внимание окружающих.

Базовые и лёгкие советы по созданию мейкапа:

  1. Кожа. Девушки с голубыми глазами очень часто обладают светлой кожей, на которой заметны все воспаления и прыщи. Поэтому для создания идеального макияжа нужно использовать тональный крем в сочетании с консилером. Для ежедневного использования нужно выбирать косметику на водной основе. На лицо также можно наносить бесцветную пудру для закрепления макияжа.
  2. Брови. Карандаш для бровей должен быть жёстким и тонким. Правильный тон этого косметического продукта напрямую зависит от цвета локонов. Рыжим девушкам можно использовать светло-коричневый карандаш (русый лучше не применять).
  3. Глаза. Есть два "рабочих" варианта макияжа глаз. Для первого понадобится подводка или тёмный каял. С их помощью можно нарисовать угольную стрелку, подчеркивающую голубизну глаз. Коричневая подводка такого эффекта чаще всего не даёт, она смотрится нейтрально. Второй вариант макияжа осуществляется с помощью теней. Светлый тон наносится на всю подвижную область века, тёмный добавляется в складку и накладывается на внешний уголок глаза.

Как правильно выбрать тени? Высокой стойкостью обладают кремовые тени, а интересными цветами-хамелеонами наделены пигменты. Если девушка голубоглазая блондинка, то ей стоит выбирать золотистые, голубые и серые оттенки теней. Рыжим женщинам идёт зелёный цвет и все его разновидности. Брюнеткам лучше всего делать тёмный смоки айс с помощью чёрных, серых и тёмно-коричневых теней. Шатенкам рекомендуется выбирать красноватые и оливковые тона.

У каждого человека свой тип внешности, который нельзя назвать уникальным с точки зрения колористики. Стоит понимать, что некоторые оттенки просто не подходят под конкретный цветотип. Именно по этой причине женщины часто разочаровываются после окрашивания локонов.

средняя 5 (голосов 1)
средняя 5 (голосов 1)
Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт