Макияж для смуглой кожи

Макияж для смуглой кожи

Многие девушки и женщины утверждают, что смуглая кожа красивее и сексуальнее светлой. Кого-то тёмной кожей одарила природа, кому-то приходиться поваляться под солнцем, посетить солярий или использовать автозагар. Спорить, светлая или смуглая кожа красивее и привлекательнее, смысла нет, сколько людей столько и мнений. А вот о том, чем отличается макияж для смуглой кожи от других видов мейкапа, рассказать стоит.

Макияж для смуглых: общая характеристика

Одно из важных составляющих безупречного макияжа – правильно подобранная основа. Для смуглой кожи лучше всего подходят корректирующие средства более тёмных, иногда даже коричневых оттенков. Если оттенок тонального средства будет несколько светлее тона кожи, макияж будет смотреться ненатурально.

пример макияжа для смуглых

Для выделения скул подойдут румяна от золотистого до кофейного оттенков. Для праздничного макияжа вполне уместным будет бронзатор с мерцанием, он придаст коже волшебное привлекательное сияние.

Подготовка смуглой кожи к макияжу

Некоторые ошибочно полагают, что смуглая кожа – бархатная и шелковистая, однако, всё совсем не так. У тёмной кожи, как и у любой другой, могут быть определённые недостатки: она может быть сухой, чувствительной, проблемной, но чаще всего смуглая кожа оказывается жирной или комбинированной. Уход за такой коже должен быть специальным. Необходимы средства по уходу и тональные кремы на безмасляной основе, чтобы не создавать дополнительного ненужного жирного блеска на лице, а матировать и скрывать имеющийся. Также обязательно перед нанесением макияжа глаз нужно обезжиривать веки и тщательно припудривать их. Если этого не сделать, тени могуть скататься за считанные минуты. Обратим внимание, что существует огромный ассортимент косметических средств, предназначенных специально для смуглой кожи.

макияж для смуглой кожи пошагово

Не исключено, что подобрать «свой» оттенок тонального крема получится не с первого раза. Как говорилось ранее, слишком светлый тон сделает мейк ненатуральным, слишком тёмный тон придаст лицу несколько земельный оттенок. Но отчаиваться и выбрасывать тюбики неподходящего крема не нужно. Экспериментируйте! Тёмный тональный крем можно смешать с более светлым или увлажняющим кремом. Разбавить тёмный тональный крем на лице можно при помощи мягко-розовых румян. Фиксировать мейк пудрой особенно тщательно нужно в области, так называемой, «Т-зоны» - лоб, нос, подбородок. Пудра должна быть рассыпчатой, а распределять её нужно на абсолютно сухое лицо (когда увлажняющий и тональный крем полностью впитаются).

Макияж глаз

Обладательницы смуглой кожи могут использовать для макияжа глаз самые смелые и необычные оттенки теней. Им, как правило, идеально подходят и натуральные пастельные тона, и яркие насыщенные краски. Чтобы оттенок стал более заметным, наносить его нужно при помощи влажного аппликатора. Стоит отметить, влажной кисточкой, аппликатором или даже ватной палочкой очень удобно выделять контур глаза, такой способ нанесения теней вполне может заменить подводной карандаш.

макияж глаз для смуглой девушки

Для дневного макияжа смуглым девушкам визажисты советуют использовать палитру песочных, бронзовых или коричневых теней совместно с коричневым карандашом. Для вечернего мейкапа подойдут оттенки оранжевого, шоколадно-золотистого или другого, возможно, экстравагантного цвета. Сочетать яркие тени выгодно с кайаловой подводкой. Отметим, что выигрышно смотрится как традиционная чёрная подводка, так и яркая, повторяющая оттенок теней. Кайал можно растушёвывать пальцем или кисточкой.

вечерний макияж глаз для смуглых

Тёмнокожих красавиц природа зачастую одаривает и потрясающими длинными чёрными ресницами. Но нередко они оказываются прямыми. Мастера в сфере красоты советуют закручивать ресницы специальными щипчиками не больше, чем трижды за один раз. Чтобы достичь дополнительного объёма, перед нанесением туши, ресницы необходимо слегка припудрить. Наносить тушь нужно, начиная с верхних ресниц, сперва по центру, затем переходя к внешнему краю и в завершении прокрашивая внутренний угол. При необходимости процесс окрашивания ресниц можно повторить, но только лишь после того, как нанесённый слой туши полностью высохнет. Нижние ресницы нужно прокрашивать один раз, чтобы не образовывалось излишек туши, которая в дальнейшем осыплется и «нарисует» под глазами тёмные круги.

Брови

правильная форма бровей для смуглой девушки

Брови у смуглых барышень также как и у всех остальных должны быть в идеальном порядке: лишние волоски удалены, вовремя проведена коррекция. Тонировать брови удобно коричневыми тенями, так они становятся ярче, густота волосков кажется более равномерной. Те, у кого кожа совсем тёмная могут смело использовать для подкрашивания бровей карандаш – чёрный или тёмно коричневый. Наносить его нужно не сплошной линией, а прерывающимися чёрточками, таким образом брови будут выглядеть естественно.

Губы

макияж губ для смуглых девушекцвета помады для смуглых

В макияже для смуглой кожи губы нужно красить бесстыдно яркими и смелыми оттенками красного, сливового, вишневого. Отлично подойдут перламутровые блески для губ. Смуглая кожа позволяет своим хозяйкам использовать блески с крупными мерцающими частицами, но нужно предупредить, что такой блеск сочетается только со спокойными оттенками теней. Если и глаза, и губы буду «кричать» цветом и блеском, получится перебор.

Советы смуглым брюнеткам

  1. Загорелым брюнеткам стоит соблюдать золотое правило создания мейкапа – делать усиленный акцент либо на глаза, либо на губы. Исключением может стать макияж для дискотеки, но и тут нужно очень тщательно продумать сочетание цветов помады и теней.
  2. Если же вы привыкли использовать в макияже светлые оттенки теней и помады и не желаете изменять своей привычке, не забудьте выделить контур глаза и нанести румяна.
  3. Для дневного макияжа смуглым брюнеткам подойдут светлые перламутровые тени и  неяркий блеск для губ. В вечернем макияже можно экспериментировать с тёмными, яркими оттенками.

Советы смуглым блондинкам

Скорее всего, загар блондинкам подарил солярий, а не природа, однако, его происхождение не имеет большого значения. Главное, и такой тип женщин бывает, а значит и для них есть определённые правила в создании мейкапа.

  1. Темнокожим блондинкам не рекомендуется в дневное время носить слишком яркий или тёмный мейкап. Оптимальной станет палитра серых, коричневых. Прозрачно-перламутровых теней.
  2. Для вечернего мейкапа можно выбрать более тёмные оттенки теней.
  3. Губы же, как в дневном макияже, так и в вечернем, лучше красить прозрачными или пастельными блесками.

Всем загорелым красавицам стоит запомнить, что в дневное время мейк для смуглой кожи должен быть сдержанным и содержать лишь один главный объект (глаза или губы). Вечерний, особенно дискотечный вариант макияжа позволяет проводить более смелые эксперименты со своей внешностью, сочетать самые смелые и кричащие краски на лице, но и тут важно не забывать  - во всём нужна мера и гармоничное сочетание.

Видео-урок "Легкий макияж для смуглой кожи"

Видео-урок "Вечерний макияж для смуглой кожи"

средняя 5 (голосов 2)
средняя 5 (голосов 2)
Комментарии
Ольга Попова

Очень интересная информация, у меня смуглая кожа лица, поэтому я всегда стояла перед выбором - как правильно накрасится, теперь, следую рекомендациям, можно поэкспериментировать.

Valentina

Мои родители родились на юге, может быть по этому у меня смуглая кожа. Но проблем с макияжем я никогда не ощущала. Да и крашусь я не сильно, главное чтобы самой нравилось мне кажется.

Рита

мне давно-давно посоветовали целый курс,как красить свою смуглую кожу. я люблю загорать, поэтому статья как раз для меня. хотя, я бы в ней некоторое изменила, но совсем незначительно.
сейчас вот думаю записаться на курс макияж для себя что ль

Инга

у рианы очень красивый и эффектный макияж всегда.
люблю наблюдать за различными вариантами макияжа.
сравнивая, можно найти много интересного

Люба

Валентина, смунглая кожа и любовь к загаранию(преобретенный загар) это разные вещи!

Войдите чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Войти на сайт